[ Добавить статью ]

НЛО над старым кладбищем или посадка инопланетного корабля в Коминтерновском районе Одесской области


И бежали люди и озеру, ибо узрели диво досель невиданное: из облака вышел огонь велик, и шел он на Робозеро, а после на полдень над водою. А впереди его сажен на двадцать шли два луча огненные. И в озере до дна свет был, и в свете том рыба металась и в берег бежала...
Странные вещи можно найти в русских летописях. Странные и труднообъяснимые, тем-более, что диво сие видели крестьяне, жившие близ Кирилло-Белозерского монастыря в августа 15 день, 1663 года.

А вспомнилось это сообщение не случайно. Ибо хоть и прошло от тех дней уж более трехсот лет, но с таинственным мы пока так и не разобрались. А еще потому вспомнилась та отписка верного монастырского челобитянка Ивашки Ржевского высокому Робозерскому начальству, что было в ней что-то до странности похожее на небольшую заметку Анатолия Калюжного в районной Коминтерновской газете "Слава хлибороба" от 21 октября сего (1989) года.

Началось все по-деревенски буднично. Жители маленького села Шевченкив Кут, что в километрах пяти от Коминтерновского, управившись с делами, собирались вечерять. Сели ужинать и приезжие строители, что возводят в селе новый коровник. «И вдруг, - рассказывает бригадир строителей М. Герасименко, — на фоне темного неба появилось пять одинаковых шаров, расположенных ровно в ряд. Края их будто подсвечивались лампами, а в середине — яркий, даже красочный поток света». Один из шаров отделился от общего строя и начал опускаться к земле. Через какое-то время опустились и другие.

К счастью, не изменился наш человек со времен робозерской истории. Не устояли и строители - побежали к месту посадки где-то в поле, но, увы, свет шаров погас. Небо и поле снова стали темными.

Уже собрались свидетели идти ужинать, как в небе вновь вспыхнули шары, по видимо, чтобы подогреть интерес зрителей возле них появился еще и диск, который "горел" светом люминесцентной лампы, а вокруг него кружил огненный «хвост». «Тарелка» (хотя, как выяснили мы потом, по форме это была скорее приплюснутая детская юла) выпустила мощный луч света в сторону Тилигульского лимана, луч на манер прожектора шарил по земле. Житель райцентра Коминтерновского Слюсаренко В. Ф, который в этот момент ехал домой, попал в луч света:

- «Стало светло, как днем, — рассказывает он. — Я так удивился, что остановил коня, но свет вскоре исчез».

Объекты снова опустились, и снова наступила темнота. Это все происходило в какой-то зловещей тишине, никто не переговаривался. И вдруг ее разрезал шум винтов вертолета. Какой-то вертолет приближался к месту посадки НЛО. По вертолету ударил уже знакомый луч света. Вертолет, резко взял в сторону. Тут прилетел и второй вертолет. Но свет погас. Покружив немного, вертолеты удалились.

А через несколько минут НЛО снова повторили в небе свое замысловатое представление: они гасли и зажигались. "Под занавес" на небе появился небольшой прямоугольный предмет. Прямо на глазах он разросся до огромного прямоугольника и мгновенно исчез. Одесская группа по изучению аномальных явлений оставить это сообщение без внимания не могла. Пять человек: три представителя группы по изучению, аномальных явлений и два экстрасенса отправились в путь в воскресенье, 29 октября.

Шевченкив Кут селом стоит называть с определенной натяжкой. Хуторок. Таких хуторков" когда-то было много под Одессой. Несколько симпатичных ухоженных домиков. В воскресный день людей на единственной улице нет.

Ищем заведующего фермой, у которого работают упомянутые в заметке строители. Ференц Николай Антонович дома. Говорит, что строители на выходной уехали, но он и сам видел НЛО. "Да тут все его видели!... Где садилось? А вон там за старым кладбищем».

Действительно, от дома совсем недалеко — километра полтора.


План местности с предполагаемой посадкой НЛО (рис. из архивных бумаг Одесской инициативной группы "ИГрАЯ" - архив УФОДОС)

Тут надо сделать небольшое отступление, чтобы описать технологию работы группы. Потом вы поймете, что это окажется важным. - Момент опроса свидетелей в группе, изучающей аномальные явления, строится по непреложной схеме: экстрасенсы опроса не слышат. Только потом их данные будут сравнены с показаниями свидетелей. Это уже хоть какой-то, но эксперимент. Вообще-то возможности экстрасенсов в вопросе поисков НЛО и их следов пока до конца не выявлены, хотя то, что они чувствуют аномалию в местах посадки, — факт уже доказанный. Но, кажется, могут они и "еще кое-что", о чем позже. Во, всяком случае для чистоты эксперимента наши экстрасенсы сидят в машине с одним из членов группы. Опрос ведут двое других.

Николай Антонович рассказывает солидно, точно. Посадки он не видел. Когда вышел из дома объект уже взлетал. По таблице НЛО опознал объект ромбовидной, несколько вытянутой формы. Объект светился. Сверху красный, ниже зеленоватый и голубой. Но цвета переливались. Размер: метров 10, насколько можно определить с расстояния 1,5 км. Взлетал объект стремительно. Снизу были видны три ноги или опоры. Поднявшись в небо, объект погас. Слова главы семьи подтверждают его жена Мария Александровна и сын.

И вдруг как гром среди ясного неба слова Марии Александровны:

— Да у нас теперь эти светящиеся шары часто бывают. Вон вчера и позавчера были. Часов в шесть вечера появляются вон там над фермой и до восьми светят.

Подходят и другие жители села. Все подтверждают сказанное. Никакого ажиотажа нет. Говорят обыденно, как о чем-то привычном.

Опрос окончен. Идем к машине, чтобы поделиться последней новостью с сидящими. Но навстречу нам идет брат корреспондента, написавшего заметку в районной газете. Он наш проводник - Витя Калюжный, ученик ,10 класса, Его лицо немного испугано. Протягивает листок, на котором какие-то цифры. Оказывается, пока мы вели опрос, экстрасенсы решили, "размяться" и определить даты и время посещения НЛО. Для них явная загадка: заметка напечатана 21 октября, а по их предположению, НЛО был здесь 27 и 28 октября в 18.30 и 29 октября, т.е. в день нашего приезда, в 6.20 утра. Для нас легкий шок: первые две цифры поразительно совпадают с услышанным нами минуту назад. От "мысли о типичной чертовщине" спасает то, что никто из жителей села не видел ни-какого свечения утром в день нашего приезда.

И тут навстречу нам явно с поля, идет женщина лет пятидесяти. Знакомимся — Цыкало Галина Васильевна. Для очистки совести спрашиваем, видела ли НЛО. Пожимает плечами: "Конечно, видела! Несколько раз".

«А когда в последний?»— интересуемся мы.

"А сегодня утром, часов в полседьмого. Так ярко светился. У меня глаза больные, так даже больно было смотреть... Что это было? Ну, та-кой светящийся шар. а вокруг него маленькие шарики, как «ромашка». Висел вроде над Петровкой». — машет рукой в сторону фермы.

Нам явно не по себе. Вот это да! — полное совпадение с "прогнозом" экстрасенсов.

Хотя честно говоря, это уже не первый случай в их недолгой практике «общения» с НЛО. За две недели до этого группа проверяла сообщение о появлении НЛО в Овидиопольском районе. И снова, сидя в машине, пока опрашивались свидетели, экстрасенсы попытались по карте проложить траекторию движения НЛО. Траектория у них странно разделилась на две. то есть, два объекта. Но объект был один. Подумали: возникла какая-то ошибка. Но вот нашли свидетельницу полета, и она сообщила: «Сначала летел один светящийся объект, а потом разделился на два». Тогда такой «прогноз» всех удивил, но сочли совпадением. И вот мы стоим посреди села Шевченкив Кут и размышляем, что же это происходит, как мы будем смотреть в глаза той нашей науке, которая точно знает, что все это "не наука". Остается все превратить в шутку, поэтому один из нас спрашивает у экстрасенсов как бы невзначай: «А когда НЛО появится в следующий раз?".

«А оно сейчас здесь», - невозмутимо отвечают они. Все головы мгновенно запрокидываются к небу. Но небо чисто. Экстрасенсы спокойны: «Не ищите. Оно сейчас «не проявляется». Оно будет светиться 31 октября».

В душе мы решаем, что все-таки это шутка, но на всякий случай снимаем чистое небо на пленку — вдруг "оно" проявится на фотографии. Такие случаи бывали. Но пленка остается чистой. Лишь на краю перфорации непонятная засветка там, где ее быть никак не может.

Спешим покинуть «заколдованное место». Путь наш лежит к старому кладбищу. Жаль, уехали те, кто в ту ночь пытался приблизиться к месту посадки НЛО, они бы показали место поточнее. А так приходится лоцировать все поле, а оно немалое. Действительно, прямо среди поля стоит кладбище. Только оно отнюдь не старое. Есть свежие могилы. Царит здесь какая-то благоговейная тишина. Как бы нам хотелось оправ-дать название статьи и сказать: да, именно здесь садилось НЛО. Была бы маленькая сенсация. Но типичных следов посадки, увы, нет. Нет угнетенной растительности, ничего существенного не дает и биолокация рамками.

Возвращаемся к машинам, садимся и вдруг обнаруживаем, что нет среди нас одного из экстрасенсов.

Слышим крик из-за лесопосадки совсем с другого поля: «Скорее несите рамки!». Продираемся сквозь посадки, бежим по полю. В метрах 150 от дороги один из экстрасенсов лоцирует почву руками. Что-то есть. Повышенная активность маятника, сходятся рамки. Причем аномалия странная: известно что в других местах посадок НЛО, характерен выплеск энергии, А здесь такое впечатление, что почва «сосет» энергию, вбирает в себя. Нет теплоты в руках, напротив - они холодеют. Причем явление настолько сильное, что его фиксируют даже другие члены группы, не экстрасенсы.

Детально обследуем зону. Выясняется, что в округе диаметром примерно 6.2 метра есть 12 активных точек расположенных так: четыре (квадрат) - в центре, а восемь (круг) - по окружности. Тут же вспоминается "ромашка" в небе. Но выводы делать рано. Поэтому предварительный вывод группы такой: НЛО действительно были. Что это? - конечно, как и в других случаях, пока не знает никто.

Сейчас этот конкретный случай обрастет небольшими мифами и легендами, поэтому к показаниям свидетелей надо относиться осторожно. Многие пересказывают статью в газете, выдавая это за свои наблюдения. Есть брошенная фраза, что какие-то мальчики ходили в поле и видели три лунки от "ног" тарелки. Хотелось бы теперь увидеть мальчиков. Но на коллективную галлюцинацию или сговор жителей сразу трех сел, откуда опрошены свидетели, это не похоже.

Есть найденный группой аномальный след из 12 энергетических опор, диаметром около полуметра каждая. Здесь нужна экспертиза, но боимся, что снова придется искать энтузиастов-ученых (пока все делается на голом энтузиазме), а им придется, искать какого-нибудь доброго начальника, который разрешит вынести из лаборатории хоть списанный магнитометр.

Пора перейти к организаций некой городской службы, которая контролировала бы эти явления. И это вопрос не только удовлетворения чьего-либо любопытства. Во всяком случае, в Воронеже городские власти столкнулись с необходимостью отвечать жителям, если не на вопрос «что это», то, по крайней мере, «не опасно ли это?». Должен быть и контакт со службами ПВО — кто-то ведь послал два вертолета на место посадки. Ну, и конечно, жители Одессы, могут и должны хотя бы и через газету "Вечерняя Одесса" сообщать о виденных ими аномальных явлениях к сведению группы, эти явления изучающей.

Валентин КРАПИВА, Игорь НИКОЛАЕВ (Члены группы по изучению аномальных явлений),
"НЛО над старым кладбищем", ""Вечерняя Одесса", 10 ноября 1989 года (из архива И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (07.02.2012) | Автор: Валентин КРАПИВА, Игорь НИКОЛАЕВ Просмотров: 2471
| Теги: Одесская, посадка
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: ksuha (07.02.2012 19:43)
0  
>:) А действительно !.. Почему-бы экстрасенсам не поработать над проблемой НЛО !? Ведь , как многие из них ясновидящие , то должны хоть что-то видеть !!!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке

Знаете ли вы, что...
1 декабря 2009 года министерство обороны Великобритании закрыло отдел по изучению НЛО и ссылаясь на экономический кризис, назвало “неадекватным расходованием средств, выделяемых на оборону” 50 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тыс. долларов)

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос