[ Добавить статью ]

О контактах с НЛО в Закарпатье и не только...


Про загадочные "светящиеся шары", "огненные колесницы", "горящие круги" и др. упоминают еще в древних летописях. На фрагменте из рельефа фараона Нормера 3500 г. до новой эры имеется изображение летающего предмета (НЛО), от которого в панике убегают люди.

На шумерском барельефе 2340 г. до новой эры изображена победа короля Саргона над племенем Булуби. На том же барельефе видны два светящихся шара на фоне дневного неба, которые очень напоминают современные изображения НЛО.

В Старом Завете Библии описываются фантастические приключения пророка Иезекииля. Священник Иезекииль был вывезен из Вавилона Навуходоносором II и поселился на земле халдейской среди высланных царя Эгоякима. На пятый год пленения (593 год до новой эры) он увидел следующее. С бурным северным ветром из большой тучи появился клубящийся огонь с сиянием вокруг него, из которого вышли 4 человекоподобных существа с подобным своду образованием над головами. Эти живые существа двигались со скоростью молнии. Летописи и хроники средневековья постоянно приводят описание посещения Земли инопланетянами.

Из недавних находок заслуживают внимания наскальные рисунки человекоподобных существ в Австралии, которые по внешности отличались от аборигенов во всех отношениях.

XX век: время страстей уфологических (В. Крапива, 1990), а к концу века эти страсти еще и усилились, и расширились. НЛО описывают практически в каждом государстве.

Согласно сообщениям местных газет и телевидения и из газет, радио и телевидения Венгрии на территории Закарпатской области Украины с 1977 по 1991 годы имели место групповые появления НЛО, замеченные сотнями очевидцев. 

Описание и рисунок (см. рис.) художника М., видевшего НЛО над речкой Уж в августе 1977 г. "Около 19 часов над речкой появились 3 шара темно-вишневого цвета диаметром примерно 1-1,5 м. Они находились на высоте 3—4 метра над уровнем воды. Они слегка подымались и опускались, при этом издавали тихий писк и слегка светились. При приближении на несколько метров к ним было обнаружено, что их поверхность напоминала наждачную бумагу, не было обнаружено ни окон, ни дверей. Шары поднялись вверх на высоту 10-15 метров. Один из них перестал светиться, стал темно-коричневым. Два остальных просто исчезли. Первый исчез последним. Видели это явление 5 человек. На месте происшествия ничего необычного обнаружено не было".

Описание и рисунок (см. рис.) НЛО над городом Ужгородом художником Ц. в октябре 1991 года. "Около 19 часов над улицей Заньковецкой появились 3 шара на высоте 30-35 метров от земли. Один шар был красно желтого цвета, другой - опалово-молочно-белый, третий — фосфорисцирующий зеленый. Все три шара светились. Беспокойство у пешеходов перешло в испуг, когда шары исчезли с взрывоподобным звуком. Некоторые пешеходы заподозрили взрыв газовых баллонов и поспешили домов разобраться - не у них ли в квартире произошел взрыв?"

По предположениям венгерского исследователя Хернади Д. (1990) инопланетянами могут быть: разумные жители других звездных систем и галактик, существа из других пространств (гиперпространство, параллельный мир и др.), спиритуальные существа, которые способны материализироваться в нашем трехмерном мире, наши потомки, которые воз-вращаются к своим предкам из будущего. Другие исследователи считают (Ю. Канигин, 1991), что НЛО - это голографические изображения, которые высокоразвитые внеземные цивилизации проецируют на наше небо, а, возможно, в некоторых случаях, в мозг свидетелей. Салай И. (1994) считает, что инопланетяне и есть боги по религиозным представлениям н что они создали земную цивилизацию. Они были учителями Будды, Мойсея и Ману.

По внешности пришельцы (их называют гуманоидами, уфонавтами, инопланетянами, пилотами и др.) отличаются от людей только отдельными чертами, например, высоким или низким ростом, цветом кожи (серый, зеленый, коричневый и др.). У них большая голова, особенно большие глаза. Пальцы длинные, тонкие. Костюмы у них эластичные, металлического цвета, напоминающие таковые у аквалангистов. Отношение к людям в большинстве добродушное, однако в прессе проскакивают сообщения об уносе жителей инопланетянами.

Гуманоиды НЛО все чаще вступают в контакт с жителями нашей планеты. По данным американского астронома и уфолога А. Хайнека контакты с НЛО разделяют на "дальние" (больше 150 м) и "близкие" (меньше 150 м) до наблюдаемого объекта. При последних может иметь место непосредственное воздействие на окружающую среду и животный мир. Воздействие на технику может проявляться выключением электроприборов, моторов, телефонов, радиоаппаратуры. У людей могут появиться ощущения тепла, невесомости, порывов ветра. Могут иметь место выключения памяти, "временные параличи" и др.

"Ближние" контакты - самые редкие. Участники рассказывают, что они наблюдают за работой пришельцев, которые могут их пригласить на свой корабль или взять людей насильственно, проводить им физические и медицинские обследования, операции и др.

По описаниям большинства исследователей гуманоиды особенного интереса к людям не проявляли. Не отвечали на вооруженные нападения или их предотвращали, агрессивность не проявляли, вреда людям и окружающей среде не причиняли.

По нашему мнению, экстрасенсы и люди с тонкой психикой намного чаще вступают в контакты с внеземными существами, чем другие люди, Замечено также, что после таких встреч люди становятся психически более восприимчивы.

Имеются и скрытые на первый взгляд признаки происшедших встреч с гуманоидами НЛО. Э. Файо (1990) сюда относит: выпадение памяти, сновидения с участием НЛО, необычные следы на теле, повторные встречи с НЛО, неожиданное выздоровление, появление возбуждения или страхов при получении информации об НЛО.

Воспоминания из подсознания иногда всплывают в виде сновидений или с помощью медитации. Как правило, явления и ситуации, сопровождающие встречу с инопланетянами, могут способствовать облегчению воспоминаний об этой встрече. Сюда можно отнести: голоса, образы, запахи, предложения или что-нибудь, что можно связать с воспоминаниями.

Приводим два случая ближнего контакта с гуманоидами НЛО. Художница Ц. в феврале 1994 г. ушибла грудную клетку с переломом ребер. Рентгенологическое исследование подтвердило диагноз. Была поставлена фиксирующая повязка на грудную клетку, и больная была отпущена домой. Дальнейшие события Ц. описывает так: "Села на постель и приняла болеутоляющее. Боль не прекращалась, и я не могла уснуть. Пыталась принять более удобное положение для уменьшения боли, но ничего не получалось, я начала терять сознание от боли. После полуночи (около 1 часа) мне показалось, что кто-то в комнате есть. Очень изящные и высокие, до 2,5 метров существа стояли возле меня (рис.). Кожа их была зеленая.

Имели большие темные глаза. Я не боялась, но просила их не трогать меня. Один из них успокоил меня и осторожно снял одеяло, взял меня на руки и поднял. Очень быстро (рис.), как будто через туман, куда-то меня доставили. Помещение было желто-белого цвета. Меня положили им красно-коричневый ковер. Вошел другой инопланетянин с серым лицом, большими синими глазами, длинными пальцами кистей. На каждом пальце имелись блестящие иглы. Существо одним движением вонзило все иголки в околореберные ткани в зоне боли (рис.) и что-то ввело туда. Меня вновь подняли и куда-то понесли. Дальше ничего не помню. Пришла в себя в 3 часа 15 минут. Я обнаружила, что нахожусь не в вынужденной позе. Подушка и одеяло лежали не так, как оставила. Боли прекратились. Я почувствовала себя лучше и поблагодарила Бога, что выслал мне помощь. Через две недели какой-то внутренний зов заставил меня заниматься лечебной физкультурой".

Этот случай перекликается с утверждением швейцарца Э. Мейера, которого в 1975 году (случай описан в прессе) инопланетяне взяли на свою планету и вылечили его сломанное ребро.

Ряд исследователей последних лет (Е. Fiore, 1993, I. Szalay, 1994, Р. Ноuqh, J. Randles, 1991) описывают случай чудесного исцеления различных заболеваний инопланетянами. Например, кожные болезни, заболевания внутренних органов и нервной системы, опухоли и др. Гуманоиды при лечении пользовались широким диапазоном методов воздействий Самый простой из них - это массаж, растяжение тканей, лечение вибрацией. Более сложные методы: пункции внутренних органов и даже мозга. Применялись также промывание органов, пункционное введение лекарств, лазероподобная техника и сложные оперативные методы лечения. Использовались космическая энергия и ее трансформация в лечебных целях. Гуманоиды часто используют разные техники гипноза для общей релаксации и снятия стресса. Часто эта же техника используется для выведения из памяти эпизода контакта.

В последние годы ряд авторов (В. Ажажа, 1990, В. Крапива, 1990, Е. Файо, 1993) описывают унос и похищение людей гуманоидами НЛО. Сам механизм отрыва от земли и переноса в космический корабль по описаниям возвратившихся выполнялся разными способами: левитацией, всасыванием, магнитоподобным притяжением, уговором или просто механическим уносом.

Приводим описание уноса и возвращения гуманоидами НЛО художницы Ц. "Май 1994 года. Страдаю бессонницей, не спала, была при ясном сознании. Была темная ночь. После 23 часов ночи в комнате стало светло, в я ощутила наличие посторонних. Не испугалась. Увидела двух человекоподобных существ высотой более 2-х метров, которые приближались к моей кровати. Они были изящные, но очень мускулистые. Кожа темно-серая с розово-коричневым оттенком. Лица худые и с натяну той кожей, выпирающими скулами. Большие выпуклые карие глаза с теплым блеском в них. На головах имели что-то наподобие шапки. Темно-коричневый костюм плотно сидел на них. На руках темные перчатки. Блестящий широкий корсет плотно обхватывал талию. Какое-то блестящее устройство держали в руках (рис.). Я не могла сопротивляться, когда за обе руки подхватили и с большой скоростью понесли) вверх через молочного цвета пространство (рис.). Дорога показалась ужасно долгой. Через некоторое время мы "приземлились" на какой-то темной планете. Я ощущала под ногами землю, сопровождающие меня существа шли рядом. На небе светились звезды и планеты, Была коричнево-темная ночь, но контуры окружающих предметов проявлялись довольно четко. Мне показалось, что я излучаю флюоресцирующий свет, который аурой окружает меня (рис.). Шли грунтовой дорогой, перед нами белело какое-то поселение. Город был застроен несимметрично, но густо, домами, напоминающими бастионы с узкими окнами (рис.). Из окон струился красно-желтый свет.

Вокруг домов сидели и ходили люди. Мужчины были такие же высокие, как мои сопровождающие, женщины и дети - соответственно меньше. Многие жители носили в руках наподобие светящегося факела. Произошел бессловесный разговор с одним из моих сопровождающих, который сказал, что на этой планете все верят в Бога, что на этой и окружающих планетах давно нет войн, кроме той, с которой меня взяли. Люди на этой земле были серьезные и спокойные, на их лицах не было выражения гнева и жестокости. Меня завели в одно из зданий в большой белый зал. В другом конце зала был белый трон, покрытый мягким цветным ковром с тонкими металлическими нитками. На троне сидел так же одетый, как мои сопровождающие, высокий мужчина с блестящей короной на голове. Меня положили на белый ковер перед троном (рис.). Я поняла, что они советуются, что со мной делать. После короткого совещания меня подняли, и мы полетели на другую планету. Там долго не задержались и меня снова привели в белый тронный зал первой планеты, где решили вернуть меня на Землю (рис.). Очнулась в своей кровати, посмотрела на часы: 5 часов 30 минут, т.е. я отсутствовала 6 1/2 часа. За это время я успела посетить 2 планеты и вернуться обратно. Около часа обдумывала увиденное. Поправила подушку и уснула. Пробудилась только на обед".

Фантастика?! Но не менее фантастические рассказы приводят и другие авторы (Р.Фурдуй, 1990. Jenny Randles,1991, I.Szalay, 1994 и др.).

Источник: фрагмент из книги "Потусторонний мир. Лечебная магия" (авторы: Э.И.Матьковский, К.И.Маукшинский, А.Б.Молнар), Ужгород, 1994 год, 23-34 стр. OCR: Ярослав Сочка.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (23.09.2011) | Автор: Э.И.Матьковский и другие Просмотров: 3980
| Теги: контакт, Ужгород, Закарпатская
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 29 марта в 1989 году группа "охотников за НЛО" отправилась в Страну Чудес (Зона-51, Невада, США) и весьма удачно: наблюдался светящийся эллипс, двигавшийся зигзагообразно. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4163


Сказано...
Иммануил Кант

Большинство планет, несомненно, обитаемы, а необитаемые со временем будут населены