[ Добавить статью ]

О человеке в Божественном ракурсе


Люди и боги в предыстории, Бог и человек сейчас — вещи взаимосвязанные. В Древней Греции, как и в других религиях, они жили довольно тесно друг с другом. Некоторые личности могли развиваться и совершенствоваться, достигая уровня богов или становясь богоподобными. Время от времени люди восставали против их могущества и тогда начинались войны между ними. Некоторые боги низвергались, создавались другие. То есть можно сказать, что хотя деяния древних богов были велики, но не столь уж всемогущественны, а человек на их фоне выглядел не безнадежно слабым.

С приходом монорелигий уровень богов и их возможностей неограниченно вырос. Человек в своем самосовершенствовании мог дорасти только до уровня святых, оставаясь далеко от самих небесных владык и их окружения. Большинство людей в своей бренной жизни было обречено на незавидную участь преодоления своих грехов в надежде, со временем, попасть в царство небесное.

Но люди, по своей природе, если посмотреть незасоренным религиями взглядом, существа неблагодарные. Некоторые из них, вместо беспрекословного поклонения и веры в Бога, начинают проявлять желание постичь и объяснить его суть, не хотят останавливаться в своем развитии и стремятся неизвестно куда.

Теперь, когда снят налет Божественной таинственности и непонятности, стало ясно, куда идти человечеству, зачем и какими путями.

Куда идти для всего человечества — понятно. Его пути, если оно не умудрится уничтожить само себя, со временем должны привести его к состоянию Разумной цивилизации, а далее к уровню сверхцивилизации. Другого пути нет!

Из этого понимания вытекает ответ на вопрос: зачем? Вопрос в этом аспекте касается не столько судьбы всей цивилизации, а непосредственно и конкретно отдельного человека.

Надо отдавать себе отчет в том, что в настоящее время слабы не только человеческие познания о самом себе и о природе его окружающей в целом, но само сознание его искривлено и искажено самым невероятным образом. О низкой интеллектуально-духовной культуре мы уже говорили. К этому в значительной мере приложили "руку" основные земные религии.

Мы знаем, что вопреки Библейским заповедям: "не убей", "не причини зла другому" и другим, под знаменами Христа и Ислама творились крестовые походы и освобождения земель от неверных. Неприятие и физическое уничтожение инаковерующих было делом религий на протяжении всей истории. Не закончились они и сейчас. Но кроме этого ими искажались представления человека о самом себе, вырабатывались и укреплялись в его сознании совершенно противоположные самопредставления. С одной стороны он чуть ли не главное творение Божье, с другой — он раб его и червь. Вера в единого Бога, как определяющего атрибута всего и вся, а, следовательно, единственности и неповторимости самого человека, выработало в его представлении некую антропологическую спесь.

Вспомним, сколько неприятия вызвала идея о возможности происхождения человека от обезьяны у людей, как религиозного, так и атеистического склада ума. Многие с этим уже как-то смирились. Но я отдаю себе отчет в том, какую реакцию вызовет у большинства, высказанная мною идея о том, что человек произошел не сам по себе, а его происхождение было смоделировано и осуществлено представителями иного Разума. Здесь налицо аналогия с инкубатором, где мы не что иное, как птенцы и даже более того, мы люди, многими воспринимающимися ничем иным как творением Божьим, на самом деле меньше, чем подопытные кролики в захудалой лаборатории. Какой нонсенс! Антропологическая спесь отбросит прочь любые аргументы и факты, ради некой целостной идеи.

Но это пройдет. Истинное осознание положения вещей, выразившееся в понимании того, что только благодаря бесконечному временному существованию Вселенной, неимоверно давно, где-то в ее глубинах, на одной из планет возникла жизнь, в своем самом элементарном проявлении. Перебираясь с одной планеты на другую, постепенно усложняясь и дав начала возникновению Генома, она пришла к такому уровню, что однажды смог реализоваться случай возникновения разумных существ, которые сумели преодолеть внутренние противоречия и выйти на уровень сверхцивилизации. С этого периода начался новый этап Вселенской истории. Естество Генома и усилия сверхцивилизации раскрутили новый виток развития жизни в борьбе с косностью природы.

Отбросив нашу человеческую амбициозность, необходимо признать, что путь возникновения человека через посредство представителей иного Разума, является естественным и единственно-неизбежным его путем. В любом другом исходе на нашей планете паслись бы стада динозавров или в более лучшем варианте — царствовал животный мир млекопитающихся. Но без человека. Вести речь о некой инкубациозности или лабораторности происхождения человека, могут только дилетанствующие особы, не осознающие истинную суть и глубину проблемы или лица, кровно заинтересованные в поддержании Божественного раритета.

Человечество вышло из младенческого возраста и ранее существующее общепринятое табу, официальное со стороны религий, и неофициальное в виде самовнушения, что сущность бога познать нельзя, теряет свою защитную силу. А это означает, что с неизбежным ростом уровня интеллектуально-духовной культуры, как неизбежного атрибута дальнейшего развития человечества, в ближайшее время должно произойти и произойдут кардинальные изменения в психологии каждого человека. Уже через 50-100 лет он будет смотреть, на все происшедшее и свое настоящее, совершенно по-другому. Его взгляды будут сопоставимы с сегодняшними нашими, по сравнению и сопоставлению с уровнем понимания окружающей действительности, у первобытных племен из джунглей.

Иногда в противовес Божественному началу звучат утверждения, что человек -— это некий биологический робот. Не находя явных доказательств этого в сегодняшнем его виде — эту участь предрекают ему в будущем. Все это преподносится в пугающей интерпретации с предсказаниями еще более печальной участи в дальнейшем.

Необходимо определиться, что же понимается под понятием биоробота. Что такое робот? Если рассматривать в более широком смысле то понятие, которое изначально вложил в этот смысл Карел Чапек, то в этом нет ничего предосудительного.

Роботы в изначальном виде от простейших механических автоматов будут проходить путь эволюционных изменений по, приблизительно, такой схеме: простейшие механические автоматы — электронные устройства — биоэлектронные самопрограммирующиеся — самосовершенствующиеся биороботы широчайшего спектра с элементами интеллекта.

С другой стороны. Современная и далее все более совершенствующаяся структура в организации работы головного мозга, будет вступать и уже вступила в противоречие с преданной ему биологической несовершенной системой, в виде человеческого тела, хотя и сейчас практически возможна продолжительность жизни в пределах 150-200 лет. Но это все равно очень мало.

Этот и более меньший срок жизни инопланетянами был заложен при "организации" человека изначально, хотя он намного больше чем у других земных высокоорганизованных биовидов, для более частой сменяемости поколений, а значит и ускорения естественного развития.

По мере развития и совершенствования умственной деятельности, противоречия между мозговым совершенством и несовершенством тела, будут усиливаться, что приведет к необходимости вмешательства человека в структуру своего организма, и усовершенствование самого себя в физиологическом плане, с внедрением элементов наиболее совершенных структур биороботов. Тем самым на определенном этапе их пути пересекутся. В этом ничего удивительного нет — совершенному мозгу необходимо совершенное, с биологической точки зрения, тело. Следовательно, продолжительность жизни индивида будущего перестанет напрямую зависеть от его биологической сущности. Поэтому сейчас говорить, о человеке как о некоторой разновидности биороботов, просто несерьезно.

Метод биороботизации человеческого организма может быть применен в ближайшем будущем, т. е. до тех пор, пока оно не освоит каналы информационных восстановительных процессов и дублирования, о которых мы уже говорили. Главное в человеке, как известно, это головной мозг, а многие другие органы тела нуждаются в необходимой поддержке из вне, но это не напоминает никакой роботизации, в смысле того, что мозг не может быть подвержен никакой модернизации или замены его функций неким искусственным интеллектом, что именно подразумевают те, кто видит в человеке разновидность некого биоробота или предрекая это ему в будущем.

Путь человека в будущем, освободившегося от Божественного представления и в правильном восприятии его, в сущности Всеобщего информационного поля, лежит на достижении начал, которые мы не имея другого сопоставления, можем назвать Божественными.

Под Божественным видом существования необходимо понимать, прежде всего, избавление человеческой зависимости от окружающей его природной среды и законов в ней действующих. В сочетании неограниченным долголетием и возможным бессмертием, с доступом к возможностям контроля неограниченными энергетическими потенциалами и приобщением всего человечества и каждого его индивида, ко всему объему информации содержащемся во Всеобщем информационном поле, поднимает человека на такой уровень возможностей, который мы сейчас называем божественным.

Определенную могущественность человека в будущем не надо воспринимать как всесильность. Представители современных сверхцивилизаций способны переконструировать такие объекты как Солнечная система или ей подобные. В принципе они могут погасит наше Солнце или превратить ее в сверхновую, если такая необходимость возникнет и будет иметь смысл. Могут создать искусственную планету с условиями, какие им заточаться. Могут модернизировать какой-нибудь биологический вид или создать совершенно искусственный и многое другое. Но в тоже время они никаким образом не могут изменить действие даже частного физического закона, а тем более общего или фундаментального. Бороться с частными и общими законами они могут и борются, направляя их действие в свою пользу или блокируя их негативные воздействия, но изменить природу их действия никому не под силу. Про фундаментальные можно естественно не говорить.

Под абстрактной Божественностью понимаются такие возможности, когда Бог стоит выше законов, он их создает и управляет ими, чего конечно быть не может.

Под Божественными возможностями человека в будущем надо понимать, прежде всего, не только те колоссальные творческие возможности, которые он может овладеть и овладеет, а прежде всего его высочайшую духовность, и проявление своей силы не в реконструировании всего и вся, а в сочетании этой силы с гармоничностью окружающей его природы и всей сущности вещей и событий.

Безхмельницын Н. Т., из книги "НЛО и теория уфологии. Геном вселенной", Киев, МП «Леся», 1997 год
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: administrator (18.11.2012) | Автор: Безхмельницын Н. Т. Просмотров: 3247
| Теги: гипотеза, космос, внеземные цивилизации
похожий материал


Всего комментариев: 3
написал: Alekc (07.01.2013 15:26)
0  
????????????
v37

написал: диана (08.06.2013 18:00)
0  
не согласная я,с основной идей и выводами.
в мире так много чего не изведанно,что это просто глупо и смешно безкомпромисно утверждать о космическом бытии и Боге,сидя в комнате, цивилизации которая так еще и не вышла в открытый космос!...
я не говорю,что нельзя верить в то что хотите,но просто всегда надо быть готовым изменить свое отношение,опираясь на факты.

написал: Вадик (10.07.2013 15:47)
0  
Таким философским языком можно добиться парадоксальных выводов.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Огненная колесница, на которой пророк Илия (Библия, Ветхий Завет) был взят на небо, рассматривается в рамках теории палеовизита инопланетным летательным аппаратом

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1712


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной