Орихалк, металл Луны. Небесный лик земного углерода


Все те, кто поистине уходит из этого мира, идут к Луне. (...)
Поистине Луна — это врата небесного мира.

Каушитаки-упанишада, I, 2


Металл горний, субстрат НЛО, челна Выси, по воле Творца единит в себе Небо, отколь он, и Землю, где гость он. Таков орихалк, металл этот: Земля — формой, сутью — Луна.

Как согласный Огню элемент, углерод в мире сем — плоть Любви: Огнь живущих — она. Бог — Любовь, Сила сил; Мир, Дитя — Любовь Божья; ей придан как ткань в мире сем углерод.

УГЛЕРОД — УГЛЬ-ЭРОТ:
явь Любви в мире бренном, субстрат Сути сей наитвердой, лик Ей и согласный сосуд:
АMOR, ЛЮБОВЬ (лат.) — ARM|OR, БРОНЯ (англ.) как МАТери твердь, AR|MAT|URA


Центр мира сего — врата в Небо, Луна. Дабы быть ей в очах, Бог, Единый создал ее шар единящим в себе Вечность, Сферу как Глубь ее, с бреньем, огнем как вершинной, четвертой стихией Сего. Их единство есть грань Сего с Тем — СИНТЕЗ СФЕРА-ТЕТРАЭДР*: углерод, явь обретший металла, чье имя, издрéвле известное нам — ОРИХ|АЛК, по Платону — "огнистый металл"; Толкиен звал МИФрилом его. То — ОРЕХа (ГОРІх (укр.), NUT (англ.)) Луны плоть, что Духом ГОРИт не сгорая, надутая им в тугой мяч.

O|RICH|ALC|UМ —
Богатства (rich (англ.)) металл винный: Любовь, Бог — Оно, Луны Глубь как Вино в бочке сей.


ОРИХАЛК — МЕТАЛЛ-МАТЬ: АРХЕТИП ВСЕХ МЕТАЛЛОВ И КОРНЬ МЕТАЛЛИЧНОСТИ СУЩЕЙ:
ЛУНА, ЦЕЛЬ (МЕТА (СТАР.)) В ДЕСЯТКУ МЕТАТЕЛЕЙ, ВОЖДЬ КОИХ ФЕБ, СТРЕ'LOVE'РЖЕЦ ЕЕ.


Орех с Тройкою, Миром в-НУТ-ТРИ, Луна Древним — египтская НУТ: Мать-Корова, металла сего Дух.

Три главных черты орихалка:

• физически он углерод, а духовно — огнь: субстрат живой;
• кристаллическая решетка его построена из выпуклых субъединиц, что немыслимо в зримой нам плоской вселенной**, и в сути не делится на них;
• носителем тока как Силы в нем есть не частицы вещества и не дырки от них в дырочной проводимости, а Пустота в чистоте своей: Дух без иного как Сила сама.


У Г Л Е Р О Д
О Р И Х А Л К


*Из чреды схожих тел лишь тетраэдр, огонь Четырех, звался встарь ПИРамидою: ликом Огня, Мира, ПИРа очей как Десятки: pyr — огнь (греч.).

**Вселенной глаз тленных. Ее манифест есть Евклидов догмат несходимости параллельных.


Рисунок показывает отличие кристаллической квазиуглеродной решетки орихалка (справа) от углеродной алмазной решетки (слева): сфетраэдр, орихалка ячейка, имеет неплоские грани; ячейка алмаза, тетраэдр, плоскогранна. Поскольку очам плоским, бренным (плоть — плоскость) невидимо тело, составленное из ячеек с неплоскими гранями, сфетраэдричность «отдельной» ячейки решетки квазиуглеродного кристалла ясна из того, что в духовных очах, кои видят ее, здесь отдельности нет — есть Монада, Одно без частей: Тьма, металла сего Суть, о коей, единой, рек Лейбниц: «в простой субстанции [нет ничего проще Тьмы — Авт.] необходимо должна существовать множественность состояний и отношений, хотя частей она не имеет». Ошо пишет о том: «Целое едино, отдельность невозможна. Сама идея отдельности — барьер. Идея отдельности — это то, что мы называем «я». (…) Только целое может сказать «я», части не могут говорить «я». Можно употреблять это как лингвистическую форму, но не утверждать, что «я» есть».


Источник: https://ru.calameo.com/read/002445837481541995c47
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (06.07.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 101
| Теги: пирамида, шар, огонь, углерод, Любовь, Вселенная, Метафизика, Бог, философия, Мир, орихалк, мифрил, Луна, тетраэдр
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]