Николай Иванович Проноза - контактер


СТАТИСТИКА по этому поводу пока что безмолвствует, а по данным Николая Ивановича Пронозы, в Киеве их, таких как он — пятнадцать. Пятнадцать контактеров, пятнадцать человек, наделенных способностью вступать в контакт с «ними», как вы, наверное, уже догадались, с пришельцами. Благодаря организованной в столице школе уфологии эти люди имеют возможность общаться, анализировать, сопоставлять увиденное, услышанное, познанное за той гранью, куда не достигает, пожалуй, самое изощренно воображение. Интересно, что впечатления этих людей, вызванных на контакт, очень похожи.


Да-да, не. вышедших, а именно вызванных. К такому выводу пришел Николай Иванович, 43-летний работник Киевского метрополитена, проанализировав свою жизнь, в которую с раннего детства была вплетена нить необычного. Странные случаи, то и дело происходившие с ребенком, бывали столь часто, что со временем утратили привкус странности, и воспринимались им, как нечто само собой разумеющееся.

...Шестилетний Коля ничуть не удивился и совсем не испугался, когда однажды под вечер, забравшись в сад вопреки бабушкиному запрету, увидел под яблоней незнакомую женщину. Красивую и, как ему показалось, добрую, одетую во что-то белое и необычное. Такой одежды он в своем селе никогда не видел. Приблизившись к ребенку, незнакомка ласково пожурила его за непослушание, протянула несколько крупных налитых яблок, и на том они расстались.

Бабушка лишь снисходительно улыбнулась выдумке маленького фантазера. А встреча на следующий день повторилась. На сей раз необычная гостья изящно сидела на нижней ветви старой яблони. Одарив ребенка фруктами с веток, до которых ему бы не дотянуться, она спросила, не боится ли он ее, а на прощание пообещала: «Мы с тобой еще будем встречаться».

С ней ли — не с ней, но подобных встреч в жизни Николая было много. Одна из них особенно запомнилась. Однажды днем в дом зашли две женщины, молодая и пожилая. Похоже, цыганки. Одна из них — с большой старинной книгой в руках. Заглянув ей через плечо, юноша увидел не привычные строки, а дырочки в вощеной бумаге, сквозь которые мерцало ночное звездное небо. Вглядываясь в этот необычный «текст», гостья рассказала Николаю о том, что ждет его в жизни, и, выйдя в сени, буквально исчезла, растворилась вместе со своей спутницей.

И потом неоднократно попадались ему женщины, которые пытались предупредить об опасности, предостеречь от необдуманного поступка. Уже привыкший к таким сюрпризам, Николай не робел и не терялся, спрашивал, кто они, что все это значит, и ответы звучали одинаково, примерно так: «Придет время — узнаешь. Все в жизни предопределено».

Услышав это из уст Николая Ивановича, вздрогнула и я, вспомнив, с какой непостижимой легкостью отыскала я его в многотысячном коллективе метростроевцев, не зная ни имени, ни фамилии. Единственная информация, которой я располагала, был услышанный в троллейбусе отрывок фразы о том, что утром по местному радио прозвучало интервью с киевлянином («...кажется, работник метро»), летавшим на «тарелках»... Не надеясь, естественно, на удачу, на авось взялась я за служебный телефонный справочник, и — о, чудо! — буквально по второму, набранному наугад номеру мне сообщили координаты контактера, хотя, как выяснилось впоследствии, далеко не все коллеги знают о его необычных свойствах: он их не афиширует.

А может быть, подумалось мне, и это не случайно, и я должна написать обо всем услышанном и увиденном, как бы неправдоподобно оно ни выглядело.

Откровенно говоря, готовясь к встрече с Н. И. Пронозой, я представляла его себе человеком с «отметиной», с явными признаками исключительности. Он же — совсем обыкновенный мужчина, среднего роста, симпатичный, улыбчивый, а меру общительный, с пытливым, наблюдательным взглядом темных, лучистых глаз. С первых же минут знакомства покинула меня и «бдительность»: Николай Иванович изъясняется так легко, грамотно, логично и последовательно, что самые невероятные ситуации в его изложении воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Думаю, он на меня не обидится за эти сомнения, поскольку сам прекрасно понимает всю сверхъестественность происходящего с ним.

— Осознал я это уже в довольно зрелом возрасте, — делится своими ощущениями Проноза. — А до появления публикаций на подобные «вредные» темы просто не задумывался над сутью всех диковинных случаев.

...В один прекрасный день в руки Николаю Ивановичу попал пригласительный билет в Дом ученых, на семинар, посвященный изучению аномальных явлений. Там он познакомился с 3. М.Гречишниковой, кандидатом геологических наук (кстати, наша газета года два назад писала о ней), демонстрировавшей свои познания в области исследования биополя.

— Пораженный увиденным, я по возвращении домой изготовил себе рамки и, представьте, мне удалось повторить все опыты Зои Митрофановны, — продолжает свой рассказ Николай Иванович, — После этой встречи я уже с пристрастием одержимого листал толстые подшивки газет, впивался глазами и строки афиш и объявлений, не пропускал ни одной лекции об экстрасенсорных способностях человека, об НЛО, о контактах с представителями внеземных цивилизаций... (Кстати, Николай Иванович утверждает, что не все экстрасенсы— контактеры, но все контактеры обязательно обладают даром сверхчувствительного восприятия).

— После посещения одной такой лекции, где мне удалось все наблюдения, ощущения, знания и интуитивные догадки объединить в одну систему, я стал сам заниматься опытами. Например, попробовал лечить своего сына и, представьте себе, небезуспешно. Помню, сделал движение руками над ним — и через некоторое время у него понизилась температура, прекратилась головная, боль, сам я при этом ощущал в ладонях то холод, то тепло...

Позже. с усложнением опытов, Николай Иванович научился определять места посадки НЛО. В этом ему помогают не только две металлические П-образные рамки, вращающиеся при приближении к таким местам, но и жжение кожи на всем теле, подобное тому, что мы испытываем, обжегшись крапивой. Таких "аэродромов" в Киеве несколько.

Первая встреча с «ними» состоялась в Гидропарке, в сумерках весеннего дня. Николай Иванович вышел подышать свежим воздухом, как обычно, прихватив с собой и рамку. По мостику перешел от ресторана «Млын» на противоположную сторону пролива и углубился по тропинке в гущу деревьев.

Одновременно с появлением жжения на коже он увидел четыре невысоких силуэта, возникших на столь близком расстоянии, что удалось рассмотреть их непропорциональные фигурки с померно большой головой, лица, явно не вызывающие симпатии, и гладкие коричневые комбинезоны, обтягивающие тело, наподобии кожи. Этого момента Николай Иванович ожидал, уверовав в то, что исподволь его с детства готовили к нему некие неведомые силы, и все-таки на мгновение оцепенел. А когда пришел в себя, четыре большеголовых «человечка» уже не спеша удалялись по тропинке.

Рассказав обо всем происшедшем слушателям школы уфологии, Проноза продолжал свои прогулки в Гидропарке в поисках очередного контакта.

Однажды он замерял биополе высокого тополя, дерева, известного экстрасенсам как мощный биоэнергетический источник. Экспериментатор увлекся, не заметил, как от облака над головой отделился большой оранжевый шар. Достигнув какой-то определенной черты, шар стал прозрачным; видимым остался лишь его сверкающий контур. Опустился этот контур метрах в 50-ти от тополя, и вскоре на полянке появилась женщина, очень высокая, с коротко остриженными волосами. Потом — еще три.

На сей раз Николай Иванович не растерялся и обратился и ним с вопросом: «Откуда вы, с другой планеты?» «Нет, из другой Галактики, о которой вы не знаете»,— последовал ответ, прозвучавший» в мозгу, вроде, где-то там, под черепной коробкой был вмонтирован радиодинамик. Последующая информация, полученная контактером таким образом, сводилась к тому, что пристальное внимание, с которым в последнее время относятся к нашим делам внеземные гости, связано с их желанием помочь нам, губящим Землю, которая сегодня на грани катастрофы. Специально выпускаемыми с летающих объектов шарами-зарядами (каждый размером с апельсин) пришельцы перезаряжают и одновременно «фильтруют» атмосферу.

Когда тема «вступительной беседы», похоже, была исчерпана, Николай Иванович спросил, можно ли в следующий раз взять с собой кого-нибудь из коллег-контактеров. «Динамик» дал согласие, предупредив, однако, что предварительно следует «их» запросить при помощи все той же рамки, где и когда состоится встреча.

О ней читайте в следующем выпуске "ДеПо"



Людмила ДЫЛЬКО. Газета "Депо" (ориентировочное время публикации: 1989-1991). Из архива И.Качанова, OCR: Я.Сочка

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (14.01.2012) | Автор: Людмила ДЫЛЬКО Просмотров: 4474
| Теги: Контактер, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: isnyna (26.01.2012 10:44)
0  
я верю потому, как сам был очевидцем пролёта внеземной цивилизации




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Уфология взята на вооружение неосектами, возникающими с 1950-х. Их лидеры, как правило, контактеры. Такие общины исповедуют нереалистичные идеи: переживание духовного блаженства, единение с Абсолютом, освобождение от насущных забот...

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 22 июля в 1965 году около 20 жителей Фрамингема (Массачусетс, США) видели круглый серебристый НЛО. Объект завис на 20 минут, затем болтался из стороны в сторону. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 939


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями