Орёл упал. Крах путинской России как отказ от освоения Луны


И стоит, обливаясь слезами,
На пороге Вселенной поэт.
Он раскрытыми смотрит глазами
В дальний космос, а русских там нет…


Сергей Жуков
________________

Согласно опросу начала 90-х годов XX века,
по рейтингу популярности у россиян
с колоссальным отрывом
от остальных лидировали
двое — Ленин и Гагарин.

_______________________

России ничто не мешает интенсивно развивать
космическую отрасль, кроме отсутствия
реального интереса высшей государственной власти
к космонавтике (за исключением, может быть,
спутников, имеющих прикладное значение),
а также безволия и некомпетентности
руководства этой отрасли.


Юрий Караш, эксперт по вопросам
космической и авиационной политики.
Из статьи «Роскосмос: хроника вранья»



В последней редакции Федеральной космической программы России исчез пункт об освоении Луны и выделенной на это сумме в 88,5 миллиарда рублей. Всего одна пропавшая строка, но за ней — крах державы Российской: Орла, крылья чьи есть Луна.

Жизнь Вселенной, великого Целого, определяет судьбу Земли, ее части: SPACE’ние наше — SPACE, Всё. Так рек Константин Циолковский, друг Истины. Небо и горы всегда манят нас как сакральный Огонь — Вертикальная Ценность, дающая нам силы. То же о странах: имея Вершину как ЦЕЛь их, они крепнут ШЕСТвием к ней.

Явь ее объясняет прогресс таких стран, как СССР, Китай, Куба: Цель, возглашенная их лидерами, коммунизм, была ложной, но она БЫЛА — и, тверда ею, страна развивалась.

С падением сталинизма, придя к управлению еще не оправившейся от страшной войны страной, Никита Хрущёв совершил дивный для коммуниста поступок: душой он узрел Вертикальную Ценность всех бренных — Луну и поставил народу за Цель достиженья. Луна — МАХ (авест.): Цель и Сила крылатых как МАТЬ их. МАХАть — подниМАТЬся; санскр. МАХАвеликий: высокий Луной. Достигать ее людям — быть птицей; крыло — рука сильная (arm strong (англ.)): длань Созидания. С тем, с утвержденьем Луны целью общества всяк живший в СССР стал душою орлом — и держава рванулась вперед.

Луна, Цель как могучий мотор прогресса СССР, зажгла тот же процесс в США. После страстной речи Кеннеди на стадионе Университета РАЙса 12 сентября 1962 года, подчинившей всё государство задаче опережения СССР в достижении Луны в краткий срок Америка не только осуществила эту мечту — всю страну объял бурный подъем. Нет сомнений, что и Силиконовая долина, и многое прочее, сделавшее Америку тем, чем она есть сегодня — прямой плод ее порожденной ракетным противостоянием с СССР устремленности к Луне.

Главной и в сути единственной Ценностью нашей есть Бог, трон чей в зримом — Луна, Глубь чья — РАй, его кРАЙ. Так рек ПРАщур наш, так и Ислам в наши дни. Бога США чтили Высью всегда. Но лишь вместе с ЛУНОЙй, как Суть с формой, Он стал Силой этой страны: мир наш ДО|ЛьН|ий — СЕЛЕНой СИЛЕН.

Когда в мае 1970 года пи’ONE’р Луны Нил Армстронг прибыл в Ленинград для участия в XIII ежегодной конференции Комитета по космическим исследованиям (КОСПАР) при Международном совете по науке, охрана едва могла сдержать желающих излить ему свой восторг. В пик холодной войны, ломясь к Армстронгу как «на Гагарина», знал наш народ: Нил и Юрий, миров разных люди — два равные подвигом лика Вершины. Луны.

Отказ Брежнева от Луны как Вертикальной Ценности переориентацией космонавтики с «лунной» на околоземную и с пилотируемой на беспилотную — протез взамен живого сердца — повлек страшный плод. Если ранее Целью нам был коммунизм, подкрепленный Хрущёвым Луной* — с превращением брежневской порой «железного занавеса» в рваный лоскут вера в эту химеру в сердцах стала быстро слабеть. И когда из Столпов у людей не осталось уж НИ ЛУНЫ, НИ КОММУНИЗМА, хребет страны пал и стал Горизонталью — «застоем», объявшим Советский Союз.

Но Луна как Цель всех сохранялась формально и в СССР, и в позднейшей РФ, оставаясь вершинной задачей Космической программы: хребет государства, лежачий, был все ж таки цел. Отказ новой России от штурма Луны явил миру: хребет страны сломлен. Что дальше — без ЦЕЛи Вверху? Тьма, агония, смерть.

* * *

Ясно мыслящим: подлинный Космос сегодня — это работы по освоению Луны и превращению ее в стационарную космическую базу; всё прочее — меньшее. Вспомним, что еще дальновидный Иосиф Сталин, судача о будущем с мировыми лидерами, поговаривал о перспективе раздела с ними территории Луны. Той порой еще не было речи о выходе в Космос на уровень, высший орбиты Земли. А разговоры Сталина о Луне — уже были, и причина тому одна: в победе над противником, военной или мирной, важнейшее дело — занять господствующую высоту. ЛУНА — ЭТО ГЛАВНАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ ГОСПОДСТВУЮЩАЯ ВЫСОТА НАД ПЛАНЕТОЙ ЗЕМЛЯ, ДАННАЯ НАМ САМИМ БОГОМ: ВЛАДЕТЬ ЕЮ — ВЛАСТВОВАТЬ ВСЕМ.

Вспомним здесь одно поразительное оку свойство нашей небесной спутницы: ее постоянная обращенность к Земле одной стороной. Люди, обосновавшиеся на «тыле» Луны, обретут благодаря ей способность держать всю Землю под своим наблюдательным «колпаком». Оставаясь за лунным экраном не только незримыми в простой телескоп, но и недоступные принципиально любым средствам наблюдения, они смогут жестко и бессонно контролировать всё происходящее на Земле, а с тем — тотально влиять на него. Вот что такое Луна как Господствующая Высота!

Нет сомнений, что каждый из лидеров стран, претендующих на контроль планетарных процессов и обладающих к тому ресурсом, не только понимает это, но и делает всё, чтоб мечты о «ноге на Луне» стали явью. И Путин с его имперской претензией на подхваченное знамя космических побед СССР здесь не исключение. Но он чересчур глубоко запустил руки в кровь и раздоры и слишком заврался. Идти вперед для него — означает плодить рекой новую ложь и кидать миллиарды на обслуживание созданного его злобным умом виртуального мира. Погрязнувши пó уши в этой измысленной им вселенной лжи, где Россия, вся белая и пушистая, вовсе не сбивала «Боинг», не оттяпывала у Украины Крым и непричастна к резне на Донбассе, Владимир Владимирович уж не имеет ни сил, ни желания выбраться во Вселенную истинную и смотрит на нее из-за стекла. Назад ему — пути нет: изгой на Земле по закону Судьбы стал изгоем и в Небе. Таков ему Божий урок.



Космос — сфера Добра. Послесловие

В детстве я страстно мечтал стать космонавтом. Мечта моя сбылась по-особому: всю свою жизнь, сидя за рабочим столом, я исследую Вечность ключом метафизики. Ведь Космос по Пращурам — в нас, и движение в собственную Глубь, лишенное корысти, есть подлинно космическое странствие.

Вышло так, что моим мудрым спутником на этой дороге стала повесть Станислава Лема «Солярис». Истрепанная за годы чтения книжка всегда лежит в моем портфеле. Об этом труде великого фантаста я многое могу порассказать, убежденный, что чувствую его живую душу. И знаю: ругая Андрея Тарковского за то, что своей экранизацией «Соляриса» он низвел ее дух из романтики звездной Стези в «достоевщину», Лем был не прав: «достоевщина» — есть сам «Солярис»! Вселенная Достоевского — это пространство души человеческой, Божией искры. ПРОСТРАНСТВО МОРАЛИ. Таким есть оно и у Лема, и у Тарковского, ИБО САМ ИСТИННЫЙ КОСМОС — ТАКОВ. Он есть сфера Причины, Творца: Добра, Бога. И злу в этом храме Любви — места нет.

Порой изначальной советская космонавтика, при всей своей внешней партийщине, была движима духом Добра благодаря таким мощным сердцам, как Королёв и орлы его звездной команды. Законна поэтому фамилия первого начальника отряда космонавтов КАМАнин: индийский бог Кама — Любовь, КАМАндир че'LOVE'ка; ГАГАРин — от слова «ГАГАРа» — фамилия птичья: ЛЮБОВЬ — НЕБЕСА, санскр. ГАГАна.

Проблема российской космонавтики дней наших в том, что в ее храм, расшатанный пьяницей Ельциным и иными чудившими в нем, влез бандит и вор Путин — и с тем она гибнет, ОТПАВ ОТ ВСЕЛЕННОЙ, ДОБРА. Мой совет ей один: сбросить с плеч сего монстра. Падет он — Россия воспрянет, и Небо откроется ей.

 

* Ком’MOON’изм — со-лунизм: поход, парный походу к Луне: ЛЕНИНЛУНЕН, СеЛЕНИН как тень при Огне.

Источник: https://ru.calameo.com/read/002445837bcde9104dccd
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (21.08.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 86
| Теги: Никита Хрущёв, Российская Федерация, космонавтика, Бог, освоение Луны, Леонид Брежнев, Владимир Путин, космическая гонка, Вселенная, философия, агрессия, Россия, Луна, джон кеннеди, Лингвистика, Федеральная космическая программа, ссср, Роскосмос, Советский Союз, США, освоение космоса, НАСА
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]