НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси


Шар над свекольным полем

Неопознанный летающий объект приземлялся и на окраине села Яблунивка Макаровского р-на на Киевщине 16 октября 1989 года с наступлением сумерек. Светящееся нечто, опустившееся на полчаса над свекольным полем, а потом медленно и плавно удалившееся, видели многие. Самые общительные потом охотно раздавали интервью газетам, делились в Киевском планетарии впечатлениями как очевидцы визита НЛО. Люди рассказывали, что при снижении «тарелка» на высоте 8 м обломала стволы и ветки деревьев, а на поле после нее осталась выгоревшая в форме треугольника растительность. Домашние животные потом возле этого места были беспокойны: собаки рычали, у кошек дыбом становилась шерсть, а коровы настороженно принюхивались.

Прошло два десятилетия. Необычных визитеров в Яблунивке не забыли. «НЛО приземлялось на поле за моим огородом, - вспоминает местный житель Николай Слипченко. - Я увидел огненный шар, и первая мысль обожгла. Подумал, горит дом. Присмотрелся, и на душе отлегло. Сообразил, что на колхозной свекле приземлился какой-то светящийся объект. Позвал жену, детей, соседей. Некоторые односельчане крутили пальцем у виска, мол, «дернул» стакан - вот и мерещится. А те, кто прибежал, смогли увидеть НЛО с расстояния в 300-400 метров. Это был золотистый, но не слепящий, а приятный для глаз огромный шар диаметром в 5-6 м. Внутри него явно просматривался треугольник. Таким его увидели все взрослые. А всем детям почему-то был виден треугольник с шаром внутри».

Что же касается последствий посещения НЛО, то Николай Ефимович говорит, мол, только по прошествии времени осознал, что не надо было о нем всем рассказывать. ОНИ (те, кто управлял объектом, а может, даже был внутри него) этого наверняка не любят. И предположил, что его больные сейчас ноги - скорее всего, ИХ месть.

«Местность, на которой приземлялись пришельцы, называется Рудка, - продолжила секретарь сельсовета Наталья Медведская. - Мы не сразу узнали о странном событии. Сын, которому было 7 лет, настоял, чтобы сходили и посмотрели. Увидели лишь медленно плывущую по небу огромную тускло светящуюся звезду, от которой лучи били на землю, как мощные прожекторы. «Звездочка» постепенно уменьшалась, пока не растворилась в ночном небе. В селе заметили, что после посещения НЛО в районе Рудки часто происходят аварии, люди стали больше болеть».

Кто знает, «виновно» ли в этом НЛО? Все-таки за 20 лет в Украине стало больше автомобилей, ухудшилась экология. Но, как бы там ни было, визит инопланетян - событие не рядовое. Даже если оно не оставило по себе реальных последствий.

Странные человечки из древних летописей

Несмотря на то что о визитах из иных миров начали говорить лишь где-то в середине ХХ века, уфологи, внимательно изучив древние летописи и архивы, предположили, что некоторые странные объекты, упоминаемые в них, - не что иное, как «тарелки» инопланетян. Еще Нестор Летописец писал, что в 1065 году было «знамение на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми. С вечера восходила она на небо после захода солнца, и так было семь дней». Якобы в то же время в Сетомле, притоке реки Почайны под Киевом, рыбаки вытащили странного на вид ребенка - на лице у него были видны «срамные части». Испугавшись, его снова бросили в воду. Не исключено, что это и был человечек-пришелец.

Чуть позже, в 1092 году, эта же летопись запечатлела еще одно странное событие, которое произошло в Полоцке. «Ночью стоял топот, что-то стонало на улице, рыскали бесы, как люди. Если кто выходил из дома, тотчас невидимо уязвлен бывал бесами язвою и от того умирал. Затем начали и днем являться на конях, а не было их видно самих, но видны были коней копыта. И было знамение в небе, точно круг превеликий».

Странные небесные события упоминаются и позже - в Ипатьевской летописи ХІІ века, в Никоновской, запечатлевшей события ХV столетия. Удивительное явление, увиденное крестьянином в ХІХ веке, описал и писатель Иван Нечуй-Левицкий. Старик поведал такую историю: «На западе стояло одно-единственное облачко, на чистом небе, все золотое с красными краями. Над самим шпилем, среди леса, на облачке стоял человек, прозрачный, как туман, и как будто кивал рукой ему, словно звал».

Прилетают к нам на огонек

Но чаще всего тарелки, диски, шары неизвестного происхождения стали посещать нас в ХХ веке. Во времена СССР данные о появлении их во всех республиках аккумулировались в Москве. Похоже, там они хранятся и сейчас. «В независимой Украине НЛО тоже изучают, - рассказал закарпатский уфолог Ярослав Сочка. - Знаю, что «тарелки» были объектом внимания как Минобороны (в этом признался начальник главного гидрометцентра Вооруженных сил Украины полковник Юрий Лунев в середине 1990-х, в его обязанности входило оперативное оповещение высших должностных лиц о фактах обнаружения НЛО), так и в НАНУ, которой исследовать НЛО в 1994 году поручил тогдашний президент Украины Леонид Кравчук. Какие факты за эти годы собраны на государственном уровне - загадка».

Энтузиасты по изучению необычных небесных явлений, не дождавшись в гос-структурах ответов на свои вопросы, предполагают, что в НАНУ, учитывая бедственное материальное положение науки, вряд ли сейчас ведут эти исследования. А вот в Минобороны, скорее всего, НЛО - предмет пристального изучения. Ведь появление странных объектов в небе напрямую может быть связано с госбезопасностью.

Чтобы данные о «тарелках» стали доступными всем интересующимся гражданам Украины, уфологи решили систематизировать все факты о визитах НЛО, имеющиеся у отдельных общественных организаций. И недавно клуб «УФОДОС» создал Национальный архив НЛО Украины. На его сайте можно не только найти информацию о пришельцах, но и оставить свои впечатления, если вдруг удалось стать очевидцем странного явления. Собрано почти 900 фактов визитов НЛО в наши края.

«В прошлом, 2009 году был пик активности появлений НЛО как над Украиной, так и во всем мире, - резюмирует Ярослав Сочка. - Учитывая исторически сложившуюся тенденцию, можно предположить, что до 2012 года включительно «тарелки» редко будут показываться, а в 2014-2016 годах они наверняка активизируются. Но рекордная посещаемость НЛО выпадет, скорее всего, на 2018-2019 годы».

Уфолог рассказал, что обычно при встрече с НЛО у людей возникают различные ощущения - от страха до эйфории. Но главное - взять себя в руки и постараться не паниковать. Нельзя, по совету г-на Сочки, делать резких движений, не стоит кричать, убегать или приближаться к пришельцам. А тем более - пытаться поприветствовать рукопожатиями. Кто знает, какие там у них, в других мирах, нравы. Может, вполне миролюбивые жесты там считаются воинственными.

Впрочем, не факт, что кому-то вообще удастся увидеть странных человечков, как во времена Киевской Руси. Меняется мир, изменяют свои формы и НЛО. В последнее время пришельцы предпочитают оставаться невидимыми.

Автор:
Галина ГИРАК

Статья из номера:
"Аргументы и факты в Украине" №16
от 21 апреля 10

Опубликовано:
23 апреля 2010 (21:10)



Источник: http://www.aif.ua/society/article/18659
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (27.05.2010) | Автор: Галина ГИРАК WWW Просмотров: 3484
| Теги: газета, интервью, Киев, Сочка
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: ufodos (27.05.2010 11:43)
0  
А вот расшифровать карту-иллюстрацию в публикации я так и не смог cool




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Министерство обороны Великобритании 20 октября 2008 г. выложило на сайте 19 файлов с документами об НЛО, который в тот же день посетило 264 тыс. интернет-пользователей

В этот день...
Сегодня (40 лет назад) 20 сентября в 1977 году имел место т.наз. "Петрозаводский феномен". Странные явления в небе наблюдались на большой территории от Хельсинки до Петрозаводска и от Пскова до Мурманска. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 942


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы