Очи Мира. Тайна детских глаз



Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки:
царство над миром принадлежит ребенку.

Гераклит

Царство Мое не от мира сего.

Иисус Христос

От глаз к сердцу проложена дорога,
которая не проходит через интеллект.

 Гилберт Честертон

Идею мыслят. Или видят. При условии,
 что мыслят глазами, а видят мыслью.
Если мысль не видит, значит она слепа,
как слеп глаз, который не видит. 

Карен Свасьян. Растождествления


 

Вечность, Сердце всего и Иное нам, смертным, Гераклит отождествлял с ребенком. Тем он утверждал: ОЧИ ДЕТСКИЕ — ОЧИ ВСЕЛЕННОЙ. Мы, взрослые, СМОТРИМ умом, а дитя — сердцем ВИДИТ: душою нагой; и ВЗОР СЕЙ НЕ ОТ МИРА СЕГО.

«Наше познание начинается с восприятия, переходит в понимание, и заканчивается причиной», — сказал Иммануил Кант. В этом суть рационального, умственного постижения Реальности, свойственного взрослым в мире сем, — но дитя зрит не так! Детский взор напрямую смыкается с Миром: Причина, Мир есть и Начало ему, и Конец. Ибо ВОСПРИЯТИЕ РЕБЕНКА ЛИШЕНО ИЛЛЮЗОРНОЙ, УМСТВЕННОЙ ГЛУБИНЫ: ОНО ЖЕ ЕСТЬ И ПОСТИЖЕНИЕ, ОЧИ СЕРДЕЧНЫЕ ЧЬИ — ИЗ|УМ|ЛЕННЫЕ, СУТЬ ПРЕВЗОШЕДШИЕ УМ. Это означает, что Душа, которая есть сущностное сердце человека, обитает непосредственно в зрачке ребенка — с тем, МЫСЛИТ ОН НЕ УМОМ, А ОЧАМИ. Об этом мгновенном, беспромежном постижении как вечном пребывании в точке Настоящего («нерастекании мыслью по древу времен») Гомер рек в «Одиссее», герои чьи зрят-мыслят так и благодаря тому невозмутимо действуют в обстоятельствах, где обычный, СМОТРЯЩИЙ УМОМ человек тотчас сгинул бы.

Взор детский, с тем, — НЕ ОТ МИРА СЕГО: он не бренен, а ВЕЧЕН КАК ОЧИ ВСЕЛЕННОЙ САМÓЙ. Кастанеда описывает магическую практику обращения в такой взор мирского человеческого зрения: в ней неофита учат видеть глазной периферией то, что он зрит всегда центром глаза, зрачком, что в итоге функционально ОБРАЩАЕТ В ЗРАЧОК, ЛОКУС ВИДЕНЬЯ, ВЕСЬ ЕГО ГЛАЗ. У продвинутых Антропов, посещающих наш мир на правах не гостей, как мним мы, а ВЛАДЫК (власть очей — над всем власть: зриться — быть), принцип этот реализован не только как функция, а и структурно: их сердце живет не в груди, как у нас, а как дóлжно сосуду владычицы тела Души, В ГОЛОВЕ И ЕСТЬ МОЗГОМ АНТРОПА, СУБСТРАТОМ СВОИМ ЧЕРНЫМ ЗРЯЩИМ ВПРЯМУЮ НА МИР ИЗ ГЛАЗНИЦ. Выпирая вовне, мозг Пришельцев их очи, зрачки целокупные: вечные очи Вселенной. Очами-то сими — не формой, но в сути своей — зрит дитя: МИРОМ — МИР.

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (13.10.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 465
| Теги: Человек, Антропология, Лингвистика, Метафизика, Космология, ум, Любовь, Дитя, зрение, глаз, инопланетянин, Бог, Наблюдатель, Вселенная, созерцание, око, сердце, Биология, Луна, внеземные цивилизации, зрительное восприятие, философия, вечность, ребенок, антроп
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]