...Она увидела корабль с далекого созвездия


... Обычный сентябрьский вечер. Воскресенье. Мать Марины, медсестра одной из киевских клиник, собралась на дежурство. В такие дни Марина остается дома одна и при этом строго соблюдает материнский приказ: «Дверь никому не открывать!».

Живут они на северной окраине Василькова. Марина — студентка Киевского университета им. Т. Г. Шевченко. Каникулы еще не кончились, и девушка ловила их последние спокойные мгновения. Тогда она еще не знала, что эти минуты принесут в ее жизнь событие, которое оставит незабываемые впечатления.

Выйдя за калитку, мать направилась к остановке автобусов столичного маршрута. Марина заперлась и хотела было включить телевизор, но, не найдя в программе ничего интересного, решила заняться любимым делом — рисованием. Удобно расположившись в веранде за просторным письменным столом, достала некоторые наброски. Заходящее солнце щедро раскинуло свои лучи по рисункам. Сейчас Марина вспоминает, что в те мгновения почувствовала себя не совсем обычно: все четко соображала и в то же время была как будто под гипнозом. Сидела и смотрела, на пейзажи, не в силах взять карандаш...

А затем кто-то открыл дверь веранды.

— Запертую дверь! — комментирует девушка. — Я тогда еще подумала, что все-таки не закрыла ее. А когда обернулась... Передо мной стояли двое... Я бы сказала, двое мужчин. Один ростом почти под потолок, а второй где-то полтора метра. Оба в бирюзово-синих блестящих комбинезонах, с глазами без зрачков. У высокого на голове было что-то вроде резиновой шапочки, а маленький — совершенно лысый, даже без намека на стрижку «под ноль». Просто череп, плотно обтянутый блестящей кожей. И от неожиданности, и от страха я застыла и не могла сказать ни слова.

Но, видимо, незнакомцы умели читать мысли и отвечать на непроизнесенные вопросы: Марина услышала голос как бы внутри себя: «Ты хотела видеть корабль. Он — за лесом».
Тот, что поменьше, протянул к ней руку — худенькую, тонкую. Марина с перепугу хотела отступить назад й снова села на стул. Тогда незванные гости покинули ее дом. И девушка заметила, что дверь закрыта, а пришельцы просто прошли сквозь нее.

После ухода пришельцев Марина вышла из оцепенения, почувствовав в себе необычную энергию. Захотелось пойти следом. Больше не было страха. Вышла на улицу, но незнакомцев не увидела нигде. И тогда вспомнила услышанные, но никем не произнесенные слова: «Ты хотела видеть корабль. Он — за лесом».

А к лесу вела единственная дорожка. По ней и поспешила Марина. Солнце быстро садилось. Оказаться «за лесом» — значит, пройти полкилометра через молодую посадку сосен, которой кончается большой сосновый лес. Она и сейчас удивляется, что ей не было страшно: «Я ведь очень робкого десятка».

Солнце спряталось, а сквозь прозрачные голубые сумерки Марина увидела отблески света, похожие на свечение черно-белого экрана телевизора. Когда миновала молодой перелесок, оказалась над просторным, не очень глубоким оврагом. А в овраге было ОНО.

— Наверное, это была летающая тарелка, — рассказывает Марина. — Круглая, большая, кажется, на треножнике. Из круглых окон лился этот «телевизорный» свет. Возле тарелки стоял высокий человек в бирюзово-голубом комбинезоне. Меня, казалось, никто не замечал. Я смотрела, как завороженная, не отрывая глаз... Минут через пять окна погасли, и я почувствовала, что наступает ночь, а возвращаться предстоит лесом. Неожиданно, будто кем-то посланный, меня обуял страх, даже, кажется, ужас. Как ошалелая побежала домой. А на следующее утро Марина снова пошла на то место. С горки увидела, что трава в овраге кое-где примята. Но спуститься не решилась.

... Теперь еще раз вспомним, что «сказали» Марине пришельцы: «Ты хотела видеть корабль». Среди ее рисунков есть фантазии на космические темы. Под одним — четверостишие:

Нам светят Дева, Лев и Рак

В немой небесной бездне.

Хочу увидеть я корабль

С далекого созвездия.


Кто-то из уфологов (боюсь ошибиться, но, кажется, Павел Мухортое) писал, что все писатели-фантасты в той или иной степени — контактеры. Это подтверждает и случай с Мариной. Правда, она пока — не писатель-фантаст, но космическая тематика ее очень интересует. Возможно, Марина непроизвольно вышла на контакт?

Случилось это два года тому назад. С тех пор она с пришельцами не сталкивалась. Этот случай — пока единственный, помнит она его четко. Но самое интересное, что когда девушка пытается воссоздать на бумаге их портреты, ничего не получается.

— Меня, наверное, от них отключили. Что-то пришельцев отпугнуло. Возможно, я повела себя не так, как они ожидали. Может, я не готова к контакту... Помню их, как сейчас, прямо вижу перед собой, а начинаю рисовать — не выходит...

Только один раз за эти годы пришельцы приснились ей — высокий и низенький. Что-то говорили во сне, не Марина ничего не помнит Только вспоминает корабль...

Таисия Цегельная, «ИГ», №8(46), 1997 год. OCR: Ярослав Сочка

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (24.12.2010) | Автор: Таисия Цегельная Просмотров: 2913
| Теги: Очевидец, Киев, корабль
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Alekc (16.01.2011 17:38)
0  
Вероятно древние наскальные рисунки появились таким же образом.
А Марине можно посоветовать продолжать рисовать и дальше и думать об этом. Может тогда все вернется.

написал: isnyna (09.06.2012 11:14)
0  
так и со мной происходило то что сообщила Марина



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]