Они летают строем! ИЛИ "Крестные" знамения в Запорожской области


В СЕРЕДИНЕ ВЕКА ПОЯВЛЕНИЕ НЛО В КРЕСТООБРАЗНОМ СТРОЕ НА НЕБЕ ПРИВОДИЛИ ЛЮДЕЙ В УЖАС. ДА И В НАШИ ДНИ ЭТО ВОСПРИНИМАЕТСЯ ПАНИЧЕСКИ

Исследователи всего мира приводят значительное количество статистических данных о форме и размерах неопознанных летающих объектов, их характеристики, времени и продолжительности наблюдения, воздействии этих объектов на живую природу и технические средства.

Я бы хотел еще раз обратить внимание на очень важную, на мой взгляд, особенность НЛО — когда их действия производят впечатление разумных.

В целом ряде сообщений об НЛО имеются сведения о полетах групп этих объектов строем разного порядка. В первую очередь к ним могут быть отнесены групповые полеты НЛО с одинаковыми расстояниями между объектами, которые поддерживались на протяжении всего наблюдения и даже сохранялись при совершении маневров (поворотах и разворотах). "Летательный строй" и маневры НЛО — это тема отдельного разговора.

Сегодня мы остановимся лишь на одном из них. В феврале 1994 года по 5-му каналу Петербургского радио шла передача "Среда обитания", участником которой был и я. Во время передачи зазвонил контактный телефон, и мужчина, назвавшийся Иваном Гавриловичем, сообщил: "Это было в Запорожской области в 1940 году. В середине сентября, примерно в 18 часов вечера на абсолютно голубом небе, на котором не было ни одного облачка, внезапно появился "черный крест". Он наблюдался на юго-западе в течение 40 минут. Народ высыпал на улицу и со страхом смотрел на небо. Многие падали на колени и молились. "Крест" пропал внезапно, как и появился. Я видел это собственными глазами. А потом была война". "Знамение", предсказавшее приближающуюся войну, могло быть строем НЛО, который внезапно появился, завис, а затем так же внезапно улетел.

Вспомнишь, что в ноябре 1954 года над Римом две группы по 20 НЛО, летевшие навстречу друг другу клинообразным строем, соединились и образовали фигуру (строй) из 40 объектов, похожую на "косой крест", который на короткое время завис в небе, а затем мгновенно исчез (см. рисунок). Его появление вызвало страх у очевидцев.

Валентин Гольц, руководитель экспертной группы "Аномалии", действительный член Русского Географического общества. Опубликовано "Аномалия № 18 (79) 1994 г" (архив И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (15.12.2011) | Автор: Валентин Гольц Просмотров: 2813
| Теги: Знамение, Запорожская
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Уфологами многие люди становились после того, как сами лично наблюдали неопознанные летающие объекты. Личный опыт - самый достоверный источник реальности НЛО и аномальных явлений

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 сентября в 1989 году фигуры двух малорослых НЛОнавтов, преодолевших тяготение, видели шесть жителей Глусского района Могилевской области Белоруссии. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 720


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО