[ Добавить статью ]

НЛО в районе кинотеатра «Киевская Русь»


Лет 100 назад человек, увидевший в небе огненный шар, перекрестился бы. Лет двадцать назад – просто полюбовался удивительным «спутником». Сегодня, встретившись с подобным объектом, он уже точно знает, с чем имеет дело, а потому звонит в редакцию.

Немало звонков раздалось в «Комсомольском знамени» и после публикации 14 февраля 1990 год небольшой статьи «Странная Венера или чудеса продолжаются…». И суть звонков была как раз в том, что «чудеса» продолжались. Огненный диск, увиденный одними нашими читателями в небе над Киевом 7 февраля, другие наблюдали 10, 11 и 12 февраля.

Так, например, жительница Оболони Е.И.Малеванная отчетливо видела его над Троещиной и, что любопытно, в тот же утренний час, от 6.30 до 7.10, что и предыдущие наблюдатели. Странное постоянство.

Однако наиболее интересно шар (или диск) вел себя в небе в районе кинотеатра «Киевская Русь». Там он, если верить сообщениям, несколько раз менял направление движения. И даже резко снижался. Возможно, хотел посмотреть кино?

Впрочем, шутить на эту тему, конечно, можно бесконечно. Но от сути вопроса все же не отшутишься. Трудно предположить, что такое множество людей стали жертвами какого-то видения или сговорились повеселиться мистификацией. Был диск в небе. Был! Иное дело, что он собой представлял. Вполне возможно, что происхождение его чисто земное, связанное с каким-то атмосферным явлением. А, быть может, и…

Во всяком случае, судя по описаниям, именно такие же огненные шары вызывали сенсацию и в Прибалтике, и на Дальнем Востоке, и за пределами нашей страны. Вполне вероятно, что наблюдали их в астрономических обсерваториях, но пока оттуда мы не имеем никаких комментариев.

А тем временем огненный шар летает над городом. В редакции раздаются телефонные звонки, и взволнованные голоса сообщают: «Вы знаете, мы такое видели»…

Источник: М.Френкель, НЛО над «Киевской русью»?, «Комсомольское знамя», 27 февраля 1990 года (из газетного архива Сергея Петрова, Харьков. OCR: Ярослав Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (03.04.2011) | Автор: М.Френкель Просмотров: 2915
| Теги: 1991, очевидцы, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян

Знаете ли вы, что...
Черный мир, Местность грез, Бокс, Ранчо - это один и тот же сверхсекретный военный полигон Неллис в штате Невада (США), известный в уфологических кругах как Зона-51

В этот день...
Сегодня (68 лет назад) 28 апреля в 1949 году тарелкообразный НЛО замечен в Таксоне (Аризона), в 1977 году в районе Вилькун (Чили). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1089


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах