Геннадий Бердышев: "Гуманоидов я никогда не видел, но..."


Киевский ученый ввел в обиход новый диагноз - "болезнь контактеров" и готовится к изданию первой в мире "Энциклопедии неопознанных летающих объектов"


         В конце 80-х - начале 90-х годов сотни туристов и ученых ринулись к границе Пермской и Свердловской областей России - в Молебский (М-ский) треугольник. Его сравнивали с Бермудским. Правда, здесь не исчезали люди, а наоборот, по свидетельствам очевидцев, то и дело появлялись... летающие тарелки и представители внеземных цивилизаций. Иные утверждали, что даже общались с инопланетянами. Когда число посещений зоны туристами превысило допустимые пределы, проводить какие-либо серьезные исследования в этом районе стало невозможным (отмечены случаи фальсификаций следов якобы НЛО, которые в шуточных целях оставляли туристы).
        Для исследования необычного явления в знаменитый М-ский треугольник отправился и киевский ученый, доктор медицинских и биологических наук Геннадий Бердышев, в то время - заведующий кафедрой генетики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Именно там, в М-ском треугольнике, он задумал свою "Энциклопедию НЛО". Сейчас она почти готова к изданию, хотя средств на это у ученого нет.

"Ничто не вызывает такой сильный страх у человека, как встреча с необъяснимым явлением"


         - Геннадий Дмитриевич, листая вашу рукопись, я наткнулась на термин "болезнь контактеров". Вы же, как я слышала, ее и открыли. Что за штука такая?
         - "Контактер" - это человек, столкнувшийся с каким-либо аномальным явлением, которому современная наука не дала объяснения. Это может быть все что угодно: НЛО, полтергейст, оборотень. Действительные и даже воображаемые контакты способны вызывать у человека стрессы, переходящие в патологические синдромы или в определенные психосоматические заболевания. Состояние, вызываемое таким стрессом, я и назвал болезнью контактеров. Она может развиваться не у всех, а только у холериков или людей с очень слабым типом нервной системы.
         - А сами-то вы не боялись отправиться в М-ский треугольник?
         - Я материалист (улыбается). Не верю ни в приведения, ни в чертей. Хотя не отрицаю, что во Вселенной, кроме нас, могут быть живые существа. Новейшие подсчеты ученых свидетельствуют, что в космосе может быть 10 в 6-8-й степени биосфер! Кроме того, я экспериментатор и психологически готов к любым неожиданностям. Когда в 1989 году прочитал в латвийской газете "Советская молодежь" репортажи журналиста Павла Мухортова с места паломничества сотен уфологов, физиков, биологов в М-ский треугольник, то засомневался в реальности описанных фактов. Связался со своим товарищем Влаилем Казначеевым, возглавлявшим в Новосибирске Институт космической биологии и медицины, и мы на два месяца отправились туда в экспедицию.
         Кроме местных комсомольских "бизнесменов", привозивших в М-ский треугольник целые группы любителей "гиблых мест", "долин страха"... и "баз НЛОнавтов", там было много иностранцев - японцев, немцев финнов... Больше трехсот палаток заполонили ложбину между сопками, и свою палатку нам пришлось поставить на краю лагеря над ложбиной. По ночам дежурили по очереди, до боли в глазах всматривались в темноту.
         - Ночь, вы один - и вдруг вас окликает гуманоид, напоминающий безобразного тролля... Угадала?
         - Увы, ни НЛО, ни пришельцев, ни призраков за все время мы ни разу не видели. Зато наблюдали зрелище, от которого тоже шел мороз по коже. Люди собирались на так называемой поляне НЛОнавтов и... Вдруг один говорит: "Я вижу - садится", а второй спустя минуту: "Ко мне подходит гуманоид". Но я-то ничего не вижу: ни тарелки, ни инопланетного гостя!

"Галлюцинации в Молебском треугольнике вызывались токсичными газами и эфироносными растениями"


         - Я бы подумала, что либо на поляне собрались психи, либо со мной что-то не в порядке...
         - Мы нашли другое объяснение. Зона расположена в треугольнике, образованном тектоническими разломами, и может быть отнесена к разряду патогенных. В таких зонах люди чувствуют слабость, у них появляются головные боли, повышается артериальное давление, учащается сердцебиение. Долгое пребывание в зоне чревато тем, что человек начинает испытывать необъяснимую тревогу, а у некоторых людей появляются галлюцинации. Собственно, явления, описанные Павлом Мухортовым, не что иное, как галлюцинации туристов.
         Зона располагается на рифовом массиве. Рифы - это геологические структуры, представляющие собой своеобразные ловушки для летучих газов углеводородов нефти. Вот они-то и накапливались в М-ском треугольнике. А еще в этом месте есть растения, выделяющие ядовитые эфиры: папоротники, чемерица Любеля и еще два десятка различных видов. Кроме того, сильное воздействие на психику оказывают характерные для тектонических разломов электромагнитные поля.
         Активность зоны носит циклический характер, поэтому не все, кто бывает в М-ском треугольнике, ощущают на себе его влияние. В активные периоды оно может разрушительно действовать на центральную нервную систему и расстраивать биоритмы мозга. А в спокойное время зона - это безобидная поляна.
         - Геннадий Дмитриевич, а почему у вас не было галлюцинаций? Запаслись каким-то "защитным средством"?
         - Нас защитило то, что палатка оказалась за пределами ложбины. Мы поначалу огорчились, увидев, что в ложбине не нашлось свободного места, но благодаря этому были вне геоаномалии. Более того, токсичные газы и ароматы эфироносных растений ветрами относило в сторону.
         - Выходит, инопланетян вы не встречали и даже следов их материального присутствия на нашей планете не видели... Что же в таком случае побудило вас взяться за создание "Энциклопедии НЛО"?
         - Не все так безнадежно (улыбается). - Некоторые чудеса зоны до сих пор не получили достоверного объяснения. К примеру, на снимках, сделанных мною в М-ском треугольнике, то двойники фотографируемых людей появлялись, то вообще какие-то неизвестные лица... Так что интерес к уфологии прочно вошел в мою жизнь.
         - Покажете фотографии?
         - Увы, большинство их сгорело на моей даче вместе с рукописями энциклопедии. Произошло замыкание электропроводки, а дача деревянная... У меня там очень интересные материалы были: более тысячи уникальных книг по уфологии, которые я покупал во всех странах, где бывал. Даже учебники по уфологии! Ее, оказывается, изучают в американских школах. "Энциклопедия НЛО" была уже написана, и рукопись сдана в издательство. Но издательство неожиданно закрылось, а рукопись... потерялась. Я ее практически восстановил, но нет денег на издание.
         - А не проделки ли это инопланетян?
         - Об этой версии я никогда не думал.
         - А что в энциклопедии было?
         - Да все! От истории уфологии, которая началась еще до нашей эры, до описания анатомического строения гуманоидов и их взаимоотношений с землянами. К примеру, американская исследовательница Жоржетта Тума утверждает, что космические десантники подселяют свое "я" в человеческие тела, да так аккуратно, что носители чужеродного разума сами того не замечают. Тума удалось создать программу поиска подобных "гибридов" при помощи сеанса активизации памяти. И хотя стоит он прилично - 250 долларов, охотников узнать, не являются ли они "гибридами", отыскалось немало. Американской уфологической ассоциацией разработан даже специальный тест, пройдя который, земляне могут выяснить, есть ли у них гены пришельцев.
         - Более того, я обнаружил эти гены у себя! - то ли в шутку, то ли всерьез говорит Геннадий Дмитриевич. - А вы хотите провериться?
         К счастью или к сожалению, даже не знаю, тест показал, что я чистокровная землянка.

Источник: О.Сметанская, "Доктор медицинских и биологических наук Геннадий Бердышев: "Гуманоидов я никогда не видел, но...", газета "Факты", №36, 25.02.2003 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: ufodos (31.12.2010) | Автор: Ольга Сметанская Просмотров: 3270
| Теги: Бердышев, Контактер, интервью
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Alekc (20.01.2011 16:12)
0  
анатомического строения гуманоидов - как можно описать если нет оригинала?

написал: Михаил Мазнёв (05.07.2017 04:50)
0  
Название темы сохраним. Далее см. мой канал в Ютубе. До занятия обретением бессмертия телу следует заняться вплотную душой. Удачи! До связи. Михаил. Медведь.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий

Знаете ли вы, что...
Словосочетание наблюдатель НЛО по отношению к случайному очевидцу НЛО некорректно, поскольку наблюдение - целенаправленное и организованное восприятие. Уместно говорить Очевидец вместо Наблюдатель

В этот день...
Сегодня (185 лет назад) 13 ноября в 1833 году большой квадратный светящийся объект более часа неподвижно висел над Ниагарским водопадом. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4320


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире