Полтергейст и теория блуждающих экранирующих точек


Об очередных фактах полтергейста с «самовозгораниями» в одной из квартир Гомеля сообщалось недавно в прессе. И последняя мысль в заметке корреспондента: «Причину его (полтергейста. - Р.О.) ученые объяснить не могут». Не впервые популяризируется такое ошибочное мнение о бессилии науки перед проделками «нечистой силы», известной человеческой цивилизации еще с доисторических времен, когда человек создал первые жилища и вселился в них.

Все описанные и неописанные эффекты полтергейста легко объясняются теорией блуждающих экранирующих точек (БЭТ) стоячих электромагнитных и гравитационных волн в диапазоне токов сверхвысокой частоты (СВЧ).

Немного истории. Мощнейшие, за всю историю наблюдений, энергетические вспышки на Солнце в марте и сентябре 1989 года инициировали и эффекты полтергейста, а со временем и стационарный НЛО из недр горных пород Приднепровской возвышенности в Винницкой области. На вытянутой с северо-запада на юго-восток упомянутой гряде расположены город Казатин и пгт.Оратов. В первом городе в одноэтажном доме периодически в течение июля происходили типичные эффекты полтергейста, но без возгораний, которые имеют место в трети случаев «самотохи шумного духа». А вблизи поселка на склоне холма возле ЛЭП несколько декабрьских вечеров наблюдался стационарный НЛО с «прожектором» и без оного, который менял свои формы и объемы.

5 августа 1989 года автор этих строк ознакомился с описанием проделок «нечистой силы» в Казатине («Винницкая правда» от 3.08.1989 года). Догадка об источнике энергии для столь удивительных эффектов полтергейста была зафиксирована в дневнике: «31.08.1989 г... Размышляя над экспериментальным подтверждением моей гипотезы об аномальных явлениях (АЯ), происходящих в жилых домах, когда выкручиваются пробки, перемещаются и летают вещи, резко возрастает расход электроэнергии и т.п. Причина проста: эти АЯ наблюдаются в перемещающихся точках (объемах) экранизации стоячих электромагнитных и гравитационных (ЭМ-Г) волн, возникающих в земной коре и прилегающих объемах атмосферы (и сооружениях, если они попадают в них), от ударов молний в землю».

В основе этого обобщения лежит известный для меня еще с 1983 года факт, впервые зафиксированный 3 июля 1889 года энциклопедистом с космическим воображением - Николой Теслой на горе Пайкс-Пик (США). В тот день он экспериментально зафиксировал стоячие ЭМ-волны от приближавшегося и удалившегося на более чем 200 км грозового фронта с мощными молниями из недр и поверхности литосферы в грозовые облака.

Стоячие ЭМ-волны радиодиапазона были повторно открыты в подвергшейся полтергейсту квартире в городе Кемерово весной 1987 года. Их экспериментально фиксировали исследователи из Сибирского научно-исследовательского центра аномальных явлений при тогда еще Томском политехническом институте, возглавляемом кандидатом геолого-минералогических наук В.Сальниковым. Для группы «аномальщиков» это был очередной эффект полтергейста, а для меня этот факт стал основным в блестящем подтверждении теории БЭТ. О нем я узнал из доклада старейшего исследователя «бесовщины» В.Фоменко «Фиксация техническими средствами эффектов полтергейста» 27 апреля 1990 года на Втором Всесоюзном междисциплинарном семинаре по АЯ, проходившем вторично в городе Томске.

Впервые идеи, объединяющие и объясняющие единую природу и энергетику полтергейста, НЛО и «разумных» кругов и других наочных проявлений мощности, известной геофизикам, глобальной электрической цепи (ГЭЦ) планеты появились в моем докладе на семинаре 28 апреля 1990 года («Гипотеза о единой природе полтергейста и визуальных НЛО) и одновременно в первых номерах журналов «Наука і суспільство» («Наука и общество») и «Свет» («Природа и человек») в 1991 году. Статьи соответственно назывались «НЛО, полтергейст и ...БЭТ» и «А если это... БЭТ?» Объяснению физики эффектов полтергейста посвящены также мои статьи в журналах «Свет» (1993, №9-10) и «Людина і світ» (1994, №10). В последней впервые дано и научное определение «самотохи шумного духа - полтергейста».

А теперь о природе «самовозгораний» в домах Гомеля, Москвы, Кременной, Воронеже, селе Совхозном и иных населенных пунктах планеты. Все они стоят вблизи тектонических разломов или над трещинами, прикрытыми, как правило, осадочными породами. На бортах последних динамическая энергия стоячих ЭМ-Г-волн, образуемая непрерывными разрядами молний, преобразуется в потенциальную все возрастающих объемов электростатических полей. Время от времени пучки зарядов иногда пробивают к поверхности в атмосферу и при определенной интенсивности и частоте происходит мгновенный разогрев и возгорание любых предметов и вещей в домах или в квартирах на этажах, а иногда и одежды на людях, если объемный пучок спирали токов СВЧ попадает в человека, как это бывало уже не раз.

Например, 1 сентября 1887 года (когда храмы ломились от верующих. - Р.О.) в полтергейстном доме хозяйка, выйдя в сени, почувствовала «дрожь земли». И вдруг вылетела снизу синеватая искра (многократно ослабленная молния. - Р.О.), и она сразу очутилась в «огне» и потеряла сознание. При этом у нее не оказалось никаких ожогов, хотя ее платье обгорело выше колен, а сосед, который тушил ей одежду, получил на руках тяжелые ожоги...

В наше время «защитник» от полтергейста А.Шлядинский, после очередного неудачного сеанса «очищения от нечистой силы» в особняке по улице Островитянова в Москве (в начале 1990 года над ней наблюдали шар НЛО. - Р.О.) 14 апреля 1995 года, не успев отойти и на несколько десятков метров от дома, почувствовал тепло на левом боку и увидел на куртке из болоньи «пылающее кольцо». Когда он правой рукой хлопнул по пламени, горящая ткань пристала к ладони, как и к левой. Из-за тяжелых ожогов пришлось ампутировать части пальцев правой руки, которая первой испытала объемную мощность пучка токов СВЧ, пробившего на этот раз рядом с домом и попавшим в исследователя. Он наивно полагал, что своими рисованными «пентаграммами» защищает дом от «чужого луча». А.Шлядинскому, или любому из нас, в таком случае следовало бы пройти вперед два-три метра или лечь на землю, чтобы прервать облучение пучков токов СВЧ, пробивших из недр под углом к поверхности, и сбросить вспыхнувшую одежду. Это один из первых научных методов самозащиты человека от пробоев токов СВЧ с бортов тектонических разломов или трещин, имеющихся в городах и селениях.

Или еще такой факт в гомельском случае. Штора перед тем, как вспыхнуть, потрескивала. Здесь тоже простое объяснение: оказавшись на пути пучка зарядов БЭТ, ткань сбрасывала заряды в воздух. Подобный треск слышен возле линий электропередач 330-750 кВ.

Из опытов известно, что токи СВЧ мгновенно испаряют влагу и после этого слышны разные запахи и идет воспламенение.

Догматы христианства приписывают изгонять «нечистую силу» крестом, молитвами, кроплением «святой» водой, окуриванием, но все это наивный примитивизм, как и «заклинания» экстрасенсов и прочих невежественных «защитников».

Еще 5 декабря 1994 года Укринформ сообщил о возможности защиты от полтергейста научными методами:

1. Экранирование домов и квартир на этажах специальными экранами.

2. Откачка зарядов электростатических полей с помощью резонанс-генератора теллургических токов и направление их в потребительскую электросеть или сброс обратно в недра через токопроводящие горизонты пород.

3. Комбинированные методы, в зависимости от геологических условий и ландшафта местности.

Не стану в газетной публикации приводить научное определение «самотохи шумного духа», или полтергейста. Полтергейст или БЭТ - это демонстрация мощности пучкового электромагнитогравитационного «оружия» природы. Убогое воображение и ограниченные знания установленных физических эффектов в их последовательной связи и взаимодействии плодят у узких специалистов иррациональные мистические и оккультные ложные идеи.

Природа сложна своей простотой. Ее понимание требует трезвого ума и энциклопедических знаний о происходящих в ней физических процессах. Иначе узкие специалисты обречены на создание околонаучных мифов и пещерных представлений о реальных физических эффектах.


Роман Олексюк, академик Академии оригинальных идей, председатель Винницкого областного комитета по изучению аномальных явлений в окружающей среде, газета "Зеркало недели", № 24 (141) 14 — 20 июня 1997



Источник: http://www.zn.ua/3000/3100/11990/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: ufodos (23.07.2010) | Автор: Роман Олексюк (Винница) Просмотров: 5552
| Теги: гипотеза, Винница, полтергейст
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
1 декабря 2009 года министерство обороны Великобритании закрыло отдел по изучению НЛО и ссылаясь на экономический кризис, назвало “неадекватным расходованием средств, выделяемых на оборону” 50 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тыс. долларов)

В этот день...
Сегодня (41 лет назад) 17 ноября в 1976 году с повесткой дня "Подводный аспект проблемы HЛО" состоялось заседание Океанографической комиссии АH СССР, на котором секции подводных исследований был поручен сбор и анализ "информации о появлении HЛО над морскими акваториями и на глубинах в гидросфере Земли". ...Смотрите описание проектирование магазинов на сайте.

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 946


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества