НЛО над Киевом, или что было 17 октября 1990 года?


Существует гипотеза, что НЛО появляются там, где на Земле образуются поля наибольшего социального напряжения (перед сражениями больших количеств войск, во время волнения больших масс людей).

В 326 г. до н. э. перед кровавой резней на р.Гидаспе между воинами Александра Македонского и индийского раджи Пора во время переправы македонян через реку на берег битвы, где их ожидало 30 тысяч индийцев только пехоты, два «огромных серебристо-блестящих щита, извергающих огонь по краям пришли из неба» и неоднократно пикировали на атакующих македонян, пока те в панике не отказались переходить вброд реку, после чего «ушли в небо». Впрочем Александра это не остановило, и презрев «знамение небес», он приказал продолжать форсирование реки македонской армии, и в результате состоявшегося сражения (самого яростного и продолжительного в индийской камлании — более восьми часов) Погибло (по официальным македонским данным) 20 тысяч индийских пехотинцев, не считая кавалерии, В 48 г. до н. э. на севере Греции, в Фессалии, над равниной возле города Фарсала, накануне решающей битвы между армиями Цезаря (22 тысячи пехотинцев и одна тысяча конницы) и Помпея (45 тысяч пехоты и 7 тысяч конницы) «в полночь... на небе видели огненный факел, который, казалось, пронесся над лагерем Цезаря и, вспыхнув ярким светом, упал в расположении Помпея, а в утреннюю стражу из лагеря Цезаря было заметно смятение в стане врагов». В отличие от Александра Македонского, Цезарь принял во внимание «предзнаменование неба» и отменил сражение. Помпеи, несмотря, по мнению жрецов; на «неблагоприятное предзнаменование воли богов», понадеявшись на численное превосходство серей армии, все-таки начал сражение и проиграл его, обрёкши на гибель 6 тысяч человек (по данным древнегреческого историка Плутарха, а по подсчетам Цезаря — 15 тысяч человек).


Впрочем, тот же Плутарх отмечает случай, когда вмешательство НЛО предотвратило гигантскую бойню. В 73 г. до н. з. во время III Митридатовой войны с Римом перед тем как «противники» (Митридат VI Евпатор, царь Понтийского государства, со 120 тысячами пехоты и 16 тысячами «всадников», и римский полководец Лукулл с 30 тысячами пехоты и 2,5 тысячами «всадников») «уже вот-вот должны были сойтись, вдруг, совершенно внезапно, небо разверзлось, и показалось большое огненное тело, которое неслось вниз; по виду своему оно более всего походило на бочку, а по цвету — на расплавившееся серебро.

Противники, устрашенные знамением, разошлись без боя. Это случилось во Фригии (северо-западной части полуострова Малая Азия), «около места, которое называется Отрия».

А теперь вспомним, какова была социальная ситуация в Киеве 17 октября 1990 года. На бывшей площади Октябрьской революции голодающие студенты и их коллеги в Верховном Совете Украины, привлекая всеобщее внимание, требовали отставки Председателя Совета Министров Украины.

Эмоции, отягощенные повседневными бытовыми неурядицами переходного периода к рынку, давали знать о себе и на проходящей в то время сессии Верховного Совета, Председатель которого, дабы разрядить обстановку, принял в конце концов решение, удовлетворяющее требования студенчества. Стихийно возникшие митинги по этому поводу привлекли много народу на главную улицу города, когда около 18 часов над центральной ее частью появился НЛО — «некое полутуманное, иногда обретающее четкость необычное воздушное явление, от которого исходили лучи», — так писала впоследствии газета «Вечерний Киев» (19.10.90 г.), — «Объект то висел на месте, то снижался, то набирал высоту, с бешеной скоростью изменял свое положение... Тысячи людей на Крещатике живо обменивались впечатлениями. Ведь многие из них впервые в жизни наблюдали настоящий НЛО!»

Профессиональный НЛОлог, сотрудник Главной астрономической обсерватории АН Украины А. Ф. Пугач не исключал вероятности того, что так оно и было. Тем более, что дальнейшие события подтвердили это предположение.

Ближе к полуночи, в 23.30, в киевском ночном небе, на высоте 500 метров, появился НЛО с разноцветными огнями, формой напоминавшей знаменитый «бельгийский треугольник» (в зависимости от точки наблюдения, также выглядевший, как «тарелка» либо «сигара»).

Маршрут движения его пролегал от 16-этажного здания на бывшей улице Ленина в направлении горсовета, минуя площадь Октябрьской революции. «Проплыв» прямо над площадью (где еще оставалось немало людей, что и позволило установить размер объекта — «около 10 метров в диаметре»), «над зданием горсовета объект погас, перестав «существовать».

Однако в 23.44 в созвездии Кассиопеи появился объект, напоминавший комету, с огромной скоростью мчавшийся по звездному небу. За считанные секунды он исчез в четырехугольнике созвездия Большой Медведицы. В том месте, куда «воткнулась» комета, вспыхнула новая «звезда».

Через какое-то время она стала медленно перемещаться. «Звезда» то гасла, то вспыхивала снова. Казалось, что по небу «идет» гигантский человек, в каблуках которого при каждом шаге вспыхивает «лампочка». Постепенно траектория «звезды» стабилизировалась. За последующие две минуты, описав по небосклону огромную дугу, она скрылась из вида в юго-западном направлении». («Вечерний Киев», 2.04.91 г.).

Автор, настоящей статьи, видевший в течение 5 минут плавно плывущий в воздухе бесшумный НЛО с синей «мигалкой» со скоростью 1 м/сек на высоте 200 метров в 19.44 в среду 20 ноября 1991 года безлунным вечером, в практически темном небе, обратил внимание, что лишь считанные единицы людей (сказывается усталость к концу рабочего дня) обращают внимание на небо над головой. Поэтому остается лишь удивляться тому, что в среду 17 октября 1990 года после бурных событий дня нашлись еще «полуночники», небезразличные к тому, что происходит за пределами их жилья.

Сергей ПЕТРОВ, "НЛО над Киевом, или что было 17 октября 1990 года", "Интересная газета", №11 (37) 1996 год
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (14.01.2012) | Автор: Сергей Петров Просмотров: 3669
| Теги: Киев
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Ярослав (12.04.2016 14:05)
0  
Сам лично видел его
Гулял поздним вечером по территории Лавры с девушкой
Присели на скамейку, посмотрели на небо и...
Первым возникло чувство панически страха а потом интерес
Совершенно без звучно объект пролетел над нами на высоте 10 этажного дома
Три больших светлых пятна по краям равностороннего треугольника
И еще мы заметили что сквозь сам объект и светящиеся пятна можно было увидеть звезды
Как будто то он был полупрозрачным
Объект пролетел в сторону левого берега Днепра
На следующий день я услышал от других похожее наблюдение на левом берегу ( воскресенка радужный )




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Сложность исследования уфологии на её «научность» заключается в отсутствии сформулированного единого мнения в уфологических группах: одни пользуются научными методами исследования, другие руководствуются псевдонаучными теориями и гипотезами

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 18 ноября в 1952 году датируется донесение избранному президенту США Эйзенхауэру о составе и работе группы "Маджестик-12". Этот документ под грифом "Совершенно секретно" был подброшен анонимным источником продюсеру телевидения Лос-Анжелеса Джем Шандере в декабре 1984 (обнародован в мае 1987 года). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Тит Лукреций Кар

Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными