Под Житомиром боги играли в камни!


Швейцарец Эрих фон Деникен привлек внимание многих пытливых умов к загадочным историческим артефактам, выдавая их за следы космических пришельцев из космоса. Здесь и наскальные рисунки Африки, и загадочные полосы Наска, и каменные головы Пасхи... В общем, понимаете!

Только нет у Деникена, ни у его последователей, практически никаких упоминаний об Украине. А ведь на нашей земле есть немало интересных и удивительных с точки зрения палеовизитологии (теория, утверждающая, что в древности Землю посещали инопланетяне) мест. Я обратил серьезное внимание на данную тему в начале 2000-х годов, сформировав свою мысль в статье "Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии", ставшей, при отсутствии конкурентных работ, бестселлером в данной теме.

Нет, я вовсе не утверждаю, что на Украине есть следы инопланетян! Сам Деникен не утверждает, что такие следы вообще есть! Он обращает на всякие исторические головоломки ваше внимание и задает вопросы. Да, палеовизитология, это скорее вопросы, чем ответы.

Чему собственно, позавидовал бы Деникен? Когда мой друг увидел фотографии этих камней, он уронил бранное слово. На ум сразу же приходят каменные шары Коста-Рики, те же головы острова Пасхи, многотонные блоки пирамиды Хеопса и вообще, весь арсенал палеовизитологических штучек. Деникен непременно обратил бы на них внимание. Если бы знал о них! Более того, сами украинцы не знают, что такое "чудо природы" лежит у них под носом... в Житомирской области, недалеко от городка Олевск.

Читать и расспрашивать о государственном заповеднике "Каменное село" бесполезно. Это надо видеть! Огромные валуны раскиданы по лесу, как игрушки великана, словно боги играли в камни! Высокие, с круглыми крутыми боками, обросшие мхом, они здесь сгруппированы на отдельной территории. Словно их сюда кто-то приволок, предварительно обработав - отшлифовав. Официальная же версия гласит, что валуны принёс ледник, после чего форма камней изменялась под воздействием выветривания. По другой, той же официальной версии, валуны - остатки подножия древних гор, сформированные движением того же ледника а затем выветриванием в течение последующих 20 000 лет.

Легенды об этом месте гласят, что давным-давно здесь жили богатые люди. Но они не отворили двери однажды на просьбы бедняков из соседнего села о помощи. А на рассвете хаты и другие постройки превратились в камни. Другая легенда рассказывает о битве в этом месте Иисуса с тёмной силой. После долгого сражения нечистый был свергнут в преисподнюю. А Иисус, возносясь на небо, сделал несколько шагов по камням, и теперь на одном из них остались отпечатки его ног. Третья легенда повествует о "Чертовой мельнице". Так как некоторые камни по форме напоминают огромные жернова, то местные жители рассказывают, что черти в этом месте по ночам строили мельницу, но однажды нечистых застало пение петуха и черти бросили работу, а жернова громоздятся тут и по сей день.

Впрочем, легенды не блещут оригинальность и мало о чем говорят нам, поскольку сформированы в недалеком прошлом, а вот как и откуда появилось "каменное село" - остается гадать или согласиться с возможностью таких причудливых созданий природой, в данном случае ледником.

Но даже в таком случае не сильно себя успокаивайте! Дело в том, что даже если и остались на нашей Земле древнейшие следы высокоразвитых цивилизаций, то это будут не болванки и шестеренки, не микросхемы и бампера от звездолетов, не опоры от мостов и не фундаменты небоскребов, не заржавевший "воздушный" велосипед и не книга в толстом переплете.... а естественно - камни... больше ничто (без участия кого-либо) в этом мире не сможет пережить тысячелетия!

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: палеовизит | Добавил: ufodos (23.06.2010) | Автор: Ярослав Сочка Просмотров: 3848
| Теги: Деникен, Палеовизит, Житомир
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Первый руководитель Голубой книги Эдвард Раппельт откровенно признался как-то, что наиболее загадочные случаи в процессе своей исследовательской деятельности, он выбрасывал в мусорную корзину сразу же

В этот день...
Сегодня (44 лет назад) 13 декабря в 1973 году 27-летний на ту пору гражданин Франции Клод Ворильон - автогонщик и издатель маленького спортивного журнала в пустынной местности на юге Франции встретил инопланетный корабль и вошел в контакт с пилотами. Так начиналась история всемирноизвестной уфо-секты Раэлитов. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 946


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема