Отыскать в Харькове следы зеленых человечков сложно, но можно


На 33-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН принято решение о создании агентства или департамента для исследования неопознанных летающих объектов (п. 126 Документа 33/426). В нем также значится обращение к заинтересованным государствам-членам с просьбой предоставить материалы о национальных исследованиях внеземных форм жизни и НЛО.

В харьковских СМИ удалось найти не так много информации о встречах харьковчан с НЛО, еще меньше – фотографий. Несмотря на то, что Золочевский район Харьковской области относят к аномальным зонам мира наряду с Бермудским треугольником и египетскими пирамидами («Энциклопедия загадочных мест мира» В. Черноброва).

Поиском внеземных форм жизни на территории СНГ занимается общественная организация «Космопоиск», созданная автором упомянутой выше энциклопедии Вадимом Чернобровом в 1980 г. в Москве. В том числе, в Харькове действует региональное отделение «Космопоиск-Харьков».

К одному из ее членов, директору и создателю первого в Украине музея уфологии, харьковчанину Игорю Березюку я и обратилась с рядом каверзных вопросов о зеленых человечках.

КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ МУЗЕЯ УФОЛОГИИ ВИДЕЛ НЛО

В Харьковском планетарии, где находится музей, меня встречают макеты пришельцев – высоких и не более метра; сверкающие под потолком разноцветными огнями модели НЛО. Здесь же представлены древние концепции мира, стенд, посвященный космонавтике, – чтобы проиллюстрировать развитие представлений человечества о мироздании.

Биолог по образованию, Игорь заинтересовался исследованием новых форм жизни не только в морских глубинах – последние шесть лет он занимается изучением жизни в космосе. «Мы живем в космосе, и Земля – его уменьшенная модель, наполненная самыми потрясающими формами жизни. Что говорить о внеземном пространстве!», - увлеченно рассказывает директор музея.

По его словам, открытие музея отобразило дух времени: тема НЛО стала обсуждаться в обществе открыто.
Откуда Вы черпаете материалы для музея?
- Прежде всего, это свидетельства очевидцев и фотоматериалы.
Как Вы проверяете достоверность фактов, фотографий?
- Я принимаю вероятность лжи, но проверить показания на достоверность невозможно. Сфальсифицировать можно любое фото и видео. Но основания не верить посетителям у меня нет. Исходим из того, что есть.
По моим данным, есть информация, что до 1 000 000 наблюдений НЛО собирается по земному шару. И даже если 1% из них правдивые, это уже внушительное количество. Авторитетные источники – это космонавты: Павел Попович, Владимир Коваленок… Это нормальный научный подход. Утверждение, что космос неизведан. Говорить, что других форм жизни в космосе нет, просто абсурдно. Это уже эгоизм и звучит ненаучно.

Сам Игорь также становился свидетелем НЛО:

«Я часто бываю в Крыму. Два года назад летом в районе 5 часов утра над морем неопознанный объект. Серебряного цвета, в виде трубочки.

В октябре 2008 г., в районе 10 вечера отснял пролет НЛО над районом Благовещенского рынка. Летело шесть объектов, каждый из них состоял из трех светящихся огоньков в одном. У меня есть только один снимок. Большая опасность перепутать НЛО с китайским фонарем, которые часто стали запускать. Не берусь утверждать, что это были инопланетные корабли – просто неопознанные объекты».


Игорь Березюк успел сфотографировать объекты в небе над Центральным рынком



Зеленые человечки с раскосыми глазами – откуда это стереотип?
- Есть каноны, в которые мы вписываемся. Заметно по фильмам. Формы жизни на Земле разнообразны, точно так же и в других мирах. Зеленый человечек с раскосыми глазами - одна из них, как бы условное обозначение. Я склоняюсь к тому, что высокоразвитые существа принимают именно те формы, которые удобны нам, и это исходит из большей степени свобод, которую несет развитие. Форма – это всего лишь форма.

Какова Ваша версия – они прилетают из космоса, параллельного измерения, живут на дне океана, под полярными ледовыми шапками?
- Человек в оптическом диапазоне видит только небольшой спектр излучения - а инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское излучения! Мы слепы. Где они – пока сложно рассуждать.

Как часто харьковчане сообщают о встречах с инопланетянами?
- По моим подсчетам, чуть ли не каждый десятый посетитель музея видел НЛО. Вообще, люди приходят, раскрываются, а еще 20 лет назад такие разговоры не были возможны. Это не поощрялось. Люди старшего поколения, как правило, начинают разговор примерно так: «Не сочтите, что я ненормальный(ая)…». Я их успокаиваю.

Сюда стали приходить сотни людей, которые делятся впечатлениями и историями – о личных встречах, контактах, наблюдениях. У меня даже есть альбом, в который посетители записывают свои встречи и впечатления от них.

Среди них были и ветераны Байконура, они говорят о том, что перед запусками на космодромах на пусковых местах часто наблюдались НЛО в виде тарелок, светящихся шаров. Марина Попович, летчик-испытатель, выступая в нашем Планетарии, говорила, что часто ее в полетах сопровождали неопознанные объекты, при этом электроника начинал плохо работать.

Харьковчанка Людмила, библиотекарь, наблюдала НЛО из окна самолета:

«В 1986 году я летела с сыном самолетом в Сочи. Всегда сажусь близко к иллюминатору и смотрю в окно. Стюардесса объявила, что мы подлетаем к Сочи. Это был яркий солнечный день, около 12 часов дня. Вдруг, глянув в окно, я увидела, что на небольшом расстоянии от нашего самолета появился какой-то объект, не похожий на самолет. Я сразу догадалась, что это было НЛО: форма эллипса, без крыльев, огромного размера, наверное, как наш самолет, с иллюминаторами, большой дверью, множеством антенн – я смогла рассмотреть все в подробностях, объект летел на близком расстоянии. Корпус сверкал на солнце серебристым цветом. Двигался НЛО параллельно, как бы изучая нас. Когда я это увидела, не могла оторвать глаз, меня просто как приковало это – ни двинуться, ни позвать кого-то, ни сфотографировать, хотя с собой в сумке был фотоаппарат. Ощущение скованности. Длилось все это пару минут. Затем объект начал растворяться, становиться все менее четким – и в один момент просто исчез. Резко – как будто в комнате выключили свет»

К вам обращались люди с рассказами о том, что их похищали?

- Нет, но рассказы о нападениях были (свидетельства очевидца читайте ниже).

Где в Харькове и области НЛО видят чаще всего?

- Наблюдали их над Госпромом, в районе Алексеевки, над Благовещенским рынком, в районе Саржиного Яра.
Часто говорят о Мерефе, там находили непонятные круги на льду реки, село Борки вообще считают порталом пришельцев (действительно, в Сети удалось найти упоминания о том, что в Борках НЛО видят часто - ХПС).



Странный объект в небе над п.г.т.Солоницевкой, Дергачевский район



Харьков, ТЭЦ-5




В какое время суток чаще всего наблюдают НЛО?
- Я наблюдал скорее в сумеречное время – они более заметны. Но видели и днем.
Как порекомендуете вести себя при встрече с пришельцами?
- Я бы стремился к контакту, но людям этого не рекомендую. Всегда есть доля риска, пока мы не знаем их намерений.
На мой последний вопрос, чем может быть полезно харьковчанам посещение музея уфологии, Игорь, улыбаясь, отвечает:
- «Убрать детский эгоизм. Понять, что эта Земля принадлежит не только нам, что мы в ответе за свои действия перед другими цивилизациями».



Копия древнеегипетского барельефа. Летающие аппараты знакомы человечеству давно.


ИНОПЛАНЕТЯНЕ АТАКУЮТ В ХАРЬКОВСКИХ ВОДОЕМАХ?

Меня заинтересовала история о нападении инопланетян, услышанная Игорем Березюком от одного из посетителей музея. Упоминания о ней встречаются в Сети, правда, весьма краткие: харьковчанин, купаясь в одном из харьковских водоемов, наткнулся на инопланетян, которые на дне… отрезали ракам клешни.
С героем этой истории я решаю встретиться лично и выяснить все подробности. Свой рассказ Владимир иллюстрирует тремя большими плакатами, на которых схематично изображены события того дня:

«В 1994 году, в начале сентября ко мне в Харьков приехали погостить из Прибалтики два хороших друга, Вова и Янек. Мы втроем отправились купаться на Циркуновское водохранилище, а заодно и наловить раков к обеду.
Надев ласты, я отправился охотиться за раками. Проплыв некоторое расстояние, я нырнул на глубину в два-два с половиной метра и наткнулся под водой на пятерых существ. Чем-то на подобии лазеров-указок они вырезали ракам клешни, затем бросали тех, еще полуживых, на дно. Они были до метра ростом, в черных гидрокостюмах, с кожей светлого цвета – почти такой, как у людей, - большими раскосыми глазами, вместо рта – что-то наподобие дыры. Жабы, одним словом, я потом их так и прозвал! У одного из этих существ на шее было надето что-то вроде экрана и длинной трубки, наподобие перископа, отходящей от него. Увидев меня, они бросились в рассыпную.
На месте, где они были, я осталось штук пятнадцать-двадцать раков без клешней. Я взял парочку, чтобы показать друзьям на берегу, и доказать, что мне все это не привиделось. Поплыл дальше – заглянуть в рачьи норы, но вдруг ощутил странное состояние - назвал бы его сродни присутствию смерти - и что-то дернуло меня обернуться. Я увидел, что эти пятеро существ вернулись и идут на меня целенаправленно – взял, оттолкнулся изо всех сил и вынырнул на поверхность. В последний момент почувствовал, как что-то меня ударило под водой по ласте, будто палкой.
Вышел на берег, увидел, что в ней огромная дыра, слой резины пробит насквозь, словно ломом. Думаю, они могли сделать это только при помощи лазера, того же, которым отрезали ракам клешни.
Я рассказал Вове и Янеку об увиденном, показал раков, пробитую ласту - и мы решили уйти на другой берег водохранилища. Пока мы шли, я заметил рядом с берегом лодку с рыбаком. Вдруг какая-то сила толкнула ее из-под воды, так, что у рыбака упали и затонули все удочки. Он, испуганный, отправился к берегу и, подобрав лодку, от страха побежал так быстро, что мы даже не успели его окликнуть.
Янек, все еще не веря мне, решил нырнуть с дамбы. Когда он не вынырнул через полторы минуты, мы с Вовой начали беспокоиться. Вдруг Янек появился и с огромной скоростью поплыл к берегу. Выйдя из воды, он начал спрашивать «Что у меня с ухом??? Под водой меня что-то ударило в ухо!». Когда высокий двухметровый Янек наклонился, мы с Вовой увидели, что у него из уха буквально хлещет вода, будто от гидравлического удара. Эти существа ударили Янека под водой, а когда он вернулся в Прибалтику и пошел к врачу, тот обнаружил, что мембрана в ухе почти полностью порвана. Друг утратил слух почти на 70 процентов.
Перешли на другой берег. Теперь купаться захотелось Вове, но как мы с Янеком ни отговаривали его не делать это, он все равно нас не послушался. Друг плавал спокойно, пока мы не заметили, что по водной глади за ним гонится какой-то странный объект. Мы начали кричать , чтобы он поскорее выходил, и Вова как следует оттолкнулся ластами и вышел на берег. Странный объект остановился неподалеку от нас.
Я хорошо успел его рассмотреть. По размеру как куриное яйцо, цвета такого блеклого, что на воде вообще не заметишь. Весь состоит из маленьких ячеек, как пчелиные соты. Я полагаю, что это перископ, который дает инопланетянам, находясь под водой, возможность обзора творящегося на суше в 360 градусов. Сам его обладатель стоял на дне неподалеку от берега – с их ростом хватит глубины и в полметра.
Внезапно мы увидели, что справа на воде образовался целый круг из 12 таких же объектов, равноотстоящих друг от друга. Сантиметров на 70 примерно.
Мы решили попытаться установить с ними контакт, заставить выйти на берег, однако эти существа никак не реагировали и вели себя, словно они хозяева на этом водоеме. Тогда я разозлился – за прорванную ласту, за ухо Янека – и начал кидать в этот круг все, что под руку попадет: бутылки с берега, осколки кирпичей. Пока наконец не отломал от поваленного тополя палку и не кинул ее в круг, задев два «перископа».
Они начали потрескивать и менять цвет на ярко-малиновый. Вдруг из двух ячеек на поверхности одного из них вырвались два тонких луча и ударили мне по глазам. Я почувствовал тупую боль, страшно заболело дно глазного яблока, как при высоком давлении. Янек и Вова стояли и смотрели на «перископы» как завороженные. Я схватил их и силой оттащил от берега, посадил в машину.
Мы отправились домой. По пути взялись подвезти голосующего мужчину. Рассказали ему о том, что с нами приключилось. Тот, местный житель, не удивился, а сказал, что накануне вечером видел, как странные светящиеся шары садились над этим водоемом.
Что самое главное – приехав домой, мы случайно услышали репортаж по одному из телеканалов. В тот день, согласно свидетельствам множества отдыхающих на реке неподалеку от нашего водохранилища, что-то появлялось из воды и затягивало туда людей. В тот же день приезжал освятить воду в реке местный священник»


ШНЕКИ – ЛЕТАЮЩИЕ ФЛЕШКИ ИНОПЛАНЕТЯН

Харьковский уфолог с двадцатилетним стажем Сергей Петров заинтересовался феноменом НЛО, когда в СССР об этом стали открыто писать журналы и газеты. Однако предметом изучения Сергея являются не только летающие тарелки, но и летающие стержни – или шнеки (от нем. Schnecke – винтовой стержень). Феномен был открыт мексиканцем Хосе Эскамилья в 1994 году.

Впервые он заметил их, когда просматривал видео, снятое на территории детского садика сына, – белые штрихи на отдельных кадрах.



Сын Сергея на видео в детском садике


«Я понял, о чем говорилось в передачах, когда увидел на кадре несколько непонятных объектов. После просмотра других видеозаписей, я заметил, что эта аномалия появляется неоднократно».

Возможность того, что на видео запечатлены обычные насекомые, Сергей исключает. Аргументирует тем, что есть видео, на которых шнеки внезапно появляются из стен, поверхностей и так же исчезают («Эти летающие устройства имеют свойства телепортироваться, так как это может быть присуще только развитым внеземным цивилизациям»). Стержни попадаются на видео и зимой, и на съемках в космосе.

«Сначала я предпологал, что это могут быть инопланетные насекомые. Но как-то оставил включенной на полную громкость, чтобы пересмотреть вырезанные кадры с пролетом стержня – и поразился: на записи отчетливо слышался звук электронного моторчика.

Те же самые стержни записывают камеры в космосе на орбите станций, виден даже инверсионный след от двигателя.



В Крыму шнеки попадаются на видео особо часто



Внеземные цивилизации пока не хотят официально вступать с нами в контакт, поэтому наблюдают за человечеством с помощью шнеков. Это своеобразные летающие флешки, у которых есть различные функции: видеонаблюдения, аудиозаписи, измерения температуры и давления окружающей среды и т.д.»

Уфолог убежден, что такие флешки – давние гости на нашей планете, поскольку среди них попадаются по форме похожие на древние изображения на наскальных рисунках.

«Они были, но их не замечали. Совершенство этих летающих устройств в том,что они летают с огромными скоростями (более 140 км в час), при которых человеческий глаз практически не успевает их заметить.Они отличаются по размерам, формам, цветам. Однако есть моменты, когда шнеки снижают скорость, почти до наших насекомых. Не стоит забывать и о неявной окраске стержней».

На столе перед Сергеем лежит тонкая желтая папка – с фотографиями, на которых изображены НЛО, летающие стержни (шнеки) и факты открытий харьковского уфолога. Свой рассказ он перемежает описаниями того, что изображено на снимках. На одной из фотографий Сергей показывает мне мумию странного существа, инопланетянина Алешеньки. История о найденном в 1996 году в Челябинской области пришельце облетела почти все отечественные СМИ. Сергей сделал собственное открытие: во время просмотра документального фильма «Деволюция человека» на одном из кадров он увидел наскальное изображение инопланетянина. «А теперь найдите десять отличий» - говорит он мне, протягивая фото Алешеньки и наскального рисунка. Я всматриваюсь – древнее изображение нечеткое – и отчетливо вижу, что внешность найденного пришельца соответствует наскальному рисунку.

"Да, мир намного сложнее, чем кажется, однако большинство людей не уделяет происходящему вокруг должного внимания" – резюмирует с улыбкой Сергей.

***
Действительно, тема НЛО обществом негласно табуирована, но когда я рассказывала знакомым, что провожу целенаправленный сбор сведений, некоторые из них признались, что видели нечто похожее на НЛО. Описания объектов совпадали, хотя люди между собой знакомы не были.

Настасья;) 29 октября 2009 09:20 Харьковский профсоюз студентов
http://profsoyuz.kh.ua




Источник: http://profsoyuz.kh.ua/print_NLO_NAD_XARЬKOVOM__KOMMENTARII_UFOLOGOV_ISTORII_FOTO
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (23.02.2010) | Автор: Настасья;) Просмотров: 4414
| Теги: шнеки, Музей, стержни, Харьков
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Игорь (21.04.2011 06:50)
0  
Вчера 20.04.11г.окололо 23.55 видел 4 НЛО, пролетавшим над центром Харькова с севера на запад. Сначала 3 объекта на высоте около 1-2 км над землёй. На одинаковом расстоянии друг от друга. за тем через 5 мин. в том же направлении ещё один объект, который я успел заснять на мобильный телефон.

написал: Людмила (14.03.2012 23:05)
0  
Сегодня засняла два огненых шара которые то приближались ,то удалялись ,хотя небо было затянуто тучами.На камере запись есть,а на комп несбрасывается, идут цифры. :$




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
В числе очевидцев НЛО были многие знаменитости, такие как Иосиф Сталин, Тур Хейердал, Генри Форд, Джимми Картер, Фрэнк Синатра, Жан-Клод Ван Дамм, Шарль де Голль, Майк Джордан, Пол Маккартни, Кобо Абэ и т.д.

В этот день...
Сегодня (61 лет назад) 21 августа в 1956 году к самолету "Вайоминг-Монтана" (США) приблизились несколько НЛО в форме гантелей. ...Качественное выездное обслуживание от компании Гранд Кейтеринг в Харькове, Полтаве, Днепропетровске.. Дешевые цены на ворота только на сайте у проверенной компании.

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества