НЛО облюбовали Закарпатье


Повышенное внимание к феномену НЛО в Закарпатской области началось с 1989 года, с момента снятия цензуры на уфологические публикации в бывшем СССР. Довольно часто в областной печати мелькали сообщения о встречах с НЛО. Сотни и тысячи людей разных возрастов и профессий наблюдали "неопознанные летающие объекты" разных форм и размеров, в разное время суток и в разных уголках области.

Обществом "УФОДОС" собраны и проанализированы десятки свидетельских показаний. Эти свидетельства мало чем отличаются от уже известных, скажем, собранных в других регионах Украины, но поскольку их систематизацией никто в области до сих пор не занимался, я выношу этот анализ на суд читателей и уфологов.

Для начала рассмотрим наиболее интересные НЛО-события в регионе. Данный перечень, разумеется, не охватывает всю картину происходящих здесь НЛО-чудес, тем не менее его достаточно для общих оценок уфологической ситуации в юго-западном районе Украины.

Массовое наблюдение НЛО имело место 17.11.1989 г. "Небесный огонь" в виде облака пролетел над городами и селами (от Рахова до Ужгорода) при оценочной скорости в 175-190 км/час. Тысячи людей видели "огонь", беззвучно летящий в ночном небе (имеются сообщения в прессе и свидетельские показания, которые не противоречат друг другу). А на следующий день в 00.15 с подобным зрелищем столкнулись отдельные жители села Ворочево Перечинского района. 

В августе 1990 года редакция "Закарпатской правды" была завалена письмами и телефонными звонками о наблюдениях НЛО в районах Мукачево, Ужгорода, Тячева... А житель Свалявы В. Сверлович сделал несколько снимков НЛО в виде ярко-оранжевого шара, который висел над городом (где-то рядом с вокзалом и Лысой горой).

25.03.1991 года пенсионер села Билки Иршавского района стал свидетелем посадки ослепительно яркой сферы: "От перепуга я упал на колени. Кругом было светло как днем... В "космическом корабле" открылся квадратный люк, и я услышал разговор на непонятном языке... По истечении нескольких минут объект медленно стал подниматься ввысь, пока не исчез из виду..."

13.04.1991 года "пульсирующий золотистый шар" видели пожарники Воловца слева от вершины горы Менчул, а 2 мая в 6.15 утра аналогичный объект наблюдался слева от вершины горы Темнатик.

В апреле того же года яркий шар, пролетевший низко над землей с бешеной скоростью, сорвал головной убор с жителя г. Иршава В. Тенкача.

Летом 1992 года имелся ряд сообщений об обнаружении кругов на пшеничных полях Иршавщины (диаметром от 6 до 13 метров).

А 19.08.1992 года я лично лицезрел НЛО: яркая белая точка демонстрировала в небе мастерство "порхающих птиц" - повороты под различными углами, резкое ускорение полета и остановки. А 1 ноября того же года В. Микитюк и И. Юрик из Межгорья стали свидетелями полиморфизма (изменения формы) НЛО: "Прямо по звездам очень быстро летел зеленый ромб. Неожиданно они сделался желтым кругом, потом красным "апострофом"... Перед тем как исчезнуть, он наблюдался как два желто-красных шара".

В феврале 1994 года произошло событие, которое именуется в уфологической литературе словом абдукция (похищение людей инопланетянами), хорошо освещенное областной печатью. Жительница Ужгорода И. Целлар получила травму с переломом ребер. После необходимых процедур в больнице женщина вернулась домой и последующие события описала так: "Села на диван и приняла анальгетик. Боль не проходила, и я долго не могла уснуть... От боли я начала терять сознание. Около часа ночи мне почудилось, что в моей комнате кто-то есть. Очень грациозные, стройные существа, ростом 2,5 метра, стояли рядом со мной... Молниеносно, словно сквозь туман, меня куда-то повели. Помещение окрашено в желто-белый цвет. Вошел другой инопланетянин - серое лицо, большие синие глаза, длинные пальцы. На каждом пальце блестели иглы. Пришелец одним взмахом воткнул все иглы в околореберные ткани, в область боли, и что-то ввел туда. Меня подняли и понесли. Боль прошла. Я почувствовала себя лучше и поблагодарила Бога за присланную помощь... Спустя две недели странный внутренний голос вынудил меня заняться лечебной физкультурой..."

В марте 1998 года десятки (если не сотни) очевидцев в селах Лоза, Дубровка, Билки Иршавского района наблюдали пролет ярко-красного НЛО на фоне темного неба. А в ноябре того же года активность НЛО была замечена жителями села Дротинцы (6 км от Виноградова). Рассказ одного из очевидцев: "22 ноября торопился на электричку. Только село осталось позади, над деревьями, растущими вдоль дороги, возник объект в форме эллипса, излучавший свет. Посредине имел выпуклость, как у тарелки. Я оценил размер - 25 метров в радиусе. Он летел над деревьями, на дорогу не вылетал..."

Анализ общего числа сообщений о встречах с НЛО, хранящихся в архиве "УФОДОСа", показывает, что наиболее часто жители региона видят НЛО в субботу. Кстати, субботу как наиболее активный день недели на появление "летающих тарелок" упоминают в своих отчетах чуть ли не все уфологи, проводившие подобные подсчеты. Что касается распределения свидетельств по времени суток, то активность НЛО возрастает начиная с 17 часов, достигает пика с 21 по 22 час, а после часа ночи число свидетельств падает до дневного уровня. Характерно, что эти данные не противоречат аналогичным подсчетам в Америке, Португалии и Испании (графики Жака Балле, Дж. Рэндлс и Ф.Меррита почти идентичны закарпатскому показателю).

По временам года закарпатские свидетельства распределяются почти равномерно. То есть не существует периода активизации НЛО, скажем, летом, на которое в большей степени указывают подсчеты в других областях Украины.

Что касается территории, то по числу зафиксированных свидетельств лидирует восточная часть области - Закарпатская низменность наиболее оживленная часть региона. На прилагаемой карте мы видим условное распределение НЛО-активности на остальной территории (площадь 12,8 тысячи квадратных километров).

Никто не осмелится оспаривать мысль о том, что в некоторых случаях закарпатцы приняли за НЛО отдельные астрономические и атмосферные явления (метеоры, шаровые молнии, облака) или явления техногенного характера (самолеты, метеорологические баллоны, аэростаты), но для некоторых сообщений такие объяснения явно не подходят. Да и подвергать сомнению информацию, которая поступает от изумленных, взволнованных, сбитых с толку очевидцев, руководствуясь формулой скептиков "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", не следует хотя бы потому, что для современного человека, раздвигающего границы космоса, неприемлема "позиция страуса", который прячет голову в песок.

А что думают по поводу НЛО закарпатские ученые?

Юрий Гаврилович Мизун, известный ученый в области космическо-земной физики (родом из Межгорья) в реальности НЛО и Внеземных Цивилизаций (ВЦ) не сомневается. К тому же он изучал вещественные доказательства полета НЛО над Петрозаводском в 1977 году - следы на оконных стеклах и т.д. Работая старшим научным сотрудником Полярного геофизического института АН СССР, имел доступ к определенной информации об НЛО, интересовался сообщениями зарубежной прессы. Его резюме: "Я не исключаю, что кто-то все-таки к нам прилетает".

Ученые Ужгородского государственного университета Г. и Н. Степановы в книге "Творець i людина" относят феномен НЛО на счет инопланетных цивилизаций. Пишут, что гости из далекого космоса навещают нас, наблюдают за нами... Разгадка тайны НЛО, по их мнению, приведет к глубокому пониманию природы Человека.

"Летающие тарелки" транспортными средствами инопланетян считает и Эмил Иванович Матьковский, заведующий неврологическим реабилитационным отделением Ужгородской центральной больницы. Уфологии посвятил себя с 1990 года. Интересно следующее его высказывание: "Инопланетяне часто появляются в форме и на уровне полевых структур или как бестелесные, духовные сущности. Поэтому найти какие-либо вещественные доказательства их присутствия не всегда удается. Кроме того, они могут быть зафиксированы как в сознании, так и в подсознании".

Кроме инопланетной гипотезы происхождения НЛО существует немало и других; к сожалению, единой теории, объясняющей феномен НЛО, пока не существует. Так или иначе, разгадка НЛО, безусловно, сделает нас умнее, и не обращать внимания на летающие в небе предметы и не предпринимать никаких попыток разобраться в происходящем - вопиющая бестолковость.


Источник: http://ufoinv.pochta.ru/zak/zakig.htm
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (27.12.2010) | Автор: Ярослав Сочка Просмотров: 2420
| Теги: Закарпатье, хроника, Карта
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
Дж.А.Хайнек был научным консультантом нашумевшего фильма Стивена Спилберга Близкие контакты третьего рода (1977 год).

В этот день...
Сегодня (40 лет назад) 20 октября в 1977 году НЛО объявился в окрестностях г.Петрозаводска (Карелия). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1762


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам