Параллельные миры и миры других измерений


В последнее время усилиями целого ряда "специалистов", в областях смежных с наукой на страницах различных изданий, на телевидении и радио родились и окрепли такие понятия как параллельные миры и миры других измерений. Вопрос этот, сам по себе, риторический, но раз он, как таковой, неоднократно поднимается и, следовательно, проблема такая существует—значит на него необходимо дать ответ.
Если подходить к этой проблеме более принципиально, то сразу можно заметить следующее, что саморазделение понятий миров параллельных с мирами других измерений, является чисто искусственным приемом, рожденным или не пониманием сути проблемы или желанием нечто непонятное выдать, с выигрышем для себя, за еще что-то такое более туманное.

Если эту проблему рассматривать всерьез, то нам надо сразу пояснить, что само понятие параллельных миров может рассматриваться как частный случай более общей картины, связанной с понятием миров других измерений. Ведь нельзя не заметить, что если существует некий параллельный мир, то значит он к нашему миру ни каким образом уже не относится, а имеет какие-то свои измерения, и, следовательно, его с полным правом можно отнести к более общему, более ёмкому понятию — миров других измерений. Но мы, тем не менее, рассмотрим эти явления каждое в отдельности.

Прежде всего нам необходимо разобраться и дать определение самого понятия, что такое параллельный мир, т.к. во всех "трудах" авторы, активно оперирующие этим понятием, таким делом как дать ему определение, как правило, себя не утруждают. Следовательно, понять их правильно, что же на самом деле они под этим термином понимают, нам не совсем удается.
В геометрии под понятием параллельности двух прямых линий, идущих в одном направлении и лежащих в одной плоскости, понимается их непересечение при бесконечном неограниченном продолжении, а, следовательно, и отсутствие общих точек.
Как более общий случай можно рассматривать параллельность плоскостей. Но следует заметить, что случаи параллельности для природы в целом являются, как правило, исключением, и она способна реализоваться лишь для небольших отрезков прямых и плоскостей. Это для величин одно- и двухмерного характера.
Нам же сейчас предстоит разобраться с вещами трехмерного характера — пространственной параллельностью.
Из ТЕП следует, что структура пространства образуется в результате гравитонно-бионного взаимодействия. Гравитоны, играющие роль узловых точек, образуют элементарные пространственные ячейки. Для создания одной элементарной ячейки необходимы четыре гравитона.
Рассмотрим рис. 1 -а. Возьмем один гравитон под № 1 — он даст нам размерность нулевого порядка (точка никакими размерностными характеристиками не обладает).
Привнесем гравитон № 2 — образуется некая условная линия с размерностью первого порядка — длины. С привнесением гравитона № 3 — появление длины и ширины — второго порядка размерности — плоскости. Добавим гравитон № 4 — получим третий порядок размерности —ячейку элементарного объема. Вот почему наше пространство трехмерное, евклидово.
Если мы к четырем гравитонам добавим пятый, рис. 1 -б, то ничего принципиально нового, за исключением появления пяти элементарных пространственных объемов, не получим. Не будет менять принципиальной картины привнесение шестого, седьмого,... энного гравитона, т.к. основа структуры пространства всегда будет определяться набором элементарных ячеек, состоящих из четырех гравитонов, хотя в математических моделях возможны существования абстрактных пространств с измерениями более трех, — даже одиннадцатимерных.

Чтобы представить себе наглядно два параллельных макропространства, нам надо сначала исхитриться и попробовать нарисовать себе картину некоторого объема, параллельного элементарному тетраэдру. Разрешив эту задачу, нам не останется особых проблем с решением параллельности макропространств. А вот это ни каким образом реализоваться не может.
Невольно напрашивается элементарное предположение, — надо маленький тетраэдр вложить в тетраэдр больших размеров, с автоматическим получением параллельности их плоскостей. Но при тщательном рассмотрении этого случая видно, что это не что иное, как привнесение к существующему элементарному объему, состоящему из 4-х гравитонов, дополнительно еще четырех и получением набора из некоторого числа элементарных объемов, как в случае изображенным на рис. 2, а в итоге никакой пространственной параллельности. ТЕП утверждает, что элементарный объем пространства не может быть вложенным ни в какой другой, также как никакой другой не может быть вложенным в него. Принцип матрешек в отношении элементарного объема пространства реализован быть не может.
Все тоже самое относится к попыткам получения пространств с измерениями более трех. Ведь только такие размерностные характеристики прельщают авторов экзотических трудов.
Теперь попробуем порассуждать немного логически-отвлеченно, от противного.
Допустим, что все наши рассуждения выше — ошибочны и параллельный мир (берем пока в единственном числе) существует со своими законами, аспектами и атрибутами. У нас естественно появляется желание хоть что-то о нем узнать. Но, увы, оно, к сожалению, останется не реализованным в силу самого определения параллельности. Исходя из него мы должны определить то, что параллельный — это такой мир, который с нашим миром не имеет ни одной общей точки соприкосновения. А это значит, что его внутренние законы останутся его законами, а наши — нашими, без какого-либо взаимодействия.
Неоднократно высказывалась мысль, что появление объектов НЛО в наших земных средах (водяных, воздушных), есть нечто иное, как проявление неких тоннелей между тем миром и нашим. Если это так, то сразу возникает ряд предположений, из которых следует, что возможность появления тоннелей свидетельствует об одинаковости или не существенных различиях их законов и наших. Но если законы одинаковые, то за счет чего будет реализовываться сущность принципа параллельности? Если же их и наши законы совершенно различны, то за счет каких тритийных законов будет происходить их самосогласование? И еще, существование параллельного мира автоматически предполагает наличие между ним и нашим миром некой границы.
Что она может из себя представлять? Ничего вразумительного я пока предположить не могу. Это ведь не тонкая пленка резины детского надувного шарика, разделяющая объем внутренний от окружающего его воздуха.
При сильном желании и буйной фантазии можно придумать описание этой границы, где с одной стороны действуют одни законы, а с другой другие, но она живет себе поживает. Но, скорее всего, параллельные миры из области фантазий никогда не выйдут.
Аналогичная, но несколько сложнее задача стоит с мирами других пространственных измерений.
За неимением других, более наглядных представлений, их часто представляют в виде матрешек, где одна более маленькая находится внутри другой. Согласившись с этим, для начала необходимо определиться — какой "матрешкой" является наш трехмерный мир по отношению к мирам с четырех- или пятимерными измерениями — большей или меньшей, что во что вложено?
Если параллельные миры между собою ни коим образом соприкасаться не могут, то о пространственных мирах других измерений, с достоверной долей уверенности, сказать ничего вразумительного нельзя.
Но предположим, что наш трехмерный мир есть более малой матрешкой по отношению к 4-х мерному, как некоторая его составная часть. Можно конечно, если пофантазировать, предположить, что на ряду с нашим миром существуют еще 2 или 3, или целый набор таких же трехмерных миров, которые в совокупности образуют нечто новое — четырехмерное. Те в свою очередь создают пятимерный и так далее — благо математика дает абстрактную возможность продолжать это занятие вплоть до 11 -го порядка.
Если наш мир составляет часть другого, то это значит, что физические процессы, происходящие в нашем мире, могут и обязаны оказывать свое влияние на процессы в другом, с иной размерностью мире. Но в свою очередь, процессы из того мира в такой же степени должны влиять на нас.
Однако все физические законы строго ранжированы по приоритетам — фундаментальные, общие, частные. Возникает вопрос. Какой закон каким управляет в том смысле — не является ли их частный закон фундаментальным для нашего мира, а их фундаментальный, к примеру, частным для нас? Каким образом они должны сортироваться по степени значимости чтобы не противоречить друг другу?
А если допустить, что 4-х мерный мир является только производной от более общего 3-х мерного, некой его подсистемой?
Вообще, мне зачастую непонятна позиция авторов многих статей, которые с завидным энтузиазмом стараются уходить от проблем нашего мира. С необыкновенной легкостью переносятся в некие другие физические миры, рисуя их в своеобразном, я бы сказал, в привлекательном свете, невольно как бы подчеркивая — вот какая захудалая наша Вселенная, серая и однообразная — измерений и то всего три, не то что в других.
Астрологов и их сподвижников понять можно. Им необходимо оперировать понятиями о Высшем Разуме, тонких материях, духовных энергиях, пользоваться эзотерическими писаниями и прочей атрибутикой тайного смысла. Ученым же необходимо понять, увидеть и осознать красоту и гармоничность, основанную на элементарности законов нашей бесконечной Вселенной, пока что единственной и неповторимой.
Итак, с помощью ТЕП мы установили, что наша Вселенная является открытой по сущности, изотропной по структуре, вечной по временному фактору и в пространственном отношении бесконечной и условно ограниченной одновременно. К последнему утверждению мы еще вернемся. Но нашей Вселенной присуще еще одна особенность. Он заключается в том, что половина всей материи Вселенной находится в состоянии, которое мы называем веществом, а вторая, строго равная ей половина, в состоянии поля. Это приводит к тому, что в областях, не относящихся к ее окраинам, распределение материи по объему происходит равномерно. Может сразу возникнуть вопрос. Если масса всей Вселенной бесконечна, то половина бесконечности, сама по себе, тоже является величиной бесконечной?
Но бесконечность Вселенной в пространстве и времени еще ничего не говорит о бесконечности ее массы, учитывая ее парадоксальную пространственную двойственность. Вопрос второй. Чему равна эта величина массы? Возможно ли когда-нибудь хотя бы определить или приблизительно оценить ее значение?
Сейчас ответить на это нельзя даже приблизительно. Это задача для будущих поколений. Но здесь надо отметить и выделить то, что сущность самого вопроса заключается, прежде всего, не в каких-то конкретных цифрах, а в принципиальной сущности, строго равного по величине, разделению материи на вещество и поле.
Второе. Говоря о равномерном пространственном распределении материи надо заметить, что оно выполняется в основном для больших пространственных объемов.
Основными вещественными объектами Вселенной являются звезды, которые образуют различные по величине и форме галактические формирования. Галактики в свою очередь могут существовать как отдельно, так и субъектами смогут быть более крупных структурных образований — метагалактик.
Скопления галактик и метагалактические объединения образуют уже отдельные области Вселенной.
Звезды, отдельные галактики и метагалактики создают в некоторых районах Вселенной аномальные, или вернее, флуктационные отклонения от некоторой средней плотности распределения материи. Эти отклонения где-то могут быть большими, где-то меньшими, время от времени перетряхиваемые "Большими взрывами". Но это для малых или незначительных, во вселенских масштабах объектов. Однако если к примеру взять куб пространства с ребром в 10 млрд. парсеков, условно распределить по всему объему входящую в него материю и сравнить с показателями такого же соседнего объема, то величины будут одинаковыми. В этом факте заключена одна из основ стабильности Вселенной во времени.
Здесь также мы должны коснуться вопроса о так называемой "скрытой массе Вселенной". История возникновения постановки этого вопроса связана с современным определением средней величины плотности распределения материи во Вселенной, которая оценивается сейчас в пределах 10 -(27-29) г/см2.
Изменение численной величины в показателе степени на один-два порядка имеет, в современном представлении, очень важное значение. Считается, что это может повлиять на строение и эволюционный путь развития современной Вселенной.
Несоответствие картины эволюционного развития нашей области Вселенной вместе с величиной предполагаемой средней плотности материи к величине необходимой для строгого математического соответствия для такого процесса, вызвало к жизни необходимость введения понятия "скрытой массы Вселенной".
Введение понятия "скрытой массы Вселенной" диктовалось не столько жизненной необходимостью, сколько попыткой методом искусственной корреляции выйти из теоретических трудностей. Из-за этого, используя термин "скрытая масса Вселенной", никто еще не сумел более или менее понятно объяснить его физический смысл и сущность.
Это неудивительно. Введение термина "скрытая масса Вселенной" автоматически как бы выдвигает существование новой формы материи — некой третьей, кроме двух известных, что, само собою естественно, ставит ее в пику современным представлениям о сущности природы.
Пространно не распространяясь, можно сказать, что более правильный взгляд на сущность Вселенной, исходящий из ТЕП, о котором мы уже говорили; сущность гравитон-бионного взаимодействия и, главное, это существование областей пространства, возникающих после "Большого взрыва", с различными знаками кривизны плоскости гравиноиды, которые определяют сложность и своеобразие физических процессов, вводящих в заблуждение ученых, — снимает с повестки дня саму сущность постановки вопроса о так называемой "скрытой массе Вселенной".
Второй замечательный факт, характеризующий стабильность Вселенной заключается в следующем. В природе существуют два вида взаимодействий — энергетическое и неэнергетическое.
Под энергетическим взаимодействием понимается такое, когда в результате взаимодействия двух или нескольких материальных сред или вещественных объектов происходит перенос энергии. Энергетическое взаимодействие проявляется в трех видах, которые принято сейчас классифицировать как слабое, электромагнитное и сильное.
Неэнергетическое — это гравитационное, в результате взаимодействия которого никакой энергии не переносится.
Характер взаимодействия, связанный с переносом или не переносом энергии, сказывается на скорости передачи этих взаимодействий.
Предельной скоростью передачи энергетического взаимодействия является скорость света.
Скорость света, как физическое понятие, является константой для каждого "своего" района Вселенной, так как напрямую зависит от плотности пространства в данном районе.
Если условно придумать некую систему для измерения скорости света одновременно в различных районах Вселенной, то, например, в центральных областях скопления галактик или окрестностях зарождения "Большого взрыва", где плотность пространства велика — скорость света, допустим, будет 200.000 условных км/сек. В районах нашей Солнечной системы она будет иметь наши "родные" 300.000 км/сек. В межгалактических просторах с малой плотностью пространства, допустим 400.000 км/сек. В районах окраин Вселенной, в направлении к ее условным границам она будет неограниченно возрастать. Но это в абстракции. В реальности же эталона скорости света быть не может.
Неоднозначность скоростей света приводит к таким оригинальным явлениям, которые ученые называют эффектом красного смещения в разбегающихся галактик на границах видимых областей нашей Вселенной.
Постоянство конечной скорости передачи энергетического взаимодействия (скорости света), в чем Эйнштейн, сколько бы его не пытались опровергнуть, абсолютно прав. Оно свидетельствует о том, что ни один материальный объект не может перемещаться в пространстве с большей скоростью. Как это не печально признавать и разочаровывать любителей фантастики, но сверхсветовые космические корабли никогда созданы не будут.
Неэнергетическое (гравитационное) взаимодействие имеет скорость на 5-6 порядков больше скорости света. Оно не зависит от плотностных характеристик пространства. Отсутствие энергетических характеристик говорит о невозможности быстрого переноса материи из одного района Вселенной в другой, что в свою очередь является одним из стабилизирующих факторов для всей Вселенной.
С другой стороны быстрая передача, за счет гравитационного взаимодействия, "силовых" влияний процессов в других ее частях, не допускают резких изменений кривизны плоскости гравиноиды, т.е. резкого роста одних физических процессов в одной части Вселенной, за счет затухания их в других частях, что также является одним из стабилизирующих факторов.
Прежде чем закончить тему о форме и строении Вселенной, необходимо внести окончательную ясность о ее окраинах и границах, исходя из всего выше сказанного. При приближении к ее окраинам происходит возрастание скорости передачи энергетического взаимодействия. Окраинными областями Вселенной можно считать такие, где скорости двух взаимодействий становятся примерно равными. При дальнейшем продвижении в сторону границ Вселенной скорость света будет все более и более возрастать, увеличиваясь до бесконечности. Но вместе с тем начинает проявляться и все более увеличиваться, в направлении от внутренних областей Вселенной к внешним, выражение пространственных и временных характеристик, связанных с все более сильным уменьшением плотности пространства.
Это, в частности, проявляется в таком экзотически-абстрактном факте. При неограниченном возрастании скорости света до бесконечности, путь пройденный сигналом, в свою очередь, неограниченно уменьшается и стремится к нулю.
Приведя такие выражения как — бесконечное увеличение скорости света, уменьшение до нуля величины пройденного пути, мы пользуемся абстрактно-популистскими методами, т.к. в вырожденном пространственно-временном континууме они теряют свой физический смысл в понятиях размерности.

В результате этого — скорость света никогда не станет равной бесконечности, путь пройденный сигналом — нулю, а границы Вселенной всегда устойчиво недостижимыми и чем-то реально-определенными быть не могут. В силу этого Вселенная имеет все характерные черты пространственной бесконечности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Безхмельницын Н. Т., из книги "НЛО и теория уфологии. Геном вселенной", Киев, МП «Леся», 1997 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: Безхмельницын Н. Т. Просмотров: 6020
| Теги: гипотеза
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Габриэль Грин, основатель и руководитель Объединенных клубов летающих тарелок Америки, был претендентом на пост президента США в 1960 и 1972 гг. (в обоих случаях безуспешно)

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 сентября в 1989 году фигуры двух малорослых НЛОнавтов, преодолевших тяготение, видели шесть жителей Глусского района Могилевской области Белоруссии. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4228


Сказано...
Роско Г. Хилленкоттер

Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными