НЛО и "всемирный заговор тарелочников"


Видел ли ты летающую тарелку
Над домом своим, над крышей своей?
Мне кажется, это не зря:
Ведь если б тарелкой был я,
Я не стал бы летать,
Я не стал бы летать,
Я над эти говном не стал бы летать никогда.
Б. Гребенщиков "Летающая тарелка"


То, что я решил высказать в связи с просмотром по ТВ любительской видеозаписи "перемещения 22.04.1998 г. загадочного светящегося объекта по одесскому небосклону на высоте 5 км от земной поверхности", как сообщалось в передаче одесского ТВ-канала "Мост"), едва ли удовлетворит и тех, кто видит в факте регистрации пролёта "Неопознанного Летающего Объекта" над Одессой доказательство существования НЛО, и тех, кто ждёт окончательного разъяснения природы этого феномена. Тому есть следующие причины.


1. Говорить о высоте над земной поверхностью пролёта объекта или о расстоянии до объекта, а также о размерах его, бессмысленно так наблюдение — небазисное, т. е. нет ещё хотя бы одного наблюдения этого феномена из другого пункта. Не наблюдалось даже закрытия объекта облаками, когда можно было бы сказать, что объект двигался выше их. Высота пролёта объекта в этих условиях может быть оценена и в 500, и в 5 000, и в 50 000 м.

2. К сожалению, во время съёмки не производились ни увеличение, ни уменьшение снимаемого объекта с помощью изменения фокусного расстояния видеокамеры снимаемого объекта. И потому можно лишь делать догадки о том, что было отснято оператором.

3. По поводу данного видеоматериала ортодоксальная (читай — официальная) Госпожа Наука в лучшем случае скажет, что отснятый объект — метеозонд, самолет, кристаллическое облако в атмосфере либо "явление народу" планеты Венера. Но, скорее всего, она вообще не даст себе труда даже посмотреть в сторону феномена, игнорируя его так, как она вообще игнорирует все единичные, спорадические и невоспроизводимые явления и феномены. И при этом ортодоксальная Наука будет права, так она защищает свой мундир от "грязных лап неучёных, лжеучёных и шарлатанов", т.е. от всех еретиков, включая изучающих НЛО уфологов, которые посягают на её парадигму (круг представлений, отстаиваемых Наукой, относительно сущности явлений Природы).

4. Именно подобное отношение Науки к проблемам природы НЛО стало обоснованием политики сокрытия правды об НЛО от всего человечества, проводимой, как подозревают уфологи, и учёными, и военными, и руководителями правительств. (Ну как не вспомнить братьев Стругацких: "Народу не нужна нездоровая сенсация. Народу нужна здоровая сенсация"?).

5. Для уфологии, только-только становящейся наукой, сомнения нет: отснятый 22.04.98 г. феномен есть пролёт НЛО над Одессой. Однако и для уфологов природа НЛО пока ещё остаётся загадкой. Существует более 20 " уфологических " догадок, " объясняющих " феномены НЛО: от гипотез, отождествляющих НЛО с посещающими Землю космическими кораблями внеземных цивилизаций, до гипотез о массово-галлюцинационной природе явления НЛО.

6. С позиции Веры об НЛО всё чаще говорят как о божественных апокалиптических вестниках грядущего Судного Дня либо как о небесных символах и знамениях Сатаны, готовящегося к Армаггедону, к последней всемирной битве с Богом за овладение душами людей.

7. Позиция Веры становится всё более популярной и принимающей какие-то болезненно гипертрофированные формы. Интересная с точки зрения уфологии практика "контактёров", сообщавших о своих контактах с прибывающими на землю нлонавтами, ныне всё чаще сменяется медитативной практикой "ченеллинга" (от английского слова "ченел" — "канал"), которая обучает каждого желающего " организации устойчивого канала связи именно с теми сущностями, которых можно с полным правом отнести к нашим Старшим Братьям, — т. е. с теми сущностями, которые стоят выше нас в своём развитии, любят нас и стремятся нам помочь. Людей, участвующих в ченеллинге, обычно называют просто "каналами", а тех, кто передаёт им информацию ("послания"), — Наставниками". Эта пространная цитата взята нами из изданных в 1997-98 гг. в Киевском издательстве "София" пособий по ченеллингу. Подчеркнём ещё, что среди Наставников — и посланцы далёких созвездий, и древние боги, и архангелы, и махатмы (тайные Учителя человечества) из легендарной страны Шамбала, и Богоматерь, и даже сам Христос! Все эти Старшие Братья, согласно практикующим ченеллинг, являются пилотами НЛО! При этом цель практики ченеллинга — вовлечь как можно большее количество людей в исполнение некоего Божьего Замысла, или Плана "членов Галактической Семьи внеземных цивилизаций", основанного на исходе и спасении именно той части человечества, которая примкнёт к активной практике медитации-ченеллинга.

8. На протяжении многих веков в обществе укреплялась и ширилась догадка о том, что как на всём земном шаре, так и в отдельных его регионах политика определяется действиями вполне конкретных, но тщательно законспирированных таинственных сил. Конспирология как наука о незримых силах, управляющих историей человечества, отмечает, что проявляемая направленность действия этих сил противоположна тем идеалам, которые отвечают гуманным целям общественной эволюции, и именно потому конспирология действие "незримых сил истории" определяет как заговор против человечества, как тайно ведущуюся оккультную войну против человеческой культуры и даже цивилизации.

Изучая различные модели "конспирологических заговоров", современный российский исследователь А. Дугин отмечает (см. его книгу "Конспирология". — М.: Арктогея, 1993), что среди них выделяется и такой, как "заговор тарелочников". В существование "заговора тарелочников" можно поверить, вспомнив нижеследующее:

• "заговор молчания" вокруг проблемы НЛО, включающий в себя сокрытие от общественности фактов и достоверных наблюдений НЛО в земной атмосфере, и катастроф НЛО, и вскрытия тел погибших нлонавтов, и даже сотрудничества военных США (?) с инопланетянами в деле создания новейшем боевой техники;

• активную роль КГБ в измышлении фактов приземления на НЛО с символами вида Ж, " представителей цивилизации Уммо ", якобы передававших землянам "послания" с настоятельными рекомендациями скорейшего построения коммунистического общества на Земле;

• замалчиваемые ортодоксальной Наукой факты многочисленных наблюдений пролёта НЛО над лунной поверхностью и обнаружения на Луне артефактов (объектов искусственного происхождения), приведшие к отказу и американцами, и русскими от программ полётов к Луне (лишь ничтожная часть снимков обратной стороны Луны опубликована космическим агентством НАСА);

• долгие годы скрывемые от общественности снимки марсианских артефактов ("пирамиды" и "лицо" на Марсе), которые ныне объявлены НАСА исчезнувшими (???) с марсианской поверхности;

• упорно и безаппеляционно отрицаемую Наукой возможность посещения в глубокой древности нашей планеты палеоастронавтами, которые могли оказать влияние и на зарождение жизни на Земле, и на возникновение цивилизаций, и на развитие человеческой культуры;

• усиливающуюся пропаганду незримыми силами той информации, которую якобы получают "каналы" - контактёры от тайных правителей Земли, стремящихся установить на нашей планете новый порядок, соответствующий особым "нормам Космоса".

Возможно, как писал ещё в 1910 г. в своей книге "Ло!" ("Смотри!") Чарльз Форт, первый в мире уфолог, скрытая от человечества цель этого заговора " известна на протяжении многих веков некоторым из нас, баранам-вожакам тайного культа или тайного ордена, члены которого как рабы первого класса управляют нами в силу полученных инструкций и переводят стрелки, направляя нас к нашим таинственным обязанностям".

9. Проблемой НЛО уже давно занимались многие выдающиеся учёные. Среди них, пожалуй, Карл Юнг, основатель глубинной психологии и швейцарский мыслитель, был первым, кто подчеркнул, что НЛО следует изучать даже в том случае, если они вообще не существуют, поскольку существует исторически и социологически фиксируемая вера в НЛО, и здесь вполне уместна параллель с религией, существующей тысячи лет не за счёт факта существования Бога, а за счёт факта веры в Него.

10. Сейчас происходит становление уфологии как науки. Важную роль в этом становлении сыграли факты получения ещё в 1980 г. космическим аппаратом "Вояджер-1", а позже и орбитальным телескопом "Хаббл", снимков гигантских НЛО (диаметром до 10 тыс. км!) в районе колец Сатурна (американский журнал "Science News", том 149, № 5, февр. 1996, стр. 71).

И ныне Международная академия информатизации (МАИ), единственная аккредитованная при ООН академия, среди нескольких десятков отделений имеет отделение уфологии.


Из книги И.Н.Ковшун (канд. физ.-мат. наук, отличник образования Украины, академик Международной академии информатизации), В.И.Ковшун (экономист и биолог), "Астрология, "летающие тарелки", аномальные явления в свете культурологического эссе" (Одесса, "АстроПринт", 1999 год). Для публикации любезно предоставил соавтор Владислав Ковшун.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (22.03.2011) | Автор: И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун Просмотров: 3142
| Теги: Ковшун, глобализация
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 20 августа в 1965 году посадка НЛО на юго-востоке Перу (вблизи развалин культуры Инка), а в 1974-м 140 метровый треугольный объект висел полдня на одном месте (наблюдался из разных мест Литвы: Расейняйя, Вильнюса и Радвилишкиса). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4214


Сказано...
Тит Лукреций Кар

Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными