[ Добавить статью ]

Неизвестная история славян


…Осенью 1919 года офицер Белой Армии полковник Изенбек в полуразрушенном прифронтовом имении князей Куракиных под Орлом обнаружил оставленные кем-то на полу библиотеки княжеского дома дощечки, изрядно попорченные временем. Изенбек получил прекрасное образование и был не только отважным русским офицером, но и образованным, культурным человеком. Он интересовался археологией, поэтому не мог позволить, чтобы эти дощечки пошли на дрова…

Потом, уже в Брюсселе, писатель Ю.Миролюбов, изучая эти дощечки, убедился, что это не что иное, как… летопись, написанная на неведомом дотоле древнеславянском языке. На расшифровку надписи пошло в общем около 15 лет. К работе подключились востоковед А.Кур из США и С.Лесной (Парамонов) из Австралии. Именно Парамонов и дал этим дощечкам наименование «Велесова книга». Сам Изенбек умер в 1943 году, и оригиналы исчезли. Правда, ещё в начале 30-х годов, через советское посольство он предлагал оригинал «Велесовой книги» советскому правительству. Сумма, которую он просил, была просто смехотворной. Но большевикам не нужна была древнейшая история страны.

Сейчас все прогрессивные историки мира считают, что этот ценнейший, уникальный памятник описывает историю Руси, начиная где-то с VII столетия до нашей эры и далее на протяжении 1500 лет, поскольку фотокопии дощечек сохранились.

Среди исследователей, надо заметить, сразу начались горячие споры. С точки зрения одних — это была фальшивка, которая вообще гроша ломаного не стоит. Некоторые, наиболее горячие головы, даже называли её автора — известного фальсификатора начала XIX столетия Сулукадзева.

Но вопрос оказался значительно сложнее. Не менее авторитетные исследователи указывали на целый ряд факторов, которые доказывали подлинность «Велесовой книги». Им нужны были доказательства того, что на территории Древней Руси могли иметь место, во-первых, отдельные племенные языки, неодинаковые по отношению друг к другу, а, во-вторых, письменность.

Специалисты допускали и ранее, что у древних руссов было несколько языков. С другой стороны, имеется много веских аргументов в пользу того, что письменность на Руси имела место ещё задолго до принятия христианства. Так, в поселениях черняховской культуры на Днепре (III–V век до н. э.) находят рунические надписи на глиняных прядилах и посуде. В древней Хазарии, согласно свидетельствам арабских учёных, пользовались «роуським письмом». Знаменитый Кирилл, брат Мефодия, ещё в 860 году видел в Крыму целые книги «роуськими письмены писаны».

Противники же выдвигали в качестве основного аргумента тезис о том, что, мол, если на территории будущей Киевской Руси не было государства, а только отдельные неолитические племена, то им письменность была ни к чему. Логично?

Но так ли это?

Все мы хорошо знаем про существование, например, Великой Китайской стены. И на фотографиях её много раз видели, и по телевизору. Некоторые имели возможность созерцать её и вовсе непосредственно. А из курса школьной истории знаем, что ещё во времена римских императоров были насыпаны несколько длиннейших земляных валов. Тянутся эти валы на сотни и сотни километров.

Траянов вал… Адрианов вал… Кстати, Адрианов вал вообще находится в Британии. Так что Китайская стена не единственное оборонительное сооружение в древней истории.

Но если взглянуть на карту современной Украины и прикинуть, где же можно встретить остатки, например, Троянова вала, то получается удивительно странная картина. Есть, оказывается, тройная линия валов в Румынии (район Констанцы). Имеются валы в Молдавии, в Приднестровье…

Подробная карта так называемых Змиевых валов

И вдруг мы натыкаемся на разветвлённую сеть валов недалеко от Луцка, Ровно, Тернополя. Окружают они Винницу. Между Киевом и Житомиром их вообще, как говорится, «хоть пруд пруди». То же самое в районе Переяслава, Сум, Харькова. Есть крымские линии на Керченском полуострове. Оборонительные линии имеются и в европейской части России. Они такие же, как и те, что расположены в Украине. И все эти линии как бы составляют некое единство.


Но все они не имеют никакого отношения к Траяновым валам! С седой, незапамятной древности в народе они получили наименование — Змиевых валов. «Время сооружения Змиевых валов не установлено. Некоторые исследователи считают, что они были возведены земледельческими племенами в I тысячелетии до н. э. для защиты от скифов…» (БСЭ, III изд., т. 9, с.547).

Кое-кто пытался протянуть идейку о том, что Змиевы валы были построены вообще в X–XI веках при князе Владимире для защиты от печенегов и половцев. Но эта идея лопнула с треском, как мыльный шарик.

Потому что, если бы это было действительно так, то, учитывая, что общая длина Змиевых валов достигает 3000 километров, почему же ни единого слова на сей счёт не содержится в летописях? Строительство каждого храма, церкви, большого дворца обязательно нашло бы своё отражение в летописях. А тут — ну хотя бы словечко!

Да и тщательные, многократно повторенные анализы никак не позволяют датировать валы позднее, чем III столетием до н. э.

Колоссальные работы при постройке Траянова вала потребовали десятков лет. Крупные инженерные части армии Рима, колоссальное количество рабов работали над их созданием. Но Римская империя времён Траяна — это колоссальное государство с активно функционирующими инфраструктурами. Что касается Китая, то, как известно, 4000-километровая Великая Китайская стена вообще строилась в течение 2000 лет! И на многих участках это не двойная зубчатая стена с башнями через каждые 100 шагов, а просто вал, представляющий собой бесформенную кучу камней, а то и вообще глиняный. Однако и в этом случае мы имеем дело с государственным сооружением. Потому что только государство, владеющее десятками миллионов подданных, может позволить себе подобное строительство. Да и то лишь в том случае, если иначе деваться некуда!

Мне неоднократно приходилось любоваться окружающей природой, сидя на вершине длиннющего вала недалеко от г. Васильков (под Киевом). Ничего себе — высота. А, наверное, тогда, в древности, этот участок Змиевых валов был ещё повыше. Много земли нужно было перелопатить и перевезти. А если это помножить на тысячи километров?

Поэтому оставим предположение о том, что тогда, более двух тысяч лет тому назад, не было могучего славянского государства, включавшего в себя как территории нынешней России, так и территории нынешней Украины! Было такое государство! Потому что никакие отдельные племена просто были бы не в состоянии создавать подобные оборонительные линии. Правда, раздаются ещё голоса относительно того, что это, мол, римляне строили. Но несмотря на то, что славные римляне были великим народом, отсюда вовсе не следует, что на них надо валить всё!

Да и историк И.Барашков, кстати, совершенно верно подмечает, что из того, как именно относительно друг друга располагаются вал и ров перед ним, можно сделать совершенно верный и определённый вывод относительно того, какая сторона являлась для вала внутренней, а какая внешней!

Змиевы валы были построены так, что защищали именно территорию Киевской Руси, хотя вовсе не исключено, что государство наших предков в принципе могло именоваться и иначе.

Всё вышесказанное является могучим аргументом в пользу того, что это государство, которое обязательно имело свою инфраструктуру, могло иметь и свою письменность. А «Велесова книга» — тому подтверждение!

Всё вышеизложенное — только преамбула разговора на тему о наших общих предках!

Как же на сегодняшний день вырисовывается общая ситуация, которая складывалась в южнорусских степях, начиная где-то с IV тысячелетия до н. э.?

Тяжёлым и неопределённым было то время. Это было время великих переселений народов, страшных нашествий и потрясений. В IV тысячелетии до н. э. наступление людей «курганной культуры» или, как их ещё называют археологи, «ямников», рассеяло осёдлую матриархальную культуру «Старой Европы», которая в течение тысячелетий процветала на Балканах, Дунае, Приднепровье. Кстати, трипольская культура, открытая под Киевом, была поздней фазой «Старой Европы».

Украинский археолог В.Даниленко и известный американский археолог, специалист по Восточной Европе М.Гимбутас считают, что пришельцы с Востока, ассимилировав с аборигенами, и стали нашими предками — индоевропейцами. Индоевропейские племена шли на запад, юг и север. К концу III тыс. до н. э. были освоены Северная Индия, Иран, Малая Азия, Греция, немалые просторы Центральной и Северной Европы.

Особенно впечатляющим был марш «боевых топоров», который начался в конце III тыс. до н. э. из Урало-Волго-Донских степей и закончился на берегах Атлантики. В то же время в южнорусских степях преобладал смешанный союз индоевропейцев-кимерийцев. В их состав входили и наши предки — славяне. Замечено, что странное сходство некоторых шумеро-вавилонских, с одной стороны, и славянских слов, с другой стороны, поясняется именно наличием древних контактов между семитами и индоевропейцами-славянами в районе Закавказья.

В «Велесовой книге» зафиксировано, что наши предки «водили скот от Востока до Карпатской горы». Таким образом, вовсе не припятские болота, а колоссальные просторы евразийских степей — вот наша с Вами прародина!

Но и это ещё далеко не всё.

Находка в маленьком румынском селе Тертэрии (Трансильвания) дала ещё больше для исторических раздумий. Действительно, каким образом почти 7000 лет назад далеко за пределами древних восточных цивилизаций (там, где совсем не ждали) оказалась древнейшая (на сегодняшний день) письменность?

Тэртэрийские таблички минимум на 1000 лет древнее халдейских!

Эксперты недавно пришли к выводу, что тэртэрийские таблички — это осколки широко распространённой системы письменности местного происхождения.

Так кем же они были, древние обитатели Трансильвании, которые писали «по-шумерски» в V тысячелетии до н. э. Именно в то время, когда самого Шумера ещё и в зародыше не существовало? Правда, некоторые учёные считают, что прашумеры, отделившись от пракартвелов в XV–XII тысячелетиях до н. э., двинулись из Грузии в Курдистан.

Но уже доказан и такой научный факт, что впервые конь был одомашнен на территории нынешней Украины где-то в конце V тысячелетия до н. э. А уж потом конь, как домашнее животное, получил распространение на Дунае (около 3670 года до н. э.), после этого в Центральном Иране. И только после этого в Месопотамии.

Тот же путь и хронологическая последовательность характерны и для распространения образцов оружия.

Факт одомашнивания лошади привёл к резкому «сокращению» расстояний! Теперь от Русского поля до Тихого, Атлантическрго и Индийского океанов можно было уверенно добраться за один-два года!

Сейчас считается, что в VII–VI тысячелетиях до н. э. в Западной Европе (а может, и не только там) произошёл демографический взрыв. За несколько столетий численность населения возросла с пяти до 85 миллионов человек!

Вот уж эта тема исключительно перспективна для раздумий и фактически неисчерпаема!

Иными словами, мы приходим к выводу, что в конце VI тысячелетия до н. э. сформировалась колоссальная территориальная зона, включающая в себя Верхний Дунай, Прикарпатье, Украину, Приуралье и Сибирь (частично) с достаточно специфическим населением. И было это за 2–3 тысячи лет до «курганной культуры».

Известный шумеролог А.Кифишин, после многолетнего кропотливого труда, проанализировав всё, что известно на сегодняшний день по древнейшей истории юго-восточной Европы и Малой Азии, дал картину того, что происходило на их просторах в XVIII–IV тысячелетиях до н. э. При всей фрагментарности картины, тем не менее, можно сделать несколько основных выводов, которые базируются на реальных исторических данных.

Поскольку это будет необходимо для обоснования того, о чём будет говориться в дальнейшем, изложим эти выводы. Итак:

1. По крайней мере уже в IX–VII тысячелетиях до нашей эры на всём этом пространстве уже имели место несколько достаточно развитых городов, которые принадлежали к различным государствам. Это, например, как уже отмечалось ранее, Гандж-Даре и Тепе-Гуран (Иран), Чатал-Гуюк (Турция), Урук (Месопотамия), Иерихон (Израиль), Мохенджо-Даро (Индия). Это Тэртэрия (Румыния), хотя настоящее название города неизвестно. Это также Чайоню-Тепези (VIII–VII тыс. до н. э.), Анатолия (Тепе-Сиалк) и т. д.

2. Общая ситуация в регионе, если её представить себе в динамике, показывает, что VII–V тысячелетия до н. э. характеризуются беспощадными войнами и переселениями целых народов. При этом существуют доказательства наступления индо-иранских народов и праэтрусков на славянские земли в V–IV тысячелетиях до н. э. Но тут они не удержались. А значит, праславянские народы сумели тогда отстоять свою землю.

Вышесказанное может означать только одно — на территории нынешней Украины и частично России в то время уже существовало нечто подобное государству или, во всяком случае, могучему Союзу племён!

Более того, нет сомнений, что на территориях Украины, России, Белоруссии, Казахстана сохранённые под многометровым слоем грунта терпеливо ждут археологов будущего древнейшие славянские города!

А потому представления о том, что на территориях славянских государств, по крайней мере, в VII–VI тысячелетиях до н. э. бродили чуть ли не питекантропы в невыделанных шкурах, должны получать суровую отповедь как унижающие историческое достоинство славянских народов!

Кульский Александр Леонидович. Из книги "На перекрестках Вселенной" (книга 1), Неизвестная история славян (Глава 6.)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: палеовизит | Добавил: ufodos (30.12.2010) | Автор: Кульский Александр Леонидович Просмотров: 5145
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Гость (11.01.2011 15:57)
0  
О происхождении славян -
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/111 )
О волхвизме -
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/105 )
О Русколани -
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/114 )
О волхвах-украх -
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/117 )
О аваро-роських войнах конца 6 в.н.э. -
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/research/historical )




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (120 лет назад) 27 марта в 1897 году в шт. Канзас (США) загадочный "воздушный корабль" наблюдало около 200 очевидцев. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1088


Сказано...
Уитли Стрибер

НЛО являются объектом такого массированного и яростного отрицания, что это, несомненно, свидетельствует о реальности феномена