[ Добавить статью ]

Открытый контакт с НЛО в Одессе


Последнее время в печати появились сообщения об удачных попытках вызова НЛО и установления с ними открытого контакта. В Советском Союзе, например, такой контакт был осуществлен группой М. С. Ельцина (г. Фрунзе). У различных групп, изучающих аномальные явления, свои методики и подходы к вопросу контакта. Есть своя методика и у "Одесской инициативной группы по изучению аномальных явлений (ИГрАЯ). На ее основании 9 сентября 1990 г. в районе Жеваховой горы была сделана попытка установить контакт с НЛО.

Ветреный, злой вечер не предвещал ничего хорошего. Дата контакта была «услышана» одним из экстрасенсов. Местность, куда мы приехали, являлась одной из самых геологически и экологически аномальных.

Мы пришли к старому месту посадки НЛО, о котором дав но знали, и позвали тех, кого хотели видеть.
Угас ветер, расчистилось от туч небо, и стало тепло.

Праздничная феерия — как мы ее назвали потом — началась в 20 час. 30 мин. и длилась ровно тридцать минут.

Сначала бесшумно на низкой высоте пролетело нечто темное с переливающимися по периметру разноцветными огнями. Потом разлетались «звезды». Они двигались по различным траекториям. Но две запомнились особенно. Возникнув внезапно, они стремительно летели друг навстречу другу, готовые столкнуться, но не уступить дороги. Их пути были так близки, но они разошлись. Незабываемо прекрасное зрелище!

А потом появился «треугольник». О таких треугольниках, наблюдавшихся ранее над Бельгией, неоднократно писала и советская пресса. Он медленно приближался к нам. Три млечно-светящихся больших круга с красной мигалкой посередине: никаких лучей света, никакого звука. И вдруг навстречу - взлетевший самолет. Он включил свои прожекторы, но лучи света не достигли объекта.

Только тридцать минут продолжалась встреча. Ровно в 21 час все прекратилось. Но в 21 час 40 мин. — уже на прощанье — в созвездии Большая Медведица появилась «лишняя» звездочка. Она прошла от звезды к звезде по всему созвездию и, оторвавшись от Мицара, направилась к нам. Это Снова были млечно светящиеся круги с красной мигалкой посередине. Круги беззвучно летели друг за другом...

Во время всех этих пролетов экстрасенсы постоянно получали информацию, свидетельствующую о расположенности к нам какой-то иной жизни. Привлечение экстрасенсов к исследованиям последствий воздействия НЛО на природу является одним из самых распространенных методов. На сегодняшний день чувствительный человеческий организм остается незаменимым «инструментом» познания неизученных полей и взаимодействий. Пока мы действительно не знаем, с кем беседует экстрасенс: с иным материальным миром или с миром призраков (назовем его астральным), а, может быть, с собственным подсознанием?

Летом мы получили письма от В. Б. Кузнецова, В. А, Козицкого, А. М. Фрунзе. Они тогда же наблюдали эти же явления, но из других районов города.

- Только полтора года существует ИГрАЯ. Это ничтожный срок, чтобы собрать и объединить людей, понять их человеческие качества (проблема НЛО, и вообще внеземных цивилизаций несет в себе нравственное содержание а, может быть, и духовный смысл). Поэтому главным в деятельности ИГрАЯ стали многочисленные экспедиции по местам посадок НЛО, где люди могли проверить сконструированные для таких целей приборы, получить уникальные фотографии, попытаться установить контакт. Изучение мест посадок НЛО — всего лишь одно направление в деятельности ИГрАЯ (это единственная возможность получить научную информацию об объектах). При работе в других аномальных зонах группой были получены уникальные фотографии неопознанных летающих объектов. Проводятся исследования городских квартир на существование аномальных, вредных для здоровья людей зон. Ведется большая работа по изучению полтергейста.

В ИГрАЯ входит около семидесяти человек. У них есть свои идем и принципы, свой научный руководитель — кандидат физико-математических наук И. Н. Ковшун, свой координатор — люди, которые отдают делу ИГрАЯ все свое свободное время, нервы и здоровье» Материально группу поддерживает ТХО "Земляне". Информация же о наблюдениях а Одесской области аномальных явлений концентрируется в разных руках — в редакциях газет н журналов, у частных лиц. И лишь какая-то часть поступает в ИГрАЯ, призванную изучать всю информацию и делать научные выводы.

8 ноября 1990 г. в газете «Известия» появилась заметка «НЛО над Европой». Вот выдержка из нее: «...но наблюдатели бельгийских ВВС совместно с коллегами из соседних стран изучают сообщения о треугольных объектах с тремя источниками света, которые медленно и бесшумно летели по небу в юго-западном направлении...".

О. БОГДАНОВИЧ, "Знамя коммунизма", 11 января 1991 года (из архива И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (21.11.2011) | Автор: О.Богданович Просмотров: 5417
| Теги: контакт, Одесская, 1991
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке

Знаете ли вы, что...
Впервые классифицировал НЛО еще Плиний Старший (Гай Плиний Секунд, 23-79) - древнеримский писатель и историк. Он разделил их на Дискоиды (диски), Питеи (бочки и шары), Сератьи (роги) и Лампады (горящий факел).

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 24 мая в 1962 году аргентинское правительство официально заявило о приземлении одного НЛО в Ла Пампа. Посадка НЛО с экипажем была подтверждена офицером ВВС Аргентины, проводившем расследование. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1739


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений