НЛО и "всемирный заговор тарелочников"


Видел ли ты летающую тарелку
Над домом своим, над крышей своей?
Мне кажется, это не зря:
Ведь если б тарелкой был я,
Я не стал бы летать,
Я не стал бы летать,
Я над эти говном не стал бы летать никогда.
Б. Гребенщиков "Летающая тарелка"


То, что я решил высказать в связи с просмотром по ТВ любительской видеозаписи "перемещения 22.04.1998 г. загадочного светящегося объекта по одесскому небосклону на высоте 5 км от земной поверхности", как сообщалось в передаче одесского ТВ-канала "Мост"), едва ли удовлетворит и тех, кто видит в факте регистрации пролёта "Неопознанного Летающего Объекта" над Одессой доказательство существования НЛО, и тех, кто ждёт окончательного разъяснения природы этого феномена. Тому есть следующие причины.


1. Говорить о высоте над земной поверхностью пролёта объекта или о расстоянии до объекта, а также о размерах его, бессмысленно так наблюдение — небазисное, т. е. нет ещё хотя бы одного наблюдения этого феномена из другого пункта. Не наблюдалось даже закрытия объекта облаками, когда можно было бы сказать, что объект двигался выше их. Высота пролёта объекта в этих условиях может быть оценена и в 500, и в 5 000, и в 50 000 м.

2. К сожалению, во время съёмки не производились ни увеличение, ни уменьшение снимаемого объекта с помощью изменения фокусного расстояния видеокамеры снимаемого объекта. И потому можно лишь делать догадки о том, что было отснято оператором.

3. По поводу данного видеоматериала ортодоксальная (читай — официальная) Госпожа Наука в лучшем случае скажет, что отснятый объект — метеозонд, самолет, кристаллическое облако в атмосфере либо "явление народу" планеты Венера. Но, скорее всего, она вообще не даст себе труда даже посмотреть в сторону феномена, игнорируя его так, как она вообще игнорирует все единичные, спорадические и невоспроизводимые явления и феномены. И при этом ортодоксальная Наука будет права, так она защищает свой мундир от "грязных лап неучёных, лжеучёных и шарлатанов", т.е. от всех еретиков, включая изучающих НЛО уфологов, которые посягают на её парадигму (круг представлений, отстаиваемых Наукой, относительно сущности явлений Природы).

4. Именно подобное отношение Науки к проблемам природы НЛО стало обоснованием политики сокрытия правды об НЛО от всего человечества, проводимой, как подозревают уфологи, и учёными, и военными, и руководителями правительств. (Ну как не вспомнить братьев Стругацких: "Народу не нужна нездоровая сенсация. Народу нужна здоровая сенсация"?).

5. Для уфологии, только-только становящейся наукой, сомнения нет: отснятый 22.04.98 г. феномен есть пролёт НЛО над Одессой. Однако и для уфологов природа НЛО пока ещё остаётся загадкой. Существует более 20 " уфологических " догадок, " объясняющих " феномены НЛО: от гипотез, отождествляющих НЛО с посещающими Землю космическими кораблями внеземных цивилизаций, до гипотез о массово-галлюцинационной природе явления НЛО.

6. С позиции Веры об НЛО всё чаще говорят как о божественных апокалиптических вестниках грядущего Судного Дня либо как о небесных символах и знамениях Сатаны, готовящегося к Армаггедону, к последней всемирной битве с Богом за овладение душами людей.

7. Позиция Веры становится всё более популярной и принимающей какие-то болезненно гипертрофированные формы. Интересная с точки зрения уфологии практика "контактёров", сообщавших о своих контактах с прибывающими на землю нлонавтами, ныне всё чаще сменяется медитативной практикой "ченеллинга" (от английского слова "ченел" — "канал"), которая обучает каждого желающего " организации устойчивого канала связи именно с теми сущностями, которых можно с полным правом отнести к нашим Старшим Братьям, — т. е. с теми сущностями, которые стоят выше нас в своём развитии, любят нас и стремятся нам помочь. Людей, участвующих в ченеллинге, обычно называют просто "каналами", а тех, кто передаёт им информацию ("послания"), — Наставниками". Эта пространная цитата взята нами из изданных в 1997-98 гг. в Киевском издательстве "София" пособий по ченеллингу. Подчеркнём ещё, что среди Наставников — и посланцы далёких созвездий, и древние боги, и архангелы, и махатмы (тайные Учителя человечества) из легендарной страны Шамбала, и Богоматерь, и даже сам Христос! Все эти Старшие Братья, согласно практикующим ченеллинг, являются пилотами НЛО! При этом цель практики ченеллинга — вовлечь как можно большее количество людей в исполнение некоего Божьего Замысла, или Плана "членов Галактической Семьи внеземных цивилизаций", основанного на исходе и спасении именно той части человечества, которая примкнёт к активной практике медитации-ченеллинга.

8. На протяжении многих веков в обществе укреплялась и ширилась догадка о том, что как на всём земном шаре, так и в отдельных его регионах политика определяется действиями вполне конкретных, но тщательно законспирированных таинственных сил. Конспирология как наука о незримых силах, управляющих историей человечества, отмечает, что проявляемая направленность действия этих сил противоположна тем идеалам, которые отвечают гуманным целям общественной эволюции, и именно потому конспирология действие "незримых сил истории" определяет как заговор против человечества, как тайно ведущуюся оккультную войну против человеческой культуры и даже цивилизации.

Изучая различные модели "конспирологических заговоров", современный российский исследователь А. Дугин отмечает (см. его книгу "Конспирология". — М.: Арктогея, 1993), что среди них выделяется и такой, как "заговор тарелочников". В существование "заговора тарелочников" можно поверить, вспомнив нижеследующее:

• "заговор молчания" вокруг проблемы НЛО, включающий в себя сокрытие от общественности фактов и достоверных наблюдений НЛО в земной атмосфере, и катастроф НЛО, и вскрытия тел погибших нлонавтов, и даже сотрудничества военных США (?) с инопланетянами в деле создания новейшем боевой техники;

• активную роль КГБ в измышлении фактов приземления на НЛО с символами вида Ж, " представителей цивилизации Уммо ", якобы передававших землянам "послания" с настоятельными рекомендациями скорейшего построения коммунистического общества на Земле;

• замалчиваемые ортодоксальной Наукой факты многочисленных наблюдений пролёта НЛО над лунной поверхностью и обнаружения на Луне артефактов (объектов искусственного происхождения), приведшие к отказу и американцами, и русскими от программ полётов к Луне (лишь ничтожная часть снимков обратной стороны Луны опубликована космическим агентством НАСА);

• долгие годы скрывемые от общественности снимки марсианских артефактов ("пирамиды" и "лицо" на Марсе), которые ныне объявлены НАСА исчезнувшими (???) с марсианской поверхности;

• упорно и безаппеляционно отрицаемую Наукой возможность посещения в глубокой древности нашей планеты палеоастронавтами, которые могли оказать влияние и на зарождение жизни на Земле, и на возникновение цивилизаций, и на развитие человеческой культуры;

• усиливающуюся пропаганду незримыми силами той информации, которую якобы получают "каналы" - контактёры от тайных правителей Земли, стремящихся установить на нашей планете новый порядок, соответствующий особым "нормам Космоса".

Возможно, как писал ещё в 1910 г. в своей книге "Ло!" ("Смотри!") Чарльз Форт, первый в мире уфолог, скрытая от человечества цель этого заговора " известна на протяжении многих веков некоторым из нас, баранам-вожакам тайного культа или тайного ордена, члены которого как рабы первого класса управляют нами в силу полученных инструкций и переводят стрелки, направляя нас к нашим таинственным обязанностям".

9. Проблемой НЛО уже давно занимались многие выдающиеся учёные. Среди них, пожалуй, Карл Юнг, основатель глубинной психологии и швейцарский мыслитель, был первым, кто подчеркнул, что НЛО следует изучать даже в том случае, если они вообще не существуют, поскольку существует исторически и социологически фиксируемая вера в НЛО, и здесь вполне уместна параллель с религией, существующей тысячи лет не за счёт факта существования Бога, а за счёт факта веры в Него.

10. Сейчас происходит становление уфологии как науки. Важную роль в этом становлении сыграли факты получения ещё в 1980 г. космическим аппаратом "Вояджер-1", а позже и орбитальным телескопом "Хаббл", снимков гигантских НЛО (диаметром до 10 тыс. км!) в районе колец Сатурна (американский журнал "Science News", том 149, № 5, февр. 1996, стр. 71).

И ныне Международная академия информатизации (МАИ), единственная аккредитованная при ООН академия, среди нескольких десятков отделений имеет отделение уфологии.


Из книги И.Н.Ковшун (канд. физ.-мат. наук, отличник образования Украины, академик Международной академии информатизации), В.И.Ковшун (экономист и биолог), "Астрология, "летающие тарелки", аномальные явления в свете культурологического эссе" (Одесса, "АстроПринт", 1999 год). Для публикации любезно предоставил соавтор Владислав Ковшун.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (22.03.2011) | Автор: И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун Просмотров: 3206
| Теги: Ковшун, глобализация
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
Первый руководитель Голубой книги Эдвард Раппельт откровенно признался как-то, что наиболее загадочные случаи в процессе своей исследовательской деятельности, он выбрасывал в мусорную корзину сразу же

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 23 октября в 1965 году встреча Джеймса Таунсенда с пилотами НЛО - тремя маленькими цилиндрами на ногах не толще карандаша (дорога №27, шт.Миннесота, США). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы