[ Добавить статью ]

Живые мощи Лаврских пещер (2)


Продолжение интервью. Начало здесь

Напомним, в начале интервью шла речь об экспериментах, проведенных киевским ученым-биоэнергетиком Т.П.Решетниковой, чьи исследования Туринской плащаницы получили поддержку и одобрение в Ватикане. Эксперименты в Лавре подтвердили: издревле на земле Украины жили люди, использовавшие космическую энергию для решения земных проблем. Их называли святыми, Учителями, целителями, колдунами...


— Ваш рассказ воскресил и в моей памяти один эпизод. На приеме больных известный киевский экстрасенс В.С.Стеценко настоятельно советовал матерям: "Никогда не акцентируйте внимание на болезни своего ребенка, даже тогда, когда он действительно болен. Этим вы навредите ему. Представляйте его или здоровым, или думайте о том, как его излечить..." Выходит, такие рекомендации имеют под собой вполне материальное основание! Ведь и другие люди могут генерировать биоплазмоиды, тем более — в стрессовой ситуации...

— Возможно. Механизм возникновения и передачи биоплазмоидов можно сравнить с тем, как передаются и принимаются сигналы радио, с той лишь разницей, что биоэнергетический "приемник и передатчик" даны каждому человеку от природы. Подобно тому, как в хаосе огромного океана звуков вы настраиваете прибор на интересующую вас станцию, слушаете Лондон или Токио, так и в океане биоэнергетической информации можно настраиваться на искомый объект и то ли считывать с него информацию (диагностирование по фотографиям, например, или ясновидение), то ли адресовать ее ему (телепатия, телекинез).

Однако, как и любое другое сравнение, это тоже очень приблизительно отображает реальность. Например, очень важно знать: ваши мысли, посылаемые в мир, обязательно возвратят вам то, чем вы их наполняете, — добро или зло. Этот бумеранг обязательно вернется, если не к вам, то к вашим детям, внукам. Не улыбайтесь скептически: такая закономерность прослежена на примерах тысяч судеб. А ведь агрессивная энергия психики способна вызывать в окружающем мире катастрофы, стихийные бедствия, другие катаклизмы. Кстати, экологические проблемы никогда не решить лишь строительством очистных сооружений (хотя они и важны). Очистить планету можно лишь тогда, когда очистятся помыслы и чувства землян. И зло будет потеснено в жизни тогда, когда оно уйдет из душ наших современников. Это древняя истина...

— Тамила Петровна, но ведь подобное считалось до сих пор чистейшей воды мистикой. Неужели столь неожиданную для современного человека информацию можно исследовать и доказать с помощью классических научных методик и приборов?

— Вполне. Более того: сегодня есть все основания говорить о сложившемся принципиально новом научном направлении — психофизике, исключительно важном и в фундаментально познавательном, и в прикладном аспектах. Разработаны и приборная база, методики, есть кадры исследователей. Они могут квалифицированно изучать проблемы информационного энергообмена в природе. Нет только организатора. Причем неопределенность в данном принципиальном вопросе тянется уже многие годы и неизвестно, когда и чем разрешится.

— Довелось слышать ваше высказывание о том, что атомные электростанции угрожают не только физическому, но и нравственному здоровью людей. Вы даже называете их нравственными убийцами. К таким выводам вы пришли также путем научных экспериментов или в данном случае основываетесь на эмоциях?

— Этот вывод, как и другие, — результат научных экспериментов. Дабы развеять ваши сомнения, расскажу об одном из них. Сенситив с помощью биолокационных рамок исследовал биоэнергетику растений, подвергшихся радиационному облучению. При этом определял, каким цветам ауры отвечают полученные в ходе опытов параметры. Нас просто поразило то, что подвергшиеся радиационному воздействию растения практически не давали зеленого цвета ауры, характерного для представителей флоры. Доминировал красный — цвет жестокости, агрессивности. Одно из растений превратилось даже в энергетического "вампира", своеобразного "фитомонстра", питающегося чужой энергией. Не дай Бог оказаться по соседству с таким чудовищем!

Похожие трансформации происходят и в биоэнергетике человеческого организма. Есть все основания сделать вывод: чернобыльская авария, кроме прочих бед, способствовала еще и духовной деградации общества. Вы посмотрите, как резко возросли озлобленность, психическая неуравновешенность людей.

— Возмущение ваше понятно и справедливо. Но от ученых ждут не обвинений (их и без того в избытке), а конкретных, обоснованных рекомендаций — как устранить негативные последствия чернобыльской аварии, как жить на зараженной радионуклидами территории.

— Ну что ж, кроме прочего, могу посоветовать древнее верное средство. Это — глубокая вера. Вера действительно творит чудеса. Не зря об этом многие столетия говорят и пословицы, и народные сказания. Да и сама вера не случайно живет во всех народных укладах. Подтверждается она и в наших экспериментах, хотя, признаюсь честно, очень многое в полученных результатах трудно объяснить с сугубо материалистических позиций, а некоторые вещи — и вовсе невозможно. Впрочем, пусть читатели сами сделают выводы.

Мы уже говорили об опытах, в ходе которых экстрасенсы защищали растения от убийственной дозы радиации. Так вот, в одном из таких экспериментов мы решили попробовать в роли "защитника" сельскую знахарку — как принято у нас говорить, "бабку", знающую заговоры. После долгих увещеваний она согласилась помочь нам. Взяла узелок с пшеницей, что-то пошептала над ним и возвратила обратно. Часть "заговоренных" семян мы облучили из кобальтовой пушки, часть высеяли для контроля. И что же? Когда поднялись всходы, оказалось, что "бабка" значительно ослабила воздействие мощного заряда (все те же 10 тысяч рад!). Почти в той же степени, что и экстрасенсы в лаборатории. Тогда, естественно, мы попросили женщину поделиться своей тайной, продиктовать "заклинание". Она улыбнулась в ответ: "Да никаких заклинаний я не делаю. Просто помолилась Богу и попросила его отвести беду и от зернышек, которые вы мне дали, а заодно и от всех деточек, внуков наших. Я всегда так делаю".

Конечно, подобный опыт нельзя признать "чистым". Ведь в данном случае решающую роль могли сыграть не слова знахарки, а прикосновение ее рук к узелку. Могли быть использованы и другие каналы биоэнергетического влияния.

Вот тогда и пришла мысль о том, чтобы сравнить влияние мощей Киево-Печерской лавры на растения. О результатах опытов вы уже знаете. Могу лишь добавить: как это ни кажется странным, но установлено совершенно точно — поток биоэнергии от святых мощей усиливается, если обращаться к ним с искренней и глубокой молитвой. Подчеркиваю — не с равнодушной, а с глубоко искренней, идущей от самой души...

— Это опять-таки мистика!

— Ни в коем случае. Я вполне осознанно утверждаю это, исходя из результатов вполне материалистических исследований. Впрочем, и до меня множество ученых отмечало: в религиозные обряды и обычаи вложены весьма важные знания о человеческом организме, способах выявления его возможностей, называемых нынче резервными. Например, в книге французского ученого Луи Кервана я нашла упоминание о том, что трансмутации химических элементов в живых организмах можно вызвать стрессом или приближенным к нему психофизиологическим состоянием: голодом, температурными колебаниями, прорастанием зерна. И мне сразу подумалось: а ведь паломникам, идущим в Киево-Печерскую лавру, приходилось выносить такие тяжелые испытания. Значит, происходили там и определенные биохимические изменения, те же трансмутации элементов, например. Кроме того, верующие сознательно устраивали себе самые различные аскетические режимы еды, отдыха, сна. Не говорю уже о тех, кто обрекал себя на затворническую жизнь в монастырях, отдаленных скитах. Так вот, если на такого человека воздействовать еще и биополем, идущим от святых мощей, вызвать этим определенные трансмутации в той же крови (подтверждений тому достаточно в наших экспериментах), то вполне возможными становятся и исцеления, и озарения, и прочие "чудеса", о которых сохранилось множество упоминаний и письменных, и устных.

— Что ж, в таком случае становится понятным, почему многие поколения наших предшественников решались на нелегкие испытания паломничеством.

— Верно. Посмотрите, как распространился в последнее время поиск веры, поиск Бога, как широко входят в обиход разнообразные системы медитаций, аутотренинга, психогигиенических упражнений. И многие стремятся ведь не к мистике, не к религии как самоцели, а к духовности.

Только поймите меня правильно. Я отнюдь не призываю к потребительскому паломничеству в Киево-Печерскую лавру. Мне даже страшно подумать о том, что бездумные толпы с такой же "массовостью и принципиальностью", как недавно еще утверждали атеизм, ринутся в церкви и соборы. Настоящая вера требует чистоты души. Но как физиолог я не могу пройти мимо феномена веры, не могу не увидеть мощнейших биоэнергетических механизмов, стоящих за нею.

Наконец, не могу не оценить, какой огромный резерв дан здесь человеку, как много можно сделать хорошего, идя именно по древнему пути гармонии Человека и Природы.

А.Н. Опубликовано: "Живые мощи Лаврских пещер", "Интересная газета" (Киев), №6(105), 2002 год, №8(107), 2002 год и №11(110), 2002 год
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: ufodos (13.01.2011) Просмотров: 3509
| Теги: Физика, религия, наука
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
По мнению британской военной разведки все "летающие тарелки" подпадают под одно из четырех возможных объяснений, а именно: астрономический или метеорологический феномен; ошибочная идентификация современного самолета; оптическая иллюзия или психологическая галлюцинация, либо преднамеренное мошенничество

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 28 марта в 1966 году строй НЛО (3 шт.) сфотографировал Стивен Пратт в Конисбро, графство Йоркшир, Англия. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1088


Сказано...
Чарзль Рич

Я не говорю, что это возможно; я только говорю, что это правда