Живые мощи Лаврских пещер


Эксперименты, проведенные кандидатом биологических наук Т.П.Решетниковой в Институте физиологии растений и генетики НАН Украины, подтверждают: издревле на земле Украины жили люди, использовавшие космическую энергию для решения земных проблем. Иногда их называли святыми, иногда — Учителями, целителями, колдунами. Они и сегодня среди нас, причем для подвижнической деятельности некоторых из них не стала преградой даже физическая смерть...

Чем же отличаются они от обычных людей?

— Тамила Петровна, сначала, пожалуйста, расскажите о вашем сенсационном открытии в Киево-Печерской лавре: действительно ли мощи некоторых святых, покоящихся в пещерах, получают биоэнергию, как живые экстрасенсы? Способна ли эта энергия исцелять? Да и вообще, достаточно ли доказуемы такие факты с позиций фундаментальной науки?

— Отвечу сначала на ваш последний вопрос. Я — ученый и, кроме научных, никаких других аргументов не принимаю. Не могу и закрывать глаза на очевидные факты, которые не укладываются в определенные догмы.

Многие знают об отряде биолокаторов под руководством В.С.Стеценко, долгие годы работавшего на территории Киево-Печерской лавры. Задачи он выполнял сугубо практические — искал подземные ходы, сведения о которых утеряны, источники воды, недоступные для технических средств аварийные участки коммуникаций. Но, работая в пещерах, открыл и удивительный факт: в некоторых захоронениях биолокационные рамки четко фиксировали излучение биоэнергии, как от живых людей. Я решила проверить загадку в эксперименте.

Начали с простых опытов: зерна пшеницы прикладывали к захоронениям святых мощей, а затем наблюдали за происходившими в них изменениями. Первые же результаты ошеломили: "облученные" в пещерах зерна пшеницы, высаженные в грунт, развивались почти в два раза интенсивнее, чем такие же семена в контрольной группе. Тогда поинтересовались их химическим составом. Оказалось, что под воздействием неведомой тогда нам силы в зернах происходили трансмутации: одних элементов становилось больше, других — меньше. Заглянули с помощью ядерного магнитного резонанса в глубины атомов "странных" семян. И снова — изумление: под воздействием все той же загадочной силы ядра атомов зерен переходили в другое энергетическое состояние. Но ведь такие изменения я фиксировала до этого только в ходе воздействия экстрасенсов!

— А правда ли, что влияние мощей защищало растения от убийственной дозы радиации?

— Это правда, не раз доказанная в экспериментах. Я давно изучаю влияние радиации на физиологические процессы в растениях. Поэтому и в данном случае использовала отработанные методики. В качестве примера расскажу об одном из экспериментов. Определенное количество зерен пшеницы разделяли на три части. Одну из них высевали в грунт без изменений. Вторую перед высеванием облучали кобальтовой пушкой дозой в 10 тысяч рад (напомню, рад — биологический эквивалент рентгена). А вот третью, прежде чем подвергать той же дозе облучения, я прикладывала к гробнице с мощами и мысленно просила, чтобы святой защитил семена. Последнее обстоятельство — молитва или просьба — принципиально важны данной разновидности биоэнергоинформатики, я об этом еще скажу. Ну а затем оставалось наблюдать за растениями. Результат постоянно был одинаков, разве что с некоторым процентом отклонений в ту или иную сторону. Вторая группа растений практически полностью погибала, из земли появлялись изуродованные мутанты. А вот третья, предварительно "защищенная" энергией мощей, лишь немного уступала в развитии контрольной группе растений, не подвергшейся радиационному воздействию. Но ведь эти зерна приняли убийственную дозу рентген! Что спасало их каждый раз?

— Возможно, вам удалось подтвердить предположение Рериха о том, что психическая энергия может быть сильнее ядерной? А раз так, то и человек может научиться защищаться от мощных доз радиации с помощью внутренних резервов своего организма...

— Не исключено. Но не будем забывать, что странное излучение, защищавшее растения от убийственной дозы радиации, исходило не от живого человека, а от мощей — нетленных останков тел людей, живших сотни лет назад.

— Да, обстоятельства действительно необычные. Но я знаю, что и в экспериментах с нашими современниками-экстрасенсами вы достигали похожих результатов...

— Совершенно верно, не раз удавалось фиксировать явление, о котором пока лишь спорят физики: одна энергия (в наших опытах — это биологическая или, как ее еще называют некоторые исследователи, — психическая) создавала, по-видимому, экран, защищавший от воздействия другой, в данном случае — ядерной.

— И как это происходило?

— Внешне очень просто. Экстрасенс воздействовал на зерна, не касаясь их; причем не обязательно даже делать пассы над семенами — некоторые давали установку на защиту мысленно. Ну а потом наступал наш черед: радиационное облучение семян перед высеванием, биохимические исследования, ядерный магнитный резонанс, контроль за фазами биологического развития...

— Я знаю, что в других опытах сенситив "убивал" клетки...

— В данном случае речь идет о вполне порядочном человеке, сумевшем, кстати, вылечить многих больных. Установку "на подавление" он давал лишь в ходе нашего эксперимента. В других опытах, меняя "векторную направленность" посыла, то есть настраивая свою биоэнергию на стимулирование семян пшеницы, этот же сенситив добивался значительно более интенсивного развития растений, чем в контрольной группе. Он же защищал зерна от огромной дозы радиации...

Самое интересное происходит в глубинах организма экстрасенса и "подопытных" растений или других объектов. Экстрасенсы изменяют химический состав организма "подопытных". Что интересно: у каждого сенситива сугубо разные результаты — один увеличивает содержание магния, а другой, наоборот, уменьшает. Результаты влияния разных сенситивов на объекты отличаются, как отпечатки пальцев разных людей. Это наблюдение склоняет к весьма серьезным выводам: очевидно, нет биоцелителя, так сказать, "на все случаи жизни". Необходимо найти такого, который отвечает потребностям именно вашего организма и который не навредит, вмешиваясь в мир вашей энергосистемы. Ведь есть недуги, при которых, скажем, увеличение или уменьшение того же железа в крови весьма и весьма нежелательно...

— Читал о том, что вы пришли к своему открытию едва ли не "как Менделеев", с той лишь разницей, что он увидел периодическую таблицу элементов во сне, а вы механизм биоэнергообмена — во время затяжной бессонницы.

— Вряд ли такое сравнение корректно, на лавры Менделеева я не претендую. Но действительно, к пониманию природы биоэнергетики я пришла при весьма драматичных обстоятельствах. Как большинство людей, получивших и в школе, и в вузе "принципиально материалистическое" образование, относилась и к биополю, и к экстрасенсам скептически. Но случилось так, что один из моих знакомых заболел. Диагноз — рак. Поскольку никакие медицинские средства не помогали, больному принесли генератор Беридзе. Внешне он меня тоже ничем не поразил: небольшая трубка из металла. Внутри она вроде бы содержала какую-то биоэнергию, но я не верила в подобные "сказки". И все же из профессионального любопытства решила испытать его воздействие на себе. И вдруг через несколько минут после того, как на меня попал "луч" генератора, почувствовала острую боль в местах недавних воспалений. Потом закружилась голова, стало клонить в сон...

Может, стечение обстоятельств? Сработал инстинкт исследователя. Решила повторно проверить воздействие генератора через неделю. Боль опять повторилась, вынуждена была даже лечь в постель.

Однажды вечером, накануне событий, о которых вы спрашиваете, решилась на третий сеанс. Проснувшись среди ночи, пожалела о содеянном, но было поздно: под воздействием принятых из генератора лучей все тело терзала жесточайшая боль. Я начала задыхаться, уходило сознание. Единственной мыслью в те мгновения было — не умереть дома, не испугать детей. Может, именно она меня и спасла.

Но, представьте себе, даже в таком состоянии мысль не переставала искать, анализировать причину страданий. Перед глазами стояла живая клетка организма, и я будто увидела, что происходит там под воздействием биоэнергии — ядра атомов в облученном объекте переходили в другое энергетическое состояние. Оказывается, "озарение" было реальностью!

Закопалась в литературу. Довольно быстро установила: явления и свойства, называемый в XX веке чудесами, феноменами биоэнергетики, были хорошо известны нашим предшественникам в течение многих тысячелетий. Разработаны целые системы знаний о таких проявлениях природы, достаточно четко упорядоченные и аргументированные.

— А у нас, в славянском мире, знали об информационном энергообмене в природе? Умели его использовать?

— Да, знали. Приведу пример. Любуясь древнерусскими иконами, физики обратили внимание на любопытную подробность: расстояние от центра головы святых до края нимба составляет ровно два радиуса головы. И провели аналогию из области квантовой механики: наиболее энергонасыщенная оболочка вокруг ядра атома также находится на расстоянии удвоенного радиуса ядра. Случайное совпадение? Тогда почему же древние художники так упорно придерживались именно данных пропорций? И когда эффект, открытый супружеской четой Кирлиан, дал возможность всем увидеть на фотографиях сияние биоэнергии вокруг людей, многие подумали: а может, и наши предки наблюдали то же самое? Ведь интересно еще одно совпадение: золотая аура в древних учениях Востока, Индии — признак духовного совершенства, святости. А над головами святых на древнерусских иконах такого же цвета нимбы. Что здесь: самостоятельное открытие наших предков или заимствованные откуда-то знания?

— Но ведь на иконах нимбы увенчивают головы лишь святых, а на фотографиях, сделанных с использованием эффекта Кирлиан, сияние видно у всех людей. Разве что у экстрасенсов "корона" значительно ярче и больше. А вот на фотографии, запечатлевшей фрагмент одного из ваших опытов, вообще чудеса — от "сияния" вокруг женского пальца отделяется какой-то сгусток, похожий на протуберанец. Выходит, эмансипация коснулась уже и "должности" громовержца?

— Не иронизируйте. Данный снимок, действительно, запечатлел редкий случай. Правда, у этой женщины в тот день болел любимый внук, и бабушка ни на минуту не забывала о нем. Когда ей во время опыта предложили мысленно посылать сигналы помощи больному ребенку, она взялась за это со всем жаром души. И произошло удивительное: пленка зафиксировала, как от рук бабушки вдруг начали отделяться "протуберанцы" энергии (я их называю биоплазмоидами). Честно признаюсь: когда видела подобные фотографии в зарубежных монографиях, не очень в них верила. Но когда подобное происходит в твоих экспериментах, сомнения исчезают...

А.Н.

(Продолжение разговора здесь)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: ufodos (13.01.2011) Просмотров: 4052
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
За 2009 год лишь в Германии зарегистрировали 1050 сообщений об НЛО (данные CENAP), за аналогичный период в Украине зафиксировано 102 встречи с НЛО (данные UFOBUA)

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 19 августа в 1965 году НЛО приземлился на территории молочной фермы Вильяма Батчера в шт. Нью-Йорк (США). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1753


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы