Разумная планета Земля: может ли мёртвое дать жизнь живому?


Зарождение любых форм жизни во Вселенной факт маловероятный, даже ничтожный, но – свершившийся. И, исходя из этой реальности, учёные выработали определённые критерии, позволяющие производить предварительную оценку для определения возможности появления жизни на других космических объектах Вселенной и не только её появления, но и дальнейшего развития. К таким обязательным условиям относятся следующие: во - первых, на таком космическом объекте обязательно должна присутствовать вода и только в жидком виде. Орбита вращения такого космического объекта (в дальнейшем такой объект будем называть Планетой) вокруг собственного « Солнца» должна обеспечивать не слишком низкую, но и не слишком высокую температуру, чтобы вода на этой Планете ни полностью не промерзала, то ест не превращалась в твёрдый лёд, но и чтобы не представляла из себя кипящий океан. Сама же орбита должна быть близкой к круговой, ибо слишком вытянутая орбита не позволит Планете, в течение всего периода её кругового вращения вокруг собственного Солнца, находиться в благоприятной зоне для зарождения на ней жизни и её дальнейшего развития. То есть для поиска такой Планеты вполне подходит предложенный в 1974 году английским математиком Брандоном Картером, так называемый, антропный принцип. Им этот принцип был предложен для Вселенной и гласит «Вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиваться разумной жизни». Но для того, чтобы разумная жизнь развивалась, необходимо чтобы она, где то в этой Вселенной зародилась и для жителей Земли таким фактом является зарождение и дальнейшее развитие жизни на нашей Планете. И по этой причине историю зарождения самых примитивных форм жизни и дальнейшее их развитие до разумной формы жизни на нашей Планете, можно рассматривать в качестве некого эталона для поиска и отбора таких перспективных Планет, на которых также возможно зарождение жизни. На таких Планетах, кроме рассмотренных выше условий, должен быть необходимый набор химических элементов и произойти длительный процесс определённых событий, которые создадут уникальные условия превращения материи в примитивный живой организм – протоклетку.

На протяжении всей истории человечества, начиная с древних учёных, философов и теологов, разработано множество гипотез, теорий и религиозных учений объясняющих, каким образом зародилась жизнь на Земле. В 60 – е годы прошлого века Нобелевским лауреатом Ильёй Романовичем Пригожиным была разработана теория, на основе которой учёные смогли определить наиболее вероятный процесс возникновения самой примитивной формы жизни на нашей Планете. Илья Романович Пригожин (1917 – 2003 г. г.), родители которого после революции эмигрировали на Запад, всю сознательную жизнь прожил в Бельгии и с течением времени стал крупным специалистом в областях химии, физики и биологии. В 1977 году за научный труд, связанный с разработкой теорий термодинамики необратимых процессов и диссипативных структур ему была присуждена Нобелевская премия. Диссипативные структуры – это структуры сложных систем, в которых возможен обмен вещества с окружающей средой, в котором наблюдается переход пространственно – однородного состояния вещества в самопроизвольное формирование более сложной пространственной или временной структуры. Им доказано, что у неравновесных термодинамических систем, которые находятся в критических (сингулярных) состояниях – в точках бифурктации, при определённых условиях, в результате поглощения вещества, энергии или информации из окружающего пространства, могут происходить их усложнения, то есть их переход в диссиативные структуры. В более полном и более понятном изложении теория И.Р. Пригожина изложена в моей статье « Разработка Полной теории сотворения Природой живой клетки». Эта статья есть в Интернете и желающие с ней могут ознакомиться бесплатно. Процесс самопроизвольного формирования более сложных структур, чем первоначальные называется саморегулирующим процессом, а новые структуры, образовавшиеся в ходе таких процессов, называются дисспиативными структурами. Изучением общих закономерностей процессов саморегуляции занимается новое научное направление – синергетика. Таким образом, разработанная И.Р. Пригожиным теория дисспиативных структур, рассматривающая как в процессе случайных хаотических преобразований происходят преобразования из менее сложных структур в более сложные, но обязательно прошедшие фазу критического состояния (точку бифуркации), привело к появлению нового научного направления – синергетики.

Согласно новой теории саморегуляции материи, любые сложные системы не обладающие обратными связями (открытые системы) и не обладающие термодинамическим равновесием, при воздействии проходящих через них потоков энергии, способны к саморегуляции. То есть способны самопроизвольно формировать другие, более сложные упорядоченные структуры, а с появлением в них петель обратных связей, эти новые структуры приобретают способность поддерживать самих себя в динамическом равновесии. Но стоит только потокам энергии, поступающим извне и проходящим через такие системы, в которых преобладают положительные обратные связи, измениться, как рассматриваемая система тут же может перейти из состояния динамического равновесия в неустойчивое хаотическое состояние. И находящуюся в таком критическом состоянии систему, любое на неё воздействие стороннего потока энергии, любые сторонние флюктуации способны случайным образом перевести эту систему в новое, одно из возможных для неё, состояние. И уже в том новом состоянии рассматриваемая система способна приобрести новые, отсутствующие у неё ранее свойства и преобразоваться в более сложную структуру. И эта новая структура может принимать участие в более сложных процессах, чем она участвовала ранее в прежнем своём состоянии. Система самоотрегулировалась через процесс самоорганизации и получила возможность участвовать в более сложных структурах новых форм существования. И это уже совсем другая по сложности и по функциональным возможностям система, решающая уже совсем другие задачи, чем она решала ранее.

На основе разработанной И.Р. Пригожиным теории саморегулирующейся материи, его ученики и последователи, такие как Гарольд Моровец (США), Герман Хакенан и Манфред Эйген (Германия), Джеймс Лавлок (Англия), Линн Маргулис (США), Улберт Матуран и Франциско Варела (Чили) разработали и экспериментально подтвердили теорию возникновения на Земле первой живой клетки (протоклетки). А двое из этого ряда учёных, американская биолог Линн Маргулис (1938 – 2011 г. г.) и английский учёный, специалист в областях химии, медицины и биологии Джеймс Лавлок (род. в 1919 г.), независимо друг от друга пришли к единому мнению, что наша Земля обладает некоторыми свойствами, присущими живому организму. По их мнению, между нашей Планетой и живыми организмами, на ней обитающими, так же существует процесс саморегуляции (гомеостаза), чем и обеспечивается устойчивость развития жизни на Земле. Этот процесс гомеостаза является динамическим и обеспечивается определёнными факторами, такими, как постоянством состава кислорода в атмосфере, постоянством химического состава и степени солёности океанов, постоянством диапазона климатических температур – все эти характеристики на протяжении сотен миллионов лет находятся в пригодных для жизни диапазонах. Учёные пришли к выводу, что вся совокупность обитаемых на Земле живых организмов находится в тесном взаимодействии с окружающей средой, которая разумно регулирует все процессы, позволяющие этим организмам постоянно развиваться. А поняв этот факт, оба учёных пришли к выводу, что Земля, которая именно своим разумом регулирует все эти процессы, должна сама являться живым разумным организмом. После чего Джеймс Лавлок назвал этот факт возможного разума Планеты «феноменом Геи», где Гея – греческая богиня Земли. Этот вывод учёных предполагает, что сама Земля и все существующие на ней формы жизни развиваются совместно, взаимно влияя друг на друга, ибо сама наша Планета сильно изменилась под воздействием всех обитающих на ней форм жизни. До появления первых, самых примитивных форм жизни на Земле отсутствовал кислород, появление которого является побочным продуктом жизнедеятельности организмов. В верхних слоях атмосферы, часть этого кислорода, под воздействием ультрофиолетового спектра солнечных лучей, преобразовалось в озоновый слой, который защитил нашу Планету от смертельного их воздействия на поверхность Земли, делая её пригодной для жизни. Под воздействием живых организмов на Планете образовались огромные количества минералов, её недра наполнились нефтью, газом, углём, торфом, известковыми отложениями и т.д. Все глинистые минералы, производимые биосферой Земли, размягчили её кору, что способствовало движению тектонических плит, в чём убеждён один из основоположников теории тевтоники плит Норт Слип, учёный из Стенфорда. А это, в свою очередь, привело к образованию континентов и гор, на поверхности Земли.

Иллюстрация 1. Матушка Земля ("Живая планета")

Согласно учению академика В. И. Вернадского (1863 – 1945 г. г.), российского и советского учёного, вся совокупность форм жизни на Земле составляет её биосферу. Все биополя живых существ биосферы связанны между собой и биополем нашей Планеты через Информационное поле биосферы Земли. Причём, как биополя живых существ, так и биополе Земли обладают своими биологическими ритмами (колебаниями). Они существуют у всех живых организмов Природы - от простейших одноклеточных, до разумной формы жизни – человека. Ещё вначале 20 – го века, такими учёными как И. М. Сеченов, В. Я. Данилевский, Н. Е. Веденский, Б. Ф. Вериго было экспериментально установлено, что электрическая активность головного мозга имеет ритмичный характер и эти биоритмы ими были систематизированы в соответствии с частотными характеристиками в следующем виде:

  • альфа – ритмы (8 – 14 колебаний в секунду);
  • сигма – ритмы (13 – 14 колебаний в секунду);
  • бета – ритмы (15 – 33 колебаний в секунду);
  • гамма – ритмы (35 – 100 колебаний в секунду);
  • сверхмедленные ритмы (от 0,5 до 8 колебаний в минуту);

Кроме того, эксперименты, проведённые учёными физиологами и биофизиками растений В. Г. Кармановским, И. И. Гунером, О. О. Ляминой и другими показали, что и растения имеют свои биоритмы, которые совпадают с биоритмами животного мира. Процессы, происходящие в нервных клетках – нейронах, которые отсутствуют у растений, очень тесно связаны с процессами, происходящими в обычных клетках растений.

При возбуждении клеток растений, происходят такие же процессы, как и при возбуждении клеток – нейронов животного мира, они создают вокруг себя электрические сигналы (биоритмы) в виде переменных электрических, магнитных и электромагнитных полей. В существующей сфере Земля – ионосфера, которую можно рассматривать как пластины конденсатора, образуются свои биоритмы, по – собственным частотным характеристикам совпадающие с альфа – ритмами мозга человека и получившими название волн Шумана – учёного, предсказавшего существование таких биоритмов у Земли. Эти ритмы Земли получили статус биоритмов, так как именно на поверхности Земли и в объёме ионосферы находится большинство живых существ, составляющих биосферу Земли.

Альфа – ритмы человеческого мозга, связаны с его активностью и имея одинаковые частотные характеристики с биоритмами Земли, способны входить с ними в резонанс. А это означает, что между биоритмами мозга человека и биоритмами Земли существует непрерывная связь, обеспечивающая вхождение человека в Информационное поле биосферы Земли, что позволяет человеку обмениваться информацией с совокупным полем биосферы Земли. Исходя из того, что Земле не безразлична судьба разума, она и создало такое поле для информационного обмена между всеми живыми организмами, населяющими нашу Планету. И сама Природа подсказывает, что такой обмен информацией между живыми организмами действительно существует. Общеизвестно, что накануне землетрясений резко меняется поведение животных, птиц, пресмыкающихся и рыб. И в это же самое время учёными выявлены факты изменения параметров магнитного и гравитационного полей Земли. Сама наша Планета заранее даёт информацию живому миру о предстоящем землетрясении. А тот факт, что перед началом войн рождается больше мальчиков чем девочек, это разве не указывает на то, что и тут Земля предупреждает заранее человека о близкой беде для множества людей. Есть ещё очень интересный факт взаимодействия энергии Земли с человеком, о котором известно только узкому кругу людей, которые занимаются лечением с помощью иглоукалывания. Методика лечения с помощью воздействия на активные (акупунктурные) точки тела человека разработана в конце второго тысячелетия до нашей эры учёными Древнего Востока. Один из наиболее профессиональных врачей сегодняшнего времени, владеющий этим методом лечения, доктор медицинских наук, заслуженный врач РСФСР Гаваа Лувсан, в изданном им в советское время учебнике « Очерки методов Восточной рефлексо–терапии» отметил следующий факт « По данным В.Г. Адаменко, диаметр активных (акупунктурных) точек изменяется в зависимости от состояния человека. Так, во время сна эти точки имеют диаметр менее одного миллиметра, когда же человек просыпается, их диаметр увеличивается до одного сантиметра; в состоянии эмоционального напряжения и при острых заболеваниях площадь отдельных точек настолько увеличивается, что образует целые участки с повышенной (электрической) проводимостью». Таким образом, когда человек просыпается и приступает к активной жизни с отдачей собственной энергии, его тело пополняется энергией Земли, которая к нему поступает через резко расширенные акупунтурные точки организма. Всем, кто интересуется этим древним методом лечения хорошо известно, что на стопах ног человека расположены акупунтурные точки, связанные со всеми органами тела человека и эти точки, в период его активной деятельности обращены «лицом» к Земле и производят «захват» энергии, излучаемой Землёй. Таким образом, Земля пополняет затраченную человеком собственную энергию тела. В тех случаях, когда человек болеет и ему приходится вести лежачий образ жизни, эту энергию Земли вбирают в себя раскрытые акупунктурные точки, входящие в состав двенадцати меридианов, расположенных на теле человека и в конкретном случае, направленных к поверхности Земли. Это ещё один яркий пример взаимодействия Земли с живым организмом, в данном случае – с человеком. Можно предположить, что такие же акупунктурные точки имеются и у других организмов, живущих на Земле.

В 1980 году советский учёный профессор В. Макаров обнаружил регулярные изменения величины магнитного поля Земли в районах разлома земной коры, причём эти изменения происходили только в определённые периоды времени. Немного ранее, группа учёных, под руководством И. Яницкого, при проведении полевых испытаний, зафиксировали, что объём глубинных газов, выделяемых из трещин Земли, возрастает несколько раз в течение суток, причём результаты этих измерений очень чётко согласуются с энергетическими зонами (энергетическими сетками), ранее обнаруженными английскими учёными Хартманом и Карри. В этих зонах, в течение суток происходят изменения характеристик электромагнитного поля. Общая площадь этих зон составляет около четырёх тысяч квадратных километров, и они как бы « открываются» и « закрываются» в зависимости от различных космических факторов, в частности, в зависимости от расположения Луны относительно этих зон. Объяснение этому эффекту дал профессор В. Луговенко, по мнению которого «сетки Хартмана и Карри» свидетельствуют о «дыхании» Земли, которая через трещины в её разломах прокачивает через свои глубинные слои космическую энергию. Академик В. И. Вернадский, в своём труде «Научная мысль как планетное явление» отмечал, что «живое вещество (живые организмы) рождаются только от живого существа, оно способно образовывать в ходе времени поколения, которые не могут возникнуть вне такого же живого организма». Великий учёный и мыслитель этим своим трудом предвосхитил то направление научной мысли, о котором только начинают задумываться современные учёные. Он уже в то время предполагал, что Земля обладает собственным разумом. Но, к огромному сожалению, не все люди, живущие на нашей прекрасной Планете, ведут себя таким образом, чтобы она процветала, чтобы жизнь всех людей, живущих на Земле, была защищена от неразумной деятельности тех политиков, в чьих руках не только их жизнь, но и целостность всей нашей Планеты. После сравнительно короткого периода мирного сосуществования между государствами с разным общественно – политическим строем и разной идеологией (когда и наша Планета сравнительно спокойно относилась к деятельности людей), начался новый виток межгосударственной и межконфессиональной конфронтации. На Планете возникло множество очагов локальных войн и цветных революций. Произошёл развал Советского государства. Во всём мире резко упал уровень морали и нравственности, практически во всех государствах мира резко выросла преступность. Традиционная высокая культура народов подменилась низкопробной поп – культурой, в политике повсеместно стали применяться двойные стандарты. Снизился уровень образованности людей, начался резкий процесс их деградации. И по этой причине наша Земля, как требовательная к поведению своих чад родительница, наказывает неразумных людей за их неразумные действия, способные привести к гибели всего живого, что существует на Планете, в том числе и самого человека. И совсем не случайно на Земле участились природные катаклизмы – ураганы, смерчи, землетрясения, извержения вулканов, наводнения и технологические катастрофы - все эти ужасные события с гибелью множества людей являются закономерным ответом Земли на разрушительную деятельность человека. И пока каждый, живущий на Земле человек не поймёт, что разум ему дан для созидания, а не для разрушения, пока люди не поймут, что жить нужно в полном единении и гармонии с Планетой, до тех пор Земля будет воздействовать на них всё большими и большими угрозами их собственного существования.

Так и хочется провозгласить: меняй своё поведение, человек! Земля наблюдает за тобой!

Клещевич Валерий Александрович. Ноябрь 2018 год. г. Харьков

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: administrator (19.11.2018) | Автор: Клещевич Валерий Александрович Просмотров: 124
| Теги: гипотеза, Вернадский
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков

Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 15 декабря в 1989 году и вплоть до 18 декабря над городом Банька (София) многие жители многократно наблюдали близ правительственной резиденции полеты НЛО. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1807


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать