[ Добавить статью ]

Информационное поле биосферы Земли - объемная кладовая накопленных знаний и опыта человечества за все время существования планеты Земля


«Мы имеем дело с новой формой энергии и стоим на пороге великих открытий в физике. Для этой силы должны быть свои законы. Я верю, что существующие методы научных исследований дадут нам возможность узнать многое о технических феноменах. Эти феномены не более таинственны, чем множество других вещей, с которыми физика имеет дело.»
Брайн Джозефсон, физик, лауреат Нобелевской премии, 1974 г.

Предисловие


Предлагаемая на суд читателя статья является логическим продолжением ранее опубликованной моей работы, которая называется «Информационное поле биосферы Земли - источник научно-технического прогресса цивилизаций, населявших Землю». Эта работа опубликована в Интернете, на сайте «Украина Аномальная» и заинтересованный читатель может в любой момент ознакомиться с изложенной в ней информацией.

В этой опубликованной работе всесторонне рассмотрены каналы получения информации непосредственно из Информационного поля биосферы Земли, в основном, психически сверходаренными людьми. В своей новой работе, я постарался найти ответы на вопрос «А каким же образом информация поступает от живых организмов, в том числе и от людей, в Информационное поле биосферы Земли?». И ответить на этот вопрос «Что остается от человека после его физической смерти, возможна ли жизнь после жизни и, если возможна, то в какой форме может быть эта - его другая жизнь?».


Глава 1. Некоторые данные об Информационном поле биосферы Земли и Информационном поле Вселенной


Человек обитает в среде, буквальным образом начиненной всевозможной информацией, представляющей из себя своеобразный поток энергии. Источниками информации являются любые тела нашей планеты: органические, не органические, растения и животные, вирусы и бактерии, атомы и элементарные частицы, которые заполняют всю Вселенную. Биосфера Земли, по определению академика В. И. Вернадского- «Организованная, определенная оболочка Земной коры, сопряженная с жизнью… Пределы биосферы обусловлены, прежде всего, полем существования жизни».

Вся живая оболочка нашей Планеты, весь живой растительный мир, весь живой мир животных, насекомых и бактерий, вся среда- в которой существуют разнообразные формы жизни- это: суша, реки, моря, океаны, все это включено в понятие Биосфера. И вся эта земная жизнь, все земные формы жизни протекают в неразрывной связи с космическими процессами, с процессами, протекающими во Вселенной. Земля, как составляющая Космоса, как составляющая всей Вселенной, является единой системой, и процессы, которые происходят с живыми организмами в условиях земного существования, неразрывно связанны с процессами, протекающими в Космосе и, в целом, во Вселенной. В. И. Вернадский отмечал, что человеческий разум привел к преобразованию биосферы Земли в сферу вселенского разума-ноосферу.

Информационное поле биосферы Земли, в котором все живые организмы способны обмениваться между собой собственной информацией, о котором упоминали еще древние философы - Анаксагор, Аристотель и другие, неразрывно связанно с Информационным полем Вселенной, способным зарождать жизнь и направлять ее развитие. Это поле - ноосфера, пронизывает всю Вселенную от края до края и содержит в себе информацию не только о настоящем и прошлом, но и о будущем и эта информация способна оказывать направленное воздействие на развитие нашей Планеты. 

Информационное поле биосферы Земли (Вселенной), по мнению ученых разных стран, является неким гигантским накопителем, в котором хранятся мысли как каждого отдельного человека, так, соответственно, и всего человечества, проживающего на Земле во все времена от начала зарождения разумного существования человека. Этот гигантский приемник обеспечивает непосредственный контакт, посредством определенных волновых структур, с каждым индивидуумом проживающим на нашей Земле. Исходя из учений В. И. Вернадского, В. П. Казначеева, Е. А. Спирина и других видных ученых и исходя из полученных реальных практических результатов проделанных опытов и экспериментов, можно признать достоверной гипотезу о существовании Информационного поля биосферы Земли и реально существующем взаимодействии между информационными полями каждого живого организма биосферы Земли с Информационным полем биосферы нашей Планеты.

А. Л. Чижевский, еще в 1936 году подчеркивал, что мы не можем изучать организм как нечто особенное от внешней среды- от Земли до Космоса, ибо всякий живой организм не существует в отдельности, вне этой среды, и все функции этого организма непрерывно связанны с нею. Каждый атом живого организма, живой материи, находится в постоянном, непрерывном соотношении с атомами окружающей среды- природы, каждый атом живого входит в резонанс с соответствующими колебаниями атомов природы. Среда, в которой обитают живые организмы, постепенно, в течении миллионов лет, меняет свои ритмические режимы и параметры. Соответственно и живые организмы, приспосабливаясь к изменяющимся режимам среды, на уровне атома, на уровне живой клетки вырабатывают свои ритмы, помогающие им наилучшим образом согласовываться с ритмическими изменениями геофизических параметров окружающей среды. Если говорить о ритмической приспосабливаемости организма человека, то основным элементом который реагирует и согласовывает изменения ритмов природы с его органической жизнедеятельностью является мозг человека, о функциональной деятельности которого поговорим в следующей главе.

Глава 2. Мозг и его ритмическая деятельность - базовые функции его физиологии


Человек - сложнейшая, саморегулирующаяся многофункциональная система, состоящая из множества подсистем, органы и ткани которых представляют собой комбинацию различных, по своему строению и выполняющих функциям, клеток. Но главной системой в этом множестве подсистем является мозг человека, который управляет всеми жизненными процессами, протекающими в организме. С мозгом человека непосредственно связана его способность к мышлению и его самосознание. Мозг представляет собой самоуправляемый механизм, способный оперировать поступающей информацией, как извне,так и информацией, поступающей непосредственно из организма по нервным волокнам и, в соответствии с этой информацией, поддерживать организм в достаточном для него процессе жизнедеятельности.

Информационная функция мозга человека непосредственно связана с деятельностью его нервных клеток, а так же клеток, получивших название - глиальные. Нервные клетки, или нейроны - основные клетки мозга. Они образуют серое вещество, представляющее собой самый внешний, 2-х миллиметровый слой мозга. Функция нейронов - создавать и проводить нервные импульсы. К двухлетнему возрасту, ребенок имеет уже сотни миллионов нейронов в его развивающемся мозге. Внешняя поверхность мозга, на которой располагаются нейроны, состоит из извилин и борозд-складок извилин мозга. Эти извилины и борозды увеличивают площадь поверхности расположения нейронов.

Глиальные клетки, название которых происходит от греческого слова «glia» (клеить), по большей своей части не имеют нервных окончаний и выполняют поддерживающую роль для головного и спинного мозга. Всего выявлено семь типов глиальных клеток, все они выполняют разные функции. Одни из них поддерживают высокий уровень РНК-рибонуклеиновой кислоты, протеинов и ферменов, связанных непосредственно с памятью и способностью к обработке информации, некоторые типы глиальных клеток обеспечивают питание для нейронов. Другие глиальные клетки используются для предотвращения пересечения друг с другом нервов и нейронов. В функции микроглин входит очищение центральной нервной системы от мертвых клеток и продуктов распада. Глиальные клетки обладают способностью делиться и размножаться в течении всей жизни человека.

Выше по тексту было отмечено, что у всех живых организмов, на уровне атома и на уровне клетки, в процессе эволюционного развития живых организмов, вырабатывались необходимые приспособления, помогающие наилучшим образом приспосабливаться к ритмическим изменениям геофизических параметров окружающей среды. Соответствующим образом происходили приспособленческие изменения в организме образования мозговых ритмов человека. В основе образования мозговых ритмов лежат биохимические реакции, меняющие структуру РНК, что указывает на биологическую проводимость клеткой тех или иных импульсов, на их способность генерировать колебания и способность к затуханию ранее генерированных колебаний. Способность мозга человека к генерации электрических колебаний, на основе протекающих в нем биохимических реакций, определяет возможности мозга к созданию собственных биологических ритмов, его ритмическую деятельность.

В соответствии с множеством проведенных экспериментов учеными разных государств мира определенно, что вся Вселенная - от элементарных частиц до гигантских галактических сверхскоплений, пронизаны средой, в основе существования которой лежат волновые (частотные) процессы. Вся информация, разносящаяся по всей Вселенной на различных частотах, с разной длиной волны, различными амплитудами и различного характера переносимой информации, поступают в бесконечные по всей емкости хранилища (банки) хранения информации Вселенной. Мозг человека, благодаря специализированным внутренним механизмам, способен принимать эту информацию, приходящую из глубин Вселенной, а так же способен передавать собственную, накопленную информацию ,для ее вечного хранения в хранилище Вселенной.

Природа наградила человеческий мозг способностью не только реагировать на волновые информационные процессы, происходящие во Вселенной, но и создавать свои – биологические ритмы, посредством которых мозг человека может передавать в пространство абсолютно всю информацию, накопленную мозгом в текущий период времени его существования.

продолжение здесь >>>

Валерий Александрович Клещевич, Харьков, май – август 2014 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: administrator (04.08.2014) | Автор: Валерий Александрович Клещевич Просмотров: 3976
| Теги: Биосфера, информационное поле, разум, ноосфера
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 917


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема