[ Добавить статью ]

Хрономиражи на автомобильной дороге Р-60 или сражение, которое длится 79 лет подряд


(История третья)

Сегодня речь пойдет о мистических явлениях на той же дороге Р-60, о боях, которые были в этих местах в далеком 1941 году и звуковых явлениях – взрывах снарядов, выстрелах, криках солдат идущих в последнюю атаку, стоны раненых и другие голоса давно минувшей войны. Это те места, где реальность тесно переплетается с мистикой и разделить их, кажется, совершенно невозможно. Наверное, все-таки возможны путешествия из настоящего - в прошлое и для этого совсем не нужна машина времени…

Вот что по этому поводу пишет известный исследователь тайн и загадок вселенной, писатель, футуролог Вадим Александрович Чернобров:

«Хрономиражи битв. В 1980-1990-х годах в Космопоиск неоднократно приходили письма от очевидцев, рассказывающих о странных хрономиражах в России. Чаще всего в рассказах фигурируют «солдаты, идущие в атаку» в Мясном Бору Новгородской области. Есть несколько писем о «раненном красноармейце, ползающем в лесу» в Брянской области. Приходили похожие сообщения из Орловской, Воронежской, Волгоградской и других областей. Если авторы правы, и очевидцы действительно видели события 1941-1943 годов, то получается, что изображение было перенесено на 40-50 и более лет...

Эксперты известного во всем мире Общества парапсихологических исследований (ОПИ) объяснили секрет "небесных сражений" тем, что во время реальных битв происходит мощнейший выброс психофизической энергии. Этот сгусток боли, отчаяния и страха запечатлевается в пространстве и потом, даже по прошествии многих лет, возбуждает видения в мозгу людей с чувствительной психикой... К схожему выводу пришли американские исследователи Оуэн и Претт. Они проанализировали более ста случаев "видений" и пришли к выводу, что большинство людей, видевших "небесные битвы", пребывали в тот момент в перевозбужденном состоянии. И, возможно, именно поэтому замечали то, что не видели другие. Но значит ли это, что "призрачные сражения" происходят не наяву, а лишь в мозгу человека? Или может, перевозбужденные мозги в состоянии увидеть нечто, что не видят спокойные люди?

Добавим, что описанные условия совпадают с теми объяснениями, которыми некоторые исследователи пытаются объяснить появление призраков (появляющихся чаще всего в местах убийств, казней и смертей несчастных жертв); быть может по ряду характеристик мы даже вправе объединить эти два понятия? Призраки появляются там, где трагически погибли один или несколько человек; а призрачные армии являются там, где гибли целыми полками и дивизиями?».

Два года тому назад мне рассказали о необычных звуковых явлениях, напоминающих боевые действия Великой Отечественной войны. На 224 километре (от Киева) автомобильной дороги государственного значения Р-60, недалеко от моста через реку Сула, что рядом с небольшим городком Лохвица на знаменитой Полтавщине, был небольшой дом, в котором уже давно никто не жил. И вот в вечернее время (особенно летом), когда нет ветра, из этого дома стали раздаваться выстрелы, взрывы, крики раненных солдат и идущих в контратаку. Недобрая молва об этом месте не очень распространялась в округе. Времена были другие, да и эта тема была под запретом.

И когда появилась возможность разобраться с этой тайной, дом разобрали, оставив от него только фундамент, тем более, что он был расположен всего в 20 метрах от дороги и портил внешний вид улицы. Соседи, которые жили рядом, утратили к этому феномену всякий интерес. 
 
Небольшая каплица на месте боев, недалеко дом с хрономиражами

Я четко понял, что ничего случайного в этих местах быть не могло. Обращаться в архив – дело долгое о обременительное. Решил найти сведения о боях в Киевском укрепрайоне за август – сентябрь 1941 года. Советские мемуаристы очень скупо описали те события (в районе Лохвицы) потому, что советские войска тогда терпели крупные поражения. Под Лохвицей в сентябре 1941 года замкнулось кольцо окружения вокруг нескольких армий Юго-западного фронта. Были окружены и попали в плен около 650 000 советских солдат и офицеров. 

Очень подробно, в своих мемуарах, описал те события известный немецкий генерал танковый войск Гейнц Гудериан. Вот цитаты из его книги «Воспоминания немецкого генерала»: «…Для того, чтобы установить контакт с танковой группой Клейста, я принял решение ехать в 34-й танковый корпус. Мой путь пролегал через Конотоп – Ромны – Лохвицу. Барон фон Гейр сообщил мне о том, что в районе Лохвицы обнаружены неприятельские войска, а соответственно, нужно заполнить брешь между моими частями и войсками Клейста. Поэтому он приказал своим дивизиям наступать на Сулу (населенный пункт недалеко от Лохвицы) и закрыть эту брешь. Известно было о крупной концентрации русских войск под Сенчей, в 10 километрах к югу от Лохвицы. Я проехал через Ромны, где по улицам шли по своим делам толпы празднично одетых горожан. Ромны представляли собой лучше всех сохранившийся русский город, после Почепа и Конотопа, который мы видели…»

Обложка книги немецкого генерала

А в это время… (со слов Гудериана) «… В течение 12 сентября 1941 года 1-я танковая группа наступала через Семенково на Лубны, 3-я бронетанковая дивизия пробилась к Лохвице и захватила мост над Сулой севернее этого города. 2-я армия, сдерживаемая погодными условиями, подходила к Нежину…»

Так вот где причина этих аномальних явлений спустя 79 лет!? Факт жестоких боев и трагедий проходивших в этих местах доказан документально. А вот причину остаточных (много лет спустя) звуковых хрономиражей пускай выясняют специалисты соответствующего профиля деятельности. 

Тот самый мост через Сулу

Для себя я сделал несколько выводов:
  1. Мир, в котором мы живем, многослоен. 
  2. События в разных пространственно-временнных измерениях могут протекать одновременно, независимо друг от друга.
  3. Существуют пространственно-временные порталы, о качественных характеристиках которых мы ничего не знаем.
  4. Разные миры для нас (научно и технологически) непознаваемы.
  5. И даже наша окружающая среда таит в себе много тайн, загадок и разочарований.


Но эти задачи, уже для будущих поколений. Для оптимистов – в одной из величайших Книг всех времен и народов говорится: «… Просите – и подадут вам, Стучите – и вам откроют …»

Владимир Литовка, январь 2016 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: administrator (23.01.2016) | Автор: Владимир Литовка Просмотров: 3631
| Теги: история, хрономираж
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4107


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности