НЛО выбирает село или продолжение чудес


10 ноября 1990 года жительница Софиевка Первомайского района Николаевской области Вера Кирилловна Гоголь уложила своих внуков поздно, да и сама, умаявшись за день, присела отдохнуть рядышком. Задумавшись, смотрела она в темное окно, выходящее на балку и пересохший ставок, вглядывалась в световые ориентиры - редкие в такой глухой час огни па противоположной стороне. Вот две мощные лампы - стройбригада, тусклая цепочка огоньков вдалеке слева - животноводческий комплекс, а между ними кое-где тёплые квадратики желтого и голубого - человеческое жилье.
Вера Кирилловна привычно выделила и хату своей сестры Ольги Кирилловны Поздняк. Прямо, напротив. Темно, свет потушили, спят. Да и то - второй час ночи.

И вдруг перед глазами изумленной женщины расцвел гигантский шар, цветом и размерами он напоминал предзакатное солнце, а рядом, чуть сбоку и пониже - другой, поменьше.

- Пожар! - первое, что пришло в голову вместе с испугом за родственников, потому что светящийся тандем, возникший из черноты, висел прямо над их подворьем и очень низко. Но попытка объяснить необычное вероятным, хотя бы и страшным (пожаром, например). - не удалась. Видение исчезло. Секунд через тридцать сдвоенные шары разгорелись с новой силой. Ничего вокруг не. освещая, излучая хотя и мощный, но внутренний сеет, они повисели еще с минуту, а затем погасли окончательно. И сколько потом ни вглядывалась в ночь Вера Кирилловна, шары больше не появились.


- По нашему НЛО можно часы сверять, - то ли в шутку, то ли всерьез сказала при встрече ветврач колхоза Любовь Владимировна Шейдер, которая вместе с мужем Иваном Григорьевичем, дочерьми-школьницами Олей и Людой и трехлетним Ваней - всей семьей - наблюдали 20 и 21 ноября просто поразительные вещи.

Вот ее рассказ.

- Около половины седьмого (а темнеть начинает с шести) я управлялась и, уже закрывая сарай, обратила внимание на яркий, желтого цвета шарик. Глаз от него отвести было невозможно. Сначала подумала, правда, что это лампочка, но уж слишком высоко этот шарик висел, во-первых, а во-вторых, от лампы свет во все стороны расходится, а тут два только лучика - вверх и вниз.

Посветил так шарик и стал гаснуть, как бы в себя свет вбирая, и в тот момент, когда от него одна только искорка осталась, проявились вокруг него контуры вертикально поставленного прямоугольника. Затем исчез и он.

Появился шарик, да и не шарик уже, а что-то напоминающее стеклянную елочную шишку, уже в другом месте, и перед тем, как разгореться в полную силу, опять возникли очертания прямоугольника, стянутого посередине темной полоской. Вот так и путешествовал странный небесный гость - ждешь его в одном месте, а он уже в другом. Перемещался он в полной темноте. Думаем, вот тут он был, а он уже в другом месте разгорается, и форма у него уже иная, но постоянно перед тем, как зажечься или погаснуть, обязательно вокруг него проступали контуры прямоугольника. Кстати, промежутки времени между его появлением были неравными.

Наблюдали мы его долго, где-то с час, наверное, потом ушли в хату, но и около 12 ночи он еще был в небе.

Повторился этот загадочный полет и на следующий вечер, но уже ненадолго, всего, может быть, на полчаса, не больше.

В то же время, приблизительно через полчаса событий, удивительный объект наблюдали четвероклассница Наташа Полищук и шестиклассник Ваня Гончар. Дети готовили уроки и увидели из окна комнаты, как им сначала показалось, яркую крупную звезду высоко в небе, но скорей всего это был шарик размером с пятикопеечную монету. Цвет его менялся с желтого на зеленый, с зеленого на красный, а вниз от него будто бы зеленая ниточка или палочка отходила.

Вдруг Наташа заметила, что палочка эта отделилась от шарика и путешествует в небе сама по себе от звезды к звезде, иногда изгибаясь в виде запятой.

В этот же день, то есть, 21 ноября, в 8 часов вечера, тракторист Василий Николаевич Максимов вместе с пятилетним сыном Колей видели над шелковичной посадкой гигантский овал, сплюснутый с боков, с толстыми пульсирующими стенками, пустой, как показалось Василию Николаевичу.

Но ведь это как посмотреть, потому что с этого момента начинается самая настоящая фантастическая история.

Когда Василий Николаевич вместе с Колей вернулись домой, малыш расплакался.

- В чем дело? - спрашивают его домашние.
- Испугался.
- Кого?
- Дяденьку.
- Какого?
- Он в «мячике» сидел, ручки у него маленькие, ножки маленькие, сам маленький-премаленький, на голове два провода тряслись. У него один глаз и рот.

Конечно, этому можно верить, можно и нет.

Но в Колином возрасте еще нет разницы между невероятным и очевидным, нет внутренних, как у взрослых, запретов на чудо. Одинаково реальны и мороженое в руке, и волшебница из сказки, может быть, поэтому Коля и увидел то, чего не увидел его отец.

Двумя неделями раньше описанных событий рабочий стройбригады Владимир Петрович Танцуров вместе с женой Аллой Ивановной около часа ночи наблюдали странный шар - ярко-белого цвета, слепящего глаза, как от электросварки, диаметром около полутора метров.

Вот какие события, связанные с НЛО произошли в Софиевке за последний предзимний месяц.

А ведь это только несколько актов грандиозного спектакля небесного актера, который давно и прочно утвердился на сельских подмостках.

Эти заметки передал в редакцию «Южной правды» учитель Софиевской средней школы Юрий ПЕРЕВОЗКИН

Источник: дайджест "Очная ставка", февраль №11/1991 (город Николаев)

Иллюстрация: картина «Неопознанный летающий объект» Людмилы Люлько (Севастополь)


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: administrator (10.11.2013) Просмотров: 2627
| Теги: НЛО, Николаевская
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Шнеки — разновидность НЛО, стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Одна из теорий говорит о том, что это неизвестные науке биологические виды животных

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 24 августа в 1965 году - посадка НЛО на крышу школы в Лиме (Перу), о чем писали практически все перуанские газеты. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Дж.А.Хайнек

Хотя сбор и проверка существующих данных по НЛО и будут подвигом Геракла, но мне кажется, что лиц или группы самоотверженно берущихся за эту работу, ожидает богатая награда