О маме и папе науки Истории. Геродот и Фукидид


Легенда всегда берет верх над историей.

Сара Бернар

Река времен в своем стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остается
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрется
И общей не уйдет судьбы.


Гавриил Державин


У науки ИсТОРИи (HIStory (англ.)), реки умной, мужской, два начала — отец ФукИДИд, Ум, и мать ГERодот, СЕРдце: Лоно ее как ERot, бог-Любовь. Сердце — старше Ума и есть истинный Корень ее.

В понимании Мифа, чтобы не впасть в порок смешения, следует различать Миф как целостный, нерасчленимый на субъект и объект взгляд на дейст’VIT’ельность — и его исторически-частные воплощения, какими есть все мифологии земных народов: Миф как мировоззрение, с одной стороны, и как плоды его — с другой. Древний человек не вычленял себя из Вселенной как субъекта (зрителя) из объекта (зримого), т.е., подобно ребенку в младенчестве, зрил Мир очами его самого.

Миф есть Очи, единые с Миром, с тем — Миф есть и Мир сам. История — река, текущая из него. В точке Мифа, един с ним, стоит Геродот, реке этой начальный как Миф во плотú. Таковой, Геродот знаменует собой дух Истории (веющий «где захочет», по Библии), дающий людям постичь ее суть, тогда как Фукидид — плоть, лишенную духа: унылые «голые» ФАКты, что сами в себе есть ничто: FUCK’т, феномен — тень ноумена, половинная ему как секс — Любви, Сердцу — Ум, его не чтящ. Геродот есть в веках стРАстный, жаркий огнем Любви принцип Истории, женский собой; FUCK’идид — страсти чуждый, мужской как очаг без огня. Геродот — Сердце, Жена как Корнь; ФукИДИд — Ум как др’EV’о его.


Материал по теме статьи (один из его авторов — я):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Миф


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (10.02.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 315
| Теги: исторический, исток, Державин, миф, ум, корень, Древняя Греция, сердце, древность, земля, наука, река, мифический, Бог, Геродот, Луна, Легенда, время, вечность, Мифология, Вселенная, истина, Фукидид, история
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]