[ Добавить статью ]

Хрономиражи на автомобильной дороге Р-60 или сражение, которое длится 79 лет подряд


(История третья)

Сегодня речь пойдет о мистических явлениях на той же дороге Р-60, о боях, которые были в этих местах в далеком 1941 году и звуковых явлениях – взрывах снарядов, выстрелах, криках солдат идущих в последнюю атаку, стоны раненых и другие голоса давно минувшей войны. Это те места, где реальность тесно переплетается с мистикой и разделить их, кажется, совершенно невозможно. Наверное, все-таки возможны путешествия из настоящего - в прошлое и для этого совсем не нужна машина времени…

Вот что по этому поводу пишет известный исследователь тайн и загадок вселенной, писатель, футуролог Вадим Александрович Чернобров:

«Хрономиражи битв. В 1980-1990-х годах в Космопоиск неоднократно приходили письма от очевидцев, рассказывающих о странных хрономиражах в России. Чаще всего в рассказах фигурируют «солдаты, идущие в атаку» в Мясном Бору Новгородской области. Есть несколько писем о «раненном красноармейце, ползающем в лесу» в Брянской области. Приходили похожие сообщения из Орловской, Воронежской, Волгоградской и других областей. Если авторы правы, и очевидцы действительно видели события 1941-1943 годов, то получается, что изображение было перенесено на 40-50 и более лет...

Эксперты известного во всем мире Общества парапсихологических исследований (ОПИ) объяснили секрет "небесных сражений" тем, что во время реальных битв происходит мощнейший выброс психофизической энергии. Этот сгусток боли, отчаяния и страха запечатлевается в пространстве и потом, даже по прошествии многих лет, возбуждает видения в мозгу людей с чувствительной психикой... К схожему выводу пришли американские исследователи Оуэн и Претт. Они проанализировали более ста случаев "видений" и пришли к выводу, что большинство людей, видевших "небесные битвы", пребывали в тот момент в перевозбужденном состоянии. И, возможно, именно поэтому замечали то, что не видели другие. Но значит ли это, что "призрачные сражения" происходят не наяву, а лишь в мозгу человека? Или может, перевозбужденные мозги в состоянии увидеть нечто, что не видят спокойные люди?

Добавим, что описанные условия совпадают с теми объяснениями, которыми некоторые исследователи пытаются объяснить появление призраков (появляющихся чаще всего в местах убийств, казней и смертей несчастных жертв); быть может по ряду характеристик мы даже вправе объединить эти два понятия? Призраки появляются там, где трагически погибли один или несколько человек; а призрачные армии являются там, где гибли целыми полками и дивизиями?».

Два года тому назад мне рассказали о необычных звуковых явлениях, напоминающих боевые действия Великой Отечественной войны. На 224 километре (от Киева) автомобильной дороги государственного значения Р-60, недалеко от моста через реку Сула, что рядом с небольшим городком Лохвица на знаменитой Полтавщине, был небольшой дом, в котором уже давно никто не жил. И вот в вечернее время (особенно летом), когда нет ветра, из этого дома стали раздаваться выстрелы, взрывы, крики раненных солдат и идущих в контратаку. Недобрая молва об этом месте не очень распространялась в округе. Времена были другие, да и эта тема была под запретом.

И когда появилась возможность разобраться с этой тайной, дом разобрали, оставив от него только фундамент, тем более, что он был расположен всего в 20 метрах от дороги и портил внешний вид улицы. Соседи, которые жили рядом, утратили к этому феномену всякий интерес. 
 
Небольшая каплица на месте боев, недалеко дом с хрономиражами

Я четко понял, что ничего случайного в этих местах быть не могло. Обращаться в архив – дело долгое о обременительное. Решил найти сведения о боях в Киевском укрепрайоне за август – сентябрь 1941 года. Советские мемуаристы очень скупо описали те события (в районе Лохвицы) потому, что советские войска тогда терпели крупные поражения. Под Лохвицей в сентябре 1941 года замкнулось кольцо окружения вокруг нескольких армий Юго-западного фронта. Были окружены и попали в плен около 650 000 советских солдат и офицеров. 

Очень подробно, в своих мемуарах, описал те события известный немецкий генерал танковый войск Гейнц Гудериан. Вот цитаты из его книги «Воспоминания немецкого генерала»: «…Для того, чтобы установить контакт с танковой группой Клейста, я принял решение ехать в 34-й танковый корпус. Мой путь пролегал через Конотоп – Ромны – Лохвицу. Барон фон Гейр сообщил мне о том, что в районе Лохвицы обнаружены неприятельские войска, а соответственно, нужно заполнить брешь между моими частями и войсками Клейста. Поэтому он приказал своим дивизиям наступать на Сулу (населенный пункт недалеко от Лохвицы) и закрыть эту брешь. Известно было о крупной концентрации русских войск под Сенчей, в 10 километрах к югу от Лохвицы. Я проехал через Ромны, где по улицам шли по своим делам толпы празднично одетых горожан. Ромны представляли собой лучше всех сохранившийся русский город, после Почепа и Конотопа, который мы видели…»

Обложка книги немецкого генерала

А в это время… (со слов Гудериана) «… В течение 12 сентября 1941 года 1-я танковая группа наступала через Семенково на Лубны, 3-я бронетанковая дивизия пробилась к Лохвице и захватила мост над Сулой севернее этого города. 2-я армия, сдерживаемая погодными условиями, подходила к Нежину…»

Так вот где причина этих аномальних явлений спустя 79 лет!? Факт жестоких боев и трагедий проходивших в этих местах доказан документально. А вот причину остаточных (много лет спустя) звуковых хрономиражей пускай выясняют специалисты соответствующего профиля деятельности. 

Тот самый мост через Сулу

Для себя я сделал несколько выводов:
  1. Мир, в котором мы живем, многослоен. 
  2. События в разных пространственно-временнных измерениях могут протекать одновременно, независимо друг от друга.
  3. Существуют пространственно-временные порталы, о качественных характеристиках которых мы ничего не знаем.
  4. Разные миры для нас (научно и технологически) непознаваемы.
  5. И даже наша окружающая среда таит в себе много тайн, загадок и разочарований.


Но эти задачи, уже для будущих поколений. Для оптимистов – в одной из величайших Книг всех времен и народов говорится: «… Просите – и подадут вам, Стучите – и вам откроют …»

Владимир Литовка, январь 2016 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: administrator (23.01.2016) | Автор: Владимир Литовка Просмотров: 5339
| Теги: история, хрономираж
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1739


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества