[ Добавить статью ]

НЛО и их источники


Уфология, как наука, началась с наблюдений за объектами НЛО. Неопознанные летающие объекты, в самом начале их называли "летающими тарелка ми" за схожесть форм, наблюдались людьми издавна.

Имеется много данных о том, что явления, которые мы именуем как НЛО, наблюдались во все времена, на протяжении всего осознанного человеческого существования. Воспринимались они всегда неоднозначно. Более устойчивый интерес к ним стал проявляться с середины сороковых годов XX века, хотя раньше к этому явлению большинство людей относилось довольно скептически, с иронией. Их проявление пытались списывать на счет атмосферных или еще каких-либо других явлений.

Особое место в расширении интереса к НЛО занимает дата 4 октября 1957 года. В этот день в СССР был запущен первый искусственный спутник Земли. Это событие привело к тому, что люди в массовом порядке взглянули в небо. Естественно, что в небо они смотрели и раньше. Теперь же, стараясь увидеть пролетающую среди звезд блестящую звездочку, многие открыли для себя небо с множеством звезд и планет во всей его красе, открыли новый для себя мир, который существовал и раньше, но увидеть и узнать который все было недосуг.

Повышенное внимание к звездному небу привело к тому, что вдруг оказалось, там не только бессменно дежурят звезды, движутся по своим звездным дорогам планеты, один раз в месяц улыбается своей полной улыбкой . Луна, но время от времени, то тут, то там, появляются странные светящиеся объекты, летающие по самым необычным траекториям, способные самым удивительным образом менять свои формы и размеры, неожиданно, как бы неоткуда, появляться и исчезать.

Количество наблюдаемых НЛО резко возросло, интерес к ним принял массовый характер.

Здесь необходимо сделать замечание о том, что процентное соотношение наблюдаемых НЛО к их истинному количеству вероятнее всего невелико, в силу того факта, что люди в сто раз больше времени смотрят вниз, себе под ноги, чем в небо. НЛО, наверное, появляется не только ночью или вечером, когда они хорошо видны из-за своего свечения. Очевидно, что и само яркое свечение для них, надо думать, не является обязательным условием поведения, как и то, что им, наверное, не обязательно появляться там, где много людей, т. е. вблизи городов, поселков или деревень, где их могут увидеть, но и в безлюдных местах. Хотя замечено, что некоторое предрасположение к определенным местам у НЛО проявляется —это так называемые Бельгийский, Пермский, Воронежский и др. треугольники, называемые, вероятно, по аналогии с Бермудским.

Если принять это все во внимание, то вполне уместно будет признать, что это ни какой не феномен, а скорее заурядное явление для планеты в целом.

По накоплении фактического материала, заснятого на пленки кино- и фотоаппаратов, увеличении количества очевидцев, обнаружения мест посадки НЛО на землю и появлению контактантов — отношение к ним менялось. Менялось не в том плане, верить или не верить в НЛО, а в том, как и каким образом реагировать на эту проблему, которая встала перед человечеством. А раз появилась такая проблема, то она естественно требовала своего объяснения. Тем более, что объекты НЛО стали появляться не только в виде "летающих тарелок", но и в виде шаров различного диаметра, в разных местах нашей планеты.

Имеются данные о наблюдениях схожих объектов под водой. Выявлен целый ряд мест посадки НЛО на поверхность земли, причем в этих местах наблюдались и приборами фиксировались физико-химические аномалии, как правило, с негативными влияниями в этих местах на людей и даже на растительность, что не дает основания оспаривать или отвергать факта происшедшего. Появились люди, так называемые контактанты, которые особым образом по телепатической связи вступали в контакт с другими существами, явно не земного происхождения, но похожими на людей.

Довольна популярна версия о похищении людей объектами НЛО. В количественном отношении цифры варьируются разные. Так руководитель московского "Союзуфоцентра", широко известный трудами и публичными выступлениями В.Г. Ажажа утверждает, что на всей планете эти цифры составляют порядка 100000 чел. Отдельно по Украине данных, как таковых, нет. Понятно, что все эти утверждения довольно не бесспорны.

Наряду с этим в прессе публиковались рассказы о людях, каким-либо образом посещавших аппараты НЛО с последующим возвращением.

Из всего известного об НЛО, отбрасывая вполне возможные домыслы и спекуляции на эту тему, можно выделить реальность, как правило, отрицательных последствий на людей, вступавших в какой-либо контакт с объектами, побывавшими на местах их посадок, без принятия мер предосторожности, с самыми негативными последствиями, вплоть до смертельных исходов. Это свидетельствует о необходимости разумной осторожности при возможных контактах или вообще, если есть такая возможность, избегать НЛО. Почему это так, мы объясним немного позже.

Из всего вышесказанного видно, что проблема НЛО — налицо.

Основная версия приписываемая объектам НЛО в настоящее время относится к тому, что НЛО являются представителями других цивилизаций, представителями другого разума. Как альтернативные проходя ряд версий о том, что это есть представители параллельных миров или миров из других измерений. С альтернативными версиями мы однозначно разобрались в первых главах книги, и сейчас ничего другого не остается, как приступить к рассмотрению первой версии — инопланетной.

Еще мыслители древности в своих философских трактатах допускали возможность существования других разумных миров, хотя и не в явной форме. В средние века совсем определенно об этом заявил Джордано Бруно. Но святая инквизиция, очевидно, не сумела по достоинству оценить новаторство и революционность его высказываний, и сожгла Джордано Бруно на костре.

Сейчас о существовании иных разумных миров можно высказываться совсем определенно, костра не опасаясь. Но чтобы это не было пустым сотрясением воздуха, необходимы серьезные аргументы.

Поэтому, чтобы подойти к вопросу об источниках НЛО, подразумевая их внеземную природу, а заодно в подтексте представителей других цивилизаций, мне потребовалось раскрыть сущность и форму строения Вселенной, ввести понятие Генома и повести разговор о сущности жизни вообще и о многом другом, что тоже будет иметь отношение к нашему дальнейшему изложению.

Итак, если мы априори считаем, что объектами НЛО есть представители других цивилизаций, то сразу должны четко определиться в целом ряде существенных моментов.

Первое. Кто, где, и как является их источником? Попытка ответить на этот триединый вопрос потребует своего целого ряда расшифрования проблематических аспектов.

Рассматривая визиты НЛО на нашу Землю, мы почти со 100% вероятностью можем сказать, что они являются посланниками от одной или нескольких обитаемых планет из нашей Галактики.

Наша Галактика, по астрономическим понятиям, является спиральной галактикой средней величины. Ее диаметр оценивается в пределах 90-100 тыс. световых лет. Количество звезд порядка 120-150 млрд. штук. От центра галактики, расположенного в созвездии Стрельца, но с Земли не наблюдаемого из-за наличия множества межзвездных туманностей, отходят несколько спиральных ветвей. Всю галактику мы наблюдаем с ребра, которое предстает на небе в виде Млечного пути. По своей конфигурации она похожа на галактику М-31, именуемую Туманностью Андромеды.

В одном из спиральных рукавов, ближе к окраинам, на расстоянии порядка 30 тыс. световых лет от центра, находится наша планетная система с Солнцем в центре.

Очередной вопрос ставился следующим образом. Сколько возможных для обитания и сколько обитаемых планет в нашей Галактике? Теперь первая часть этого вопроса, сколько возможных, из-за наличия Генома Вселенной, отпадает в силу того, что как только появляется подходящая для жизни планета, благодаря Геному жизнь там появляется.

Значит этот вопрос должен звучать в таком аспекте — сколько обитаемых планет в нашей Галактике? Разные авторы, приводя почти аналогичные доводы, что и мы в предыдущей главе, и учитывая степень влияния различных аспектов на конечную вероятность тех или иных факторов, по-своему приходят к различным цифрам, которые колеблются в пределах от 100 до 10000 шт. Есть и более крайние оценки. Я придерживаюсь мнения, что их не менее 1000 шт. Но нас интересуют планеты с органической жизнью не сами по себе, а только те, в первую очередь, где развились и продолжают развиваться разумные цивилизации.

Спиральные галактики, по своему составу входящих в нее звезд, являются довольно неоднородными объединениями, и состоят из звезд различных классов. Следовательно, и планетные системы, если таковые имеются у той или иной звезды, тоже формировались и развивались неодновременно, в смысле того, что на какой-то одной планете жизнь возникла раньше, на другой позднее, на третьей жизни только предстоит возникнуть. Но это не столь существенно.

Из всего многообразия обитаемых миров, обладающих разумом, нас интересуют только те, где уровень разума достиг уровня сверхцивилизаций. Надо сразу себе уяснить, что только сверхцивилизации способны осваивать космические пространства в размере галактики или какой-то ее части.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Безхмельницын Н. Т., из книги "НЛО и теория уфологии. Геном вселенной", Киев, МП «Леся», 1997 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: Безхмельницын Н. Т. Просмотров: 2010
| Теги: НЛО, уфология
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Денис (02.05.2011 09:01)
0  
незнаю к кому обратиться! помагите! моq майл drwatson-all-@mail.ru прошу помощи неслучайно!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Волосы ангела вполне могуть быть веществом, остающимся после конденсации водных паров в дисперсионном следе, остающемся в полете за реактивным самолетом.

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной