Надежда, Вера и Любовь: простой их смысл


Всё пройдёт — и печаль, и радость.
Всё пройдёт — так устроен свет.
Всё пройдёт. Только верить надо,
Что любовь — не проходит, нет.

Леонид Дербенёв

С Миром, ТРОЙкой (ведь он КО-ЛЕ-СО: ОСь + обод + спицы) вовеки един, человек есть ма|ТРЕШКА тройная: покров ее — тело его, глубь — душа, Глубь души — Дух, МоТОр: Бог Всевышний. Три эти и есть Тройка та, о какой речь:

НАДЕЖДА — ПЛОТЬ,
ВЕРА — ДУША, ЯДРО ПЛОТИ,
ЛЮБОВЬ — ДУХ, СРЕДИНА ДУШИ.


1. НАДЕЖДА — ОДЕЖДА нам: плоть, что на душу надета как ДОЛг, ДОЛьний крест, на СвОБОДу, Глубь нашу, Вражда на Любовь. НаДЕВАть — ДЕВУ-Мать облачать: душу, каплю Вселенной как Лона: в тьму — Огнь, в Это — То как в ложь ИстИНу. С тем смертна плоть, УМИРАЯ ПОСЛЕДНЕЙ: с кончиной — с души снятый плащ.

2. Вера есть утВЕРжденность на БОге, Любви как на Духе душа; Верой ВЕРсты крепки: ЦЕЛью — Путь. С тем бессмертна она: с ней идем в То мы как в Тьму с лампадой. ЭРот, ЛюБОвь с тем — СЕРдце Веры, средИНа ее:

V-ER-A

ВеРА есть душа: Божия искРА как САМ ЧЕЛОВЕК — свЯзь Дух-плоть, шнур Огня. С тем, без Веры, звена — нет Любви в нас, без Веры — нет Силы в плотú нашей бренной: Дух — Сила, Любовь как Г|ОС|ПОД|ь, СТОлп всего.

VERY (АНГЛ.) — ВЕРЮ (РУС.)
PÓWER (АНГЛ.) — ПОВÉРЬ (РУС.)


3. Мира часть, чеLOVEк с тем отлит из Любви как Состава его, капля оной. Вражда (Рознь), тьма в нем, есть незнанье сего; зрить Любовью себя — ею быть как без тени Огнем. Любить — лýб бить: сбивать корку, луб, с Сердца сущего, Бога к соитию с Ним.

* * *

Надежда — плоть, Вера — душа, Любовь — Дух. Строй сей — суть и связь их. Почему ж у людей строй рекомый их «Вера — Надежда — Любовь»? То — порядок слогов в слове «сатиям» — Истина (санскр.): ложь, какою есть тело, у Бога в плену. Рекут Веды:

Оно [слово «сатиям», истина] трехсложно: са-ти-ям. «Са» — один слог, «ти» — один слог, «ям» — один слог. Первый и последний слоги — истина, в средине — ложь. Эта ложь охвачена с обеих сторон истиной: истина становится преобладающей. Тому, кто знает это, ложь не причиняет вреда.

Каушитаки-упанишада, V, 5, 1


Источник: http://ru.calameo.com/read/00244583755247ef1eafe
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (15.06.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 79
| Теги: сократ, Иисус, Вселенная, религия, Антропология, Лингвистика, Путь, философия, ПОЗНАНИЕ, истина, психология, история, герменевтика, Человек, Бог, мораль, Кант, надежда, платон, вера, душа, Метафизика, Любовь
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]