[ Добавить статью ]

Проблема защиты пользователей от негативного воздействия электромагнитного излучения, которая находится в конфликте с наукой


С точки зрения современной физики, квантовой физики, с позиции современного развития науки о природе, человек, по сути, является квантовой дуальной структурой - материя и поле - и ее полевая структура - биологическое поле - имеет важное значение. Концепция биологического поля фундаментальная и естественно-научная, которая позволяет на качественном и количественном уровнях предоставить модельный описание взаимодействия объектов живой природы между собой и с объектами неживой природы в терминах категорий и структур, которые есть в современной теоретической физике и биологии. Физическим носителем биологического поля является торсионное поле (ТП).

Исследования, проведенные в институте проблем материаловедения НАН Украины в 1980-х годах ушедшего века, показали, что электромагнитные излучения любой природы также содержат торсионную компоненту, которая влияет на структуру металла. Торсионную компоненту еще называют информационной компонентой. Торсионные поля (ТП) обладают высокой проникающей способностью и плохо поддаются экранированию.

Наличие управляющих структур в реальных биологических объектах, позволяет предположить, в частности, механизм действия ТП на живое, поэтому одним из главных направлений исследования ТП является медико-биологическое, поскольку коммуникационные технологии проявляют определенную агрессивность по отношению к человеку, и их можно оценить как модифицирующего фактор малой интенсивности с широким спектром биологического действия.

В последние годы с проявлением различных свойств ТП наука сталкивалась довольно часто, а многообразие наблюдаемых подходов к построению теории ТП говорит о том, что теория эта еще далека от совершенства. Более того, незначительная часть физиков, которые не работают в новых направлениях теоретической физики и некоторые из них, которые находятся на содержании индустрией мобильной связи, до сих пор относятся со скептицизмом к теории физического вакуума и ТП.

Торсионные поля являются фактором техногенного воздействия, возникающего при работе радиоэлектронной аппаратуры, которая излучает электромагнитные поля (ЭМИ) в широком диапазоне частот с низким уровнем излучения (антенны базовых станций мобильных телефонов, мобильные телефоны, мониторы персональных компьютеров, телевизоры и т.п.). В независимости от отношения к проблемам торсионных полей, которые используются для понимания влияния электромагнитных излучений, факт их воздействия на организм человека сомнений уже не вызывает.

Установлено, что существенное негативное влияние на информационном уровне осуществляют левые ТП, однако, в настоящее время, накопленных научных знаний недостаточно для объяснения большинства объективно существующих биологических явлений, связанных с действием ТП на человека, хотя и предложена общая концепция взаимодействия ТП с живым веществом.

Мобильная связь имеет обширное влияние в повседневной жизни населения. Только в пределах последних 20 лет число пользователей мобильных телефонных по всему миру выросло с нуля до 4.6 миллиардов. Молодым потребителям иногда более трех лет от рождения.

Развитие сети мобильной связи требует развития разветвленной сети базовых станций мобильных телефонов высокой и малой мощности. Темпы прироста абонентской базы в регионах требуют постоянной работы по расширению сети связи, поэтому в крупных городах и областях постоянно увеличивается количество таких станций и, соответственно, операторов мобильной связи.

С учетом такого прироста неизбежно усиление опасений общественности относительно возможных воздействий данных систем связи на состояние здоровья.

Уровень опасений и озабоченности существенно вырос после публикации результатов исследований, проведенных в ряде развитых стран ЕС - (Final report on the REFLEX). Среди многочисленных свидетельств негативных воздействий на биологические объекты ЭМИ были однозначно доказаны факты повреждения ДНК от сигналов мобильных телефонов и уменьшение количества подвижных сперматозоидов у мужчин на 30% через полтора года пользования мобильным телефоном. Исследованиями действия UMTS (3G) было установлено, что разрывы нити ДНК происходили уже при величине облучения всего 1/40 от рекомендованного безопасного уровня ЭМИ, что указывает на присутствие торсионной компоненты в ЭМИ. Современные нормы безопасного уровня ЭМИ базируются на предположении, что ЭМИ не влияют на живое, пока они не поднимают температуру в тела, и будто бы такие нормы надежно защищают человеческий организм. Это предположение, однако, входит в противоречие с результатам ряда экспериментов над живым, которые в целом показывают, что биологические эффекты происходят уже далеко ниже этих действующие нормы.

Допустимые уровни облучения выбирают согласно фактическому научному исследованию, проведенному государству. В Европе в 1992 году была создана Международная Комиссия по НЕ ионизирующей Радиационной Защите (ICNIRP). Она была основана доктором Майком Рипачоли (Repacholi), который в то время занимал должность так называемого проекта EMF Projject of the WHO (ICNIRP). Это была частная ассоциация, которую поддерживали Всемирная Организация здравоохранения (WHO), ЕС, и несколько государств, таких как, например, Франция и Германия.

В 2006 году Repacholi был нанят как консультант Американского энергетического объединения. В соответствии с требованиями производителей мобильных телефонов, ICNIRP принимает решение, что нет никаких других эффектов ЭМИ, кроме теплового. В качестве биобезопасных норм для частот 900 МГц было предложено величину 4.5 W/m2, для частот 1800 МГц - 9.0 W/m2, для 2100 МГц - 10.0 W/m2. Именно эти предложения [ICNIRP (1998) Guidelines for Limiting Exposure to Time-Varying Electric, Magnetic, and Electromagnetic Fields (up to 300 GHz). Health Physics 74 (4):494-522], которые только рассматривали лишь краткосрочные и прямые воздействия на здоровье людей, вызванные ЭМИ, и не рассматривали эффекты длительного воздействия, такие, как, например, развитие рака и нейродегенеративных нарушений, были приняты WHO и ЕС в 1998 году, и эти предложения были представлены для рассмотрения другим странам [Warum Grenzwerte schadigen, nicht schutzen – aber aufrecht erhalten werden. Beweise eines wiss.enschaftlichen und politischen Skandals. Schriftenreihe der Kompetenzinitiative e.V., Heft 4 ].

Для промышленности мобильной связи результаты пректа REFLEX были неприемлемым, так как его результаты ставили под сомнение существующие нормы уровня ЭМИ.

Генотоксические эффекты, такие, как например, разрывы цепей ДНК, наблюдались даже при облучении 0,005 W / kg (норма SAR-удельная скорость поглощения) частотами UMTS, что составляло всего 1/40 от нормы настоящего.

Излучением GSM и другими идентичными экспериментальными условиями значение SAR величиной в 0.3 W / kg (это 1/6 действующей в настоящее время нормы), было достаточно, чтобы значительно увеличить количество разрывов ДНК. Профессор Александр Лерчл (Lerchl), в то время член и начиная с 2009 председатель Комитета по НЕ ионизирующему излучению Германской Комиссии по радиологической защите (SSK) Федерального Офиса Радиационной Защиты (BFS) и, поэтому, ответственный за защиту людей в Германии, сделал драматический вывод: "Если результаты исследований, полученные с Вены, были подтверждены, это, возможно, было бы началом конца сотовой связи" [How Susceptible Are Genes to Mobile Phone Radiation? State of the Research – Endorsements of Safety and Controversies – Self-Help Recommendations. With Articles by Franz Adlkofer, Igor Y. Belyaev, Karl Richter, Vladislav M. Shiroff. Competence Intitiative e.V., Brochure 3].

Но со временем началась кампания против признания результатов проекта REFLEX, их встретила со скептицизмом и противодействием промышленность мобильной связи и ее представителями в науке. Целью их объединенных действий было уменьшение значимости публикаций в научной литературе, которые сообщали о разрушительном действие излучения ЭМИ на гены. Нравственное шельмование авторов тревожных результатов было принято одобрительно. Эти бесстыдные попытки сорвал тот факт, что два комитета по этике в науке, которым приказали исследовать материалы, не довели факта фальсификации результатов проекта REFLEX.

Однако полученные результаты, несмотря на то, что они все еще доступны в научной литературе, безнадежно игнорируются. Так, между прочим, несколько раз было доказано, что результаты испытаний были проигнорированы, также и Международным агентством по исследованию рака (IARC) в Лионе Strahlenschutz im Widerspruch zur Wissenschaft. Eine Dokumentation. Schriftenreihe der Kompetenzinitiative e.V., Heft 5 ]. В конце концов, политика и промышленность все еще совместно верят в невиновность излучения мобильной связи.

История науки учит, что правительственные учреждения и промышленность часто ею злоупотребляют для достижения своих эгоистических целей, и более чем достаточно ученых, которые не могут позволить себе неправильное толкование результатов исследований в ответ на предложения профессиональных и/или материальных выгод. Один из ученых с хорошей репутацией - Франц Адлькофер создал новую организацию "Пандора", чтобы указать на серьезный ущерб, созданный этим отношением для граждан Европы, чтобы противодействовать своей деятельностью дезинформации, которая идет из многих источников правительственных учреждений и промышленности. Дефициты знаний о вреде для здоровья нужно уменьшить, и по большей части они являются результатом некорректной информации населения о реальном состоянии знаний в этой сфере.

Такое неправильное поведение и является целью для таких уступающих непринципиальных ученых, которые сначала доросли до "экспертов", а потом стали присутствовать в национальных и международных советах, обеспечивая соответствующие советы для правительственных принятых и решений. Они несут ответственность за то, чтобы постоянно следить за достижениями научного прогресса в различных областях исследований. Пока они ставят под сомнение результаты ученых, их критикуют, они никоим образом не используют своих собственных результатов, нередко полученных от псевдоисследований, финансируемых промышленными и правительственными организациями, как основные принципы их деятельности. Этот стиль работы наукой входит в противоречие с системой европейских ценностей.

Фонд "Пандора" будет предотвращать то, чтобы создателям политических решений, которые связаны промышленностью, и тем, кто изменяет этические принципы, неправильно используя науку, все безнаказанно сходило с рук.

Анализируя свои отношения с индустрией мобильной связи, политикой, и СМИ, в течение времени, когда Адлькофер организовывал и координировал проект REFLEX, он приходит к выводу, что под потоком обстоятельств настоящего правда о биологических эффектах излучения ЭМИ скрываеся всеми возможными средствами, в частности и криминальными.

Будто прислушавшись к заявлениям Адлькофера, Постоянный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на своем заседании в Киеве 27 мая 2011 года обсудил и одобрил доклад Комитета по вопросам охраны окружающей среды, сельского хозяйства и местных и региональных дел ПАСЕ о вреде мобильных телефонов для детей и о потенциальном вредном влиянии ЭМИ на окружающую среду и здоровье человека.

В проекте Решения, в частности, содержится рекомендация правительствам стран-членов Совета Европы запретить использование мобильных телефонов, а также систем WiFi и WLAN в школах и детских учреждениях. При этом, планируется призвать правительства к сокращению уровня воздействия ЭМИ.

По данным НАМН Украины, заболеваемость детей школьного возраста за последние десять лет, выросла почти на 27%. В общем, только в 7% украинских школьников наблюдается удовлетворительное функциональное здоровье организма. В мире разработан ряд защитных устройств, которые несколько уменьшают уровень ЭМИ, но не устраняют влияния его торсионной компоненты.

Устройства же защиты мобильных телефонов, разработанные в Украине, создают правое торсионное поле, тем самым защищая пользователя от негативного воздействия на него левого торсионного поля. Более того, при этом состояние защищенности передается на незащищенный мобильный телефон независимо от расстояния.

Украинской и французскими специалистами впервые было установлено, что антенна базовой станции усиливает негативное влияние на человека и животных, если ее заземление выполнено в месте расположения геопатогенных аномалий. Установка мачт с антеннами для мобильной связи в точке пересечения геопатогенных зон вызывает серьезные проблемы со здоровьем у людей, недомогание различной этиологии.

При этом действие дестабилизирующего фактора экосистемы тянется вдоль "торсионного волновода" на сколь угодно большие расстояния (до десятков км., шириной 5 - 25 м) от источника ЭМИ. Украинскими учеными разработаны также устройства защиты пользователей от негативного воздействия на них ЭМИ базовых станций мобильных телефонов, и эти устройства служат как эффективные природоохранные средства, что подтверждено официальными актами медико-биологических исследований, проведенных украинскими и французскими учеными.

Таким образом, созданный в нашей стране фактически на инициативных началах научный и практический потенциал, ставит Украину в первый ряд государств, способных реально защитить человека от вредного воздействия ЭМИ, - этого, к сожалению, неизбежного спутника современной цивилизации.

Но за годы независимости Украины руководство страны практически не занималось серьезно экологическими проблемами, и настоящее таково, что государство не намерено обеспечить экологически безопасную окружающую среду для людей. Это означает, по сути, приближение к экологическому дефолту страны, то есть, государство не выполняет своей основной функции для сохранения генофонда нации - обеспечение гарантированных экологически безопасных условий для здоровья каждого жителя страны. Достаточно привести всего одну ужасную цифру - на 100 новорожденных сегодня в стране только до 40% рождается относительно здоровых. Это свидетельствует о том, что этническая Украина вымирает как нация.

Ученые, работники медицины, государственные органы должны принять немедленные меры с целью недопущения экологического дефолта нации, начать разработку действительно биологических норм ЭМИ на основе разработок ученых Украины относительно торсионных технологий.

Под давлением общественности есть определенные сдвиги. Власти Киева планируют перенести базовые станции мобильных операторов, то есть пересмотреть места концентрации базовых станций, не принимая во внимание утверждение специалистов СЭС, что уровень электромагнитного излучения не превышает установленных норм.

М.В.Курик (Украинский институт экологии человека, профессор, доктор физ.-мат. наук) и А.Р.Павленко
(Открытый международный университет развития человека  “Украина”, профессор, к.т.н.)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: administrator (30.06.2014) | Автор: М.В.Курик и А.Р.Павленко Просмотров: 2915
| Теги: геопатогенная зона, Воздействие, изобретение, ГПЗ
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
После опубликования архивов об НЛО в январе 2007 года сайт Французского национального центра по изучению космоса только за первые сутки посетило 200 тыс. человек

В этот день...
Сегодня (19 лет назад) 1 марта в 1998 году НЛО снят подростками видеокамерой в одном из районов Киева. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4150


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения