Они летают строем! ИЛИ "Крестные" знамения в Запорожской области


В СЕРЕДИНЕ ВЕКА ПОЯВЛЕНИЕ НЛО В КРЕСТООБРАЗНОМ СТРОЕ НА НЕБЕ ПРИВОДИЛИ ЛЮДЕЙ В УЖАС. ДА И В НАШИ ДНИ ЭТО ВОСПРИНИМАЕТСЯ ПАНИЧЕСКИ

Исследователи всего мира приводят значительное количество статистических данных о форме и размерах неопознанных летающих объектов, их характеристики, времени и продолжительности наблюдения, воздействии этих объектов на живую природу и технические средства.

Я бы хотел еще раз обратить внимание на очень важную, на мой взгляд, особенность НЛО — когда их действия производят впечатление разумных.

В целом ряде сообщений об НЛО имеются сведения о полетах групп этих объектов строем разного порядка. В первую очередь к ним могут быть отнесены групповые полеты НЛО с одинаковыми расстояниями между объектами, которые поддерживались на протяжении всего наблюдения и даже сохранялись при совершении маневров (поворотах и разворотах). "Летательный строй" и маневры НЛО — это тема отдельного разговора.

Сегодня мы остановимся лишь на одном из них. В феврале 1994 года по 5-му каналу Петербургского радио шла передача "Среда обитания", участником которой был и я. Во время передачи зазвонил контактный телефон, и мужчина, назвавшийся Иваном Гавриловичем, сообщил: "Это было в Запорожской области в 1940 году. В середине сентября, примерно в 18 часов вечера на абсолютно голубом небе, на котором не было ни одного облачка, внезапно появился "черный крест". Он наблюдался на юго-западе в течение 40 минут. Народ высыпал на улицу и со страхом смотрел на небо. Многие падали на колени и молились. "Крест" пропал внезапно, как и появился. Я видел это собственными глазами. А потом была война". "Знамение", предсказавшее приближающуюся войну, могло быть строем НЛО, который внезапно появился, завис, а затем так же внезапно улетел.

Вспомнишь, что в ноябре 1954 года над Римом две группы по 20 НЛО, летевшие навстречу друг другу клинообразным строем, соединились и образовали фигуру (строй) из 40 объектов, похожую на "косой крест", который на короткое время завис в небе, а затем мгновенно исчез (см. рисунок). Его появление вызвало страх у очевидцев.

Валентин Гольц, руководитель экспертной группы "Аномалии", действительный член Русского Географического общества. Опубликовано "Аномалия № 18 (79) 1994 г" (архив И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (15.12.2011) | Автор: Валентин Гольц Просмотров: 2847
| Теги: Знамение, Запорожская
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (73 лет назад) 23 ноября в 1944 году странные оранжево-красные огненные шары были зафиксированы 415-й американской эскадрильей ночных бомбардировщиков, базировавшейся во Франции. Очевидно, тогда и появилось одно из прозвищ НЛО - "фу-истребители". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1765


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной