Тайна творения Вселенной раскрыта украинскими учёными


Открытия в астрофизике, сделанные учёными на протяжении последних тридцати лет привели к непредсказуемому результату – религиозные представления мирно уживаются с научными взглядами на строение и эволюцию вещества.

Крупномасштабная структура Вселенной.

В 80-х годах XX века благодаря исследованиям американских и эстонских астрономов было описано крупномасштабное строение Большой Вселенной. Космос предстал взору человечества не как беспорядочное скопление астрономических объектов, а как упорядоченная пространственная структура, построенная из единичных элементов, напоминающих пчелиные соты. «Стенки» каждой такой ячейки образованы сверхскоплениями галактик.

Более поздние исследования позволили учёным констатировать, что космические «соты» располагаются не в одной плоскости, а вьются вертикальными слоями галактик. Расстояние между двумя последними слоями (всего их оказалось 13) составляет приблизительно 420 миллионов световых лет.

Таким образом, Вселенная оказалась не беспорядочным скоплением расширяющейся материи, а безупречной, сточки зрения геометрических пропорций, космической спиралью

«Эстетика» Вселенной неожиданным образом посеяла панику среди приверженцев теории «Большого Взрыва». Эта теория, основанная на работах советского математика А.Фридмана и американских учёных – астронома Э.Хаббла и физика Г.Гамова, утверждает, что Вселенная возникла спонтанно в результате взрыва материи из некоего сверхплотного образования (сингулярности), в котором физическое время было остановлено, а температура достигала 10 в 32 степени градусов. По мере расширения Вселенной температура падала – сначала быстро, а затем всё медленнее – от бесконечно большого значения до довольно низкой величины, при которой возникли условия для образования звёзд и галактик. Но давайте, не углубляясь в частоколы физических формул, ответим на вопрос: может ли чудовищный спонтанный взрыв сформировать ту изящную структуру Вселенной, о которой мы говорим? Кто скажет, что «да» — пусть представит себе взрыв артиллерийского снаряда в горе из песка.

Масло в огонь подлила работа харьковских учёных Н.Жука, В.Мороза и А.Вараксина, законченная в ноябре 2002 года. Исследования, выполненные авторами данной работы, посвящались распределению во Вселенной квазаров – самых древних астрономических объектов. Оказалось, что распределение квазаров в точности повторяет ячеистое распределение галактик, а самый далёкий квазар находится на расстоянии 46 миллиардов световых лет. Но как же тогда быть с расширением Вселенной и её возрастом, оцениваемым сторонниками теории «Большого Взрыва» в 10-15 млрд. лет?

Несостоятельность этой теории, которая к началу третьего тысячелетия сыграла свою роль в развитии естествознания, очевидна. Во-первых, никакого взрыва не было. Иначе, как объяснить упорядоченное и даже сверхупорядоченное расположение галактик? Во-вторых, Вселенная никуда не расширяется – ведь и древние квазары и сверхскопления относительно молодых галактик накладываются друг на друга по стенкам и узлам космических ячеек. Эти ячейки не меняли своих размеров миллиарды лет! А в — третьих, квазар, который существовал ещё 46 миллиардов лет назад, не может быть старше своей прародительницы Вселенной.

Из всего нами сказанного следует, что изящная и грандиозная космическая спираль, витки которой построены из ячеек, напоминающих пчелиные соты, существовала всегда!

Ведическая космогония и современная астрофизика.

Человечеству свойственно искать ответы на мировые загадки независимо от способности науки на тот или иной момент человеческой истории разрешать очевидные парадоксы и противоречия общепринятой картины Мироздания. Древняя восточная легенда гласит, что для поиска ответов на вопросы об устройстве Космоса мудрецы уединялись на долгие годы в высокогорных пещерах. Там никто и ничего не мешало им слушать Голос Безмолвия – пространственный огонь, в пламени которого хранится знание обо всём, что было, есть и будет в этом мире. Так появились откровения Вед, Пуран, Упанишад, Авесты, других священных текстов. По этим книгам учились великие пророки человечества…

Легендам, конечно, можно верить, а можно и не верить. Но всю историю человечества метафизическая наука всегда шла бок о бок с наукой общепринятой. Метафизическим размышлениям предавались творцы современной естественнонаучной картины мира Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн. Оба они видели в законах Вселенной отпечаток высшего разума – «разума настолько превосходящего человеческий, что мы с нашими ограниченными, скромными возможностями должны благоговейно преклоняться перед ним» (А.Эйнштейн). О том, что благодаря такой исходной мировоззренческой посылке были открыт закон всемирного тяготения и разработана теория относительности, в среде современных корифеев большой науки говорить не принято. Нет, в нашем дальнейшем повествовании речь не пойд ёт о благообразном старичке с белыми кудрями и бородой, который строго и в то же время ласково грозит шалящим и грешащим людишкам перстом, стоя на облаке. В работах Ньютона и Эйнштейна, как и в древнейших священных текстах человечества – Ведах, Пуранах и Упанишадах – такой карикатурный персонаж не описан. Зато древние священные книги беспристрастно, порою сухо и скупо рассказывается всему интересующемуся проблемой человечеству о том, что такое Вселенная, как она возникла и как погибнет. В древнеиндийских космогонических мифах описываются следующие фазы циклической эволюции Вселенной.

1. Фаза «застывшей» вселенской мыслеформы, вечно пребывающей

в многомерном (духовном) пространстве-времени.

2. Преобразование вселенской мыслеформы в чистую пространственную

(трёхмерную) форму.

3. Наполнение трёхмерной пространственной формы веществом,

рождающимся из Пустоты.

4. Физическое истощение и старение материи, распад вещества,

возвращение к чистой пространственной форме и первичной вечной

мыслеформе. Начало нового цикла.

Замените слова «мылеформа» и «пространственная форма» на «космическую ячеистую спираль», а «Пустота» — на «физический вакуум» или «эфир» и вы убедитесь в том, как древнеиндийская космогония и современная астрофизика дополняют друг друга.

Современная метафизика.

Святослав Петрович Поляков – доктор технических наук, профессор, живёт и работает в Черкассах. Его фундаментальный (в 15 томах) труд «Атрисное строение материи» в течение многих лет замалчивается научной элитой и сильными мира сего и потому остаётся неизвестным для широкой читательской аудитории. Доктор Поляков в своих книгах просто и понятно доказывает, что «Большой Взрыв» и «расширение Вселенной» — полнейший абсурд, видимый даже невооружённым глазом. Учёный утверждает, что творение галактик во Вселенной происходит непрерывно вдоль линий и узлов космической спирально-ячеистой структуры. Вселенная существует вечно, и никакого взрыва материи из сверхплотного состояния с фантасмагорическими параметрами не было. В своих исходных посылках доктор Поляков опирается на метафизические традиции индийских Пуран и учение легендарного египетского бога Тота (Гермеса Триждывеличайшего). От этих посылок уч ёный переходит к строгим физическим формулам, расчётам и схемам строения удивительных элементарных частиц, которые имеют неразрушимую основу – систему памяти и хранения информации. Но самая шокирующая часть его теории — оригинальное учение о назначении душ животных и человека в космическом процессе.

Для построения космических объектов, как известно, необходимо сначала из отдельных атомов синтезировать молекулы, затем рассортировать эти молекулы и удерживать их, чтобы они не перемешивались с другим видом молекул. Самопроизвольно эти процессы происходить не могут. Должна быть какая-то организующая и упорядочивающая сила. Такой силой, согласно выводам доктора Полякова, являются… души бактерий, вирусов, мошек, комаров и других мелких животных после смерти организмов! Эти души, которые биологи описывают как наборы инстинктов, являются элементарными пакетами созидательных программ. С этой точки зрения все микробы и насекомые являются простейшими биороботами, разработанными сознательными существами.

На примере Солнца, Земли и метеоритов видно, что звёзды, планеты и остальные космические тела имеют чёткую структуру с распределением атомов или молекул в строго заданном месте. Значит, должны быть организующие силы, которые могли бы удерживать молекулы одного сорта в одном месте и до начала направленного действия гравитационных сил в созданном космическом теле. Роль этих сил С.Поляков отводит душам умерших динозавров, слонов, мамонтов и других крупных животных, которые обладают свирепой силой и мёртвой хваткой.

Каждая из этих двух армий космических сил должна работать строго по программам, которые закладывает в них третья армия небожителей – души умерших людей. Если первые две армии являются рядовыми рабочими на «космической стройке», то третьей отводится роль зодчих и прорабов. «Космические архитекторы» из земного существования выносят понимание законов природы, строения и эволюции материи, гармони и порядка. Так, например, согласно теории доктора Полякова, душа немецкого астронома Иоганна Кеплера сейчас находится на одной из стенок космических ячеек и работает над организацией обращения планет вокруг звезды, построенной по теоретической модели, хранящейся в «памяти души» английского астрофизика Артура Эддингтона. Души Альберта Эйнштейна и Исаака Ньютона «отлаживают» в новой планетной системе поля тяготения в соответствии с формулами и теориями, выстраданными во время грубого материального существования. А души Иоганна Себастьяна Баха и Петра Чайковского вдохновляют своих коллег по космическому творчеству, а также рои душ динозавров, слонов, мух, комаров и бактерий, на высокое эстетическое качество великой звёздной работы.

Людям даётся право свободного выбора при жизни на Земле: развивать или не развивать способности к размышлению над мировыми загадками, познанию предметов, явлений и процессов окружающего мира, художественному творчеству. Те люди, которые во время земного существования развивают своё сознание, после смерти тела занимаются осознанной творческой работой на одном из витков космической спирали. Те же, кто не считает нужным совершенствовать себя, становятся подобно душам биологических существ, слепыми силами, которые автоматически выполняют монотонную работу, под руководством душ, умеющих видеть истину.

Теория доктора Полякова настолько же шокирует, насколько привлекает своей красотой и всесторонней осмысленностью. Что она собой представляет: набросок физики будущего, «научной религии» или сюжет для фантастического романа? Это покажет будущее. А космическая спираль, состоящая из гигантских звёздных сот, величаво разворачивается над нашими головами и манит новое поколение исследователей своей прелестью. Прелестью Великой Загадки…



Источник: http://vlasti.net/news/9494
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Наука и аномалии | Добавил: ufodos (25.05.2008) Просмотров: 5958
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: abnormal (10.07.2009 23:54)
0  
статья представляет собой примечательную компиляцию совершенно верных положений (вплоть до раздела "Современная метафизика") не академических знаний - но (увы!) с дальнейшим #бредом сивой кобылы# "старой гвардии" "эфиристов" (Поляков и иже с ними)...




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Дж.А.Хайнек был научным консультантом нашумевшего фильма Стивена Спилберга Близкие контакты третьего рода (1977 год).

В этот день...
Сегодня (18 лет назад) 21 ноября в 1999 году спутник Национального управления по исследованию океана и атмосферы (США) сфотографировал на высоте 160 км НЛО в виде гигантской сферы, диаметр которой превышал 300 км. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1765


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос