[ Добавить статью ]

Почтовые марки в память о создании международного департамента НЛО нашлись на украинском интернет-аукционе


Шел 1977 год. На заседании Специального политического комитета ООН (32-й сессия Генеральной Ассамблеи ООН) по инициативе стран Карибского бассейна на повестке дня рассматривается вопрос "Об учреждении Международного агентства или департамента по изучению "феномена НЛО"...

На сессии выступил премьер-министр Гренады Эрих Гейре с заявлением, что НЛО "вылетают из-под воды рядом с нашими кораблями, кружат вокруг них под водой, мешают проведению безопасной навигации…". Также Эрих Гейре подчеркнул, что лично "видел летающую тарелку и был поражен тем, что видел".

Изучив озвученную проблему, специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить всем странам объединить усилия в делах изучения "летающих тарелок". Но... дальше началась прямо таки детективная история! Соединенные Штаты Америки блокировали инициативу. Сохранилась телеграмма Госдепартамента США, которая предписывает американскому представителю в ООН Янгу препятствовать принятию резолюции Эриха Гейре. К тому же, секретарь американской делегации в ООН Фейджел вручил премьер-министру Гренады конфиденциальное послание президента Картера, в котором тот настойчиво советовал отказаться от требований международного изучения НЛО.

В конце концов Гренада вынуждена была снять свой проект, и резолюция ООН по этому вопросу в 1977 году была ограничена лишь призывом ко всем государствам "обсуждать с генеральным секретарем ООН свои взгляды на проблему НЛО".

В 1978 году на очередной 33-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН "возмущенная" Гренада вновь поднимает вопрос об организации международного изучения НЛО. На заседании даже показали кинофильм с наиболее впечатляющими съемками НЛО. Но под давлением США рассмотрение вопроса в очередной раз сведено к призыву "сообщать о наблюдениях НЛО в Комитет ООН по мирному использованию космического пространства".

В настойчивых попытках американского руководства не допустить международного исследования проблемы НЛО заинтересованные страны увидели стремление США принизить значение "проблемы НЛО" в глазах мировой общественности с тем, чтобы обеспечить себе монополию в этой области. Высказывалось также предположение, что высшее военно-политическое руководство США достаточно осведомлено о природе этих объектов и не хочет, чтобы эта информация стала широко известна в мире.

Международный Департамент по изучению НЛО в те годы так и не создали. На правительственном уровне он не создан и по сей день. В память об инициативе (и дебатах) маленькой страны Гренады остались... почтовые марки, ставшие со временем коллекционной редкостью. Но не для украинских ценителей почтовых марок и... уфологов. Поистине "легендарные марки" по чистой случайности "откопал" в апреле 2011 года за умеренную цену на одном украинском интернет-аукционе сотрудник клуба УФОДОС Сергей Петровский, любезно вручивший их координатору УФОДОС Ярославу Сочке в знак дружбы и дальнейшего уфологического союза.

НЛО на марках Гренады (архив УФОДОС)

Слева вверху: GRENADA - August 1978
A Radar and an image of Mars is featured on this stamp. The picture on the right-hand side of this one is based on the formation photograph taken by George Adamski on May 29th, 1950.

Справа: GRENADA - August 1978
A flying saucer illustration and a photograph highlight this $3 stamp.

Внизу: GRENADA - August 1978
The first in a series of 4 stamps issued by Grenada, commemorates the 'Year of UFOs' - A thirteenth century drawing is featured along with a UFO on this stamp.



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (21.05.2011) Просмотров: 3261
| Теги: марка, сувенир, США
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: ufodos (23.05.2011 18:49)
0  
Спасибо С.Петровскому за чудесный подарок. И немножко информации для филателистов:

Разумеется, выпускались и другие марки с изображением НЛО и не только в Гренаде. Но в целом, их в истории было не так уж и много...
Несколько примеров на фотографиях ниже:



написал: Володя Ващишин (08.06.2011 21:06)
0  
Департамент НЛО,технологий,оружия,яда.Department of UFO,technologies,weapon,poison.
https://sites.google.com/site/motherearthfreefromwarru/departmentofufoweaponpoisonru




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Словосочетание наблюдатель НЛО по отношению к случайному очевидцу НЛО некорректно, поскольку наблюдение - целенаправленное и организованное восприятие. Уместно говорить Очевидец вместо Наблюдатель

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого