НЛО в районе кинотеатра «Киевская Русь»


Лет 100 назад человек, увидевший в небе огненный шар, перекрестился бы. Лет двадцать назад – просто полюбовался удивительным «спутником». Сегодня, встретившись с подобным объектом, он уже точно знает, с чем имеет дело, а потому звонит в редакцию.

Немало звонков раздалось в «Комсомольском знамени» и после публикации 14 февраля 1990 год небольшой статьи «Странная Венера или чудеса продолжаются…». И суть звонков была как раз в том, что «чудеса» продолжались. Огненный диск, увиденный одними нашими читателями в небе над Киевом 7 февраля, другие наблюдали 10, 11 и 12 февраля.

Так, например, жительница Оболони Е.И.Малеванная отчетливо видела его над Троещиной и, что любопытно, в тот же утренний час, от 6.30 до 7.10, что и предыдущие наблюдатели. Странное постоянство.

Однако наиболее интересно шар (или диск) вел себя в небе в районе кинотеатра «Киевская Русь». Там он, если верить сообщениям, несколько раз менял направление движения. И даже резко снижался. Возможно, хотел посмотреть кино?

Впрочем, шутить на эту тему, конечно, можно бесконечно. Но от сути вопроса все же не отшутишься. Трудно предположить, что такое множество людей стали жертвами какого-то видения или сговорились повеселиться мистификацией. Был диск в небе. Был! Иное дело, что он собой представлял. Вполне возможно, что происхождение его чисто земное, связанное с каким-то атмосферным явлением. А, быть может, и…

Во всяком случае, судя по описаниям, именно такие же огненные шары вызывали сенсацию и в Прибалтике, и на Дальнем Востоке, и за пределами нашей страны. Вполне вероятно, что наблюдали их в астрономических обсерваториях, но пока оттуда мы не имеем никаких комментариев.

А тем временем огненный шар летает над городом. В редакции раздаются телефонные звонки, и взволнованные голоса сообщают: «Вы знаете, мы такое видели»…

Источник: М.Френкель, НЛО над «Киевской русью»?, «Комсомольское знамя», 27 февраля 1990 года (из газетного архива Сергея Петрова, Харьков. OCR: Ярослав Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (03.04.2011) | Автор: М.Френкель Просмотров: 3061
| Теги: 1991, очевидцы, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Впервые кинозрители увидели НЛО на экране в 1909 году в научно-фантастическом фильме Чарлза Урбана Истребители дирижаблей

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 12 декабря в 1989 году вернулся на Землю после пятидневного путешествия в иные миры житель города Дмитрова Кировоградской области (Украина) Г.В.Керносенко. Пришельцы показали ему незнакомую планету и задавали много вопросов. Hо о чем, Григорий Васильевич "почему-то" не помнит. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1101


Сказано...
Джордж У.Бидл

Трудно создать хорошую теорию, теория должна быть разумной, а факты не всегда таковы