Над Крымом: тарелки и шары


"20 мая около 20 часов 40 минут из окон своей квартиры я наблюдал светящееся пятно красно-оранжевого цвета над Ялтинской яйлой в районе пещеры Иограф. Оно привлекло внимание, так как раньше никогда не наблюдали в этом месте свечения. Пятно было ярче звезд и чуть больше размером.

Сообщив жене об увиденном, я взял бинокль и увидел предмет, похожий на двояковыпуклую линзу или приплюснутый ромб. В левом углу "ромба" находился прожектор, который светил горизонтально мощным пучком светло-голубого цвета. Луч направлен в сторону Ай-Петри. Без бинокля луча не было видно, только яркое пятно.

В горах было темно, луны не было. "Ромб" темно-серого цвета висел неподвижно. Затем мне показалось, что объект задрожал, а по контуру предмета замелькали светящиеся красные точки. Решив, что у меня устали и задрожали руки, я передал бинокль жене. Она подтвердила, что объект мигает огоньками красного цвета и слегка покачивается.

Я продолжал наблюдение, и через несколько секунд "ромб" стал перемещаться вправо над яйлой. Движение было горизонтальным, прямолинейным. Прожектор продолжал светить в сторону, противоположную движению, на корпусе мигали огоньки. Полет наблюдался в течение десяти секунд, скорость была небольшая. Скрылся он в северо-западном направлении. Размеры его я бы оценил так: длина 20-25, высота около 8 метров, толщина луча - 1,5-2 метра". Вот такое интересное сообщение сделал в редакцию житель Ялты В. Е. Акулов.

В связи с объявлением в средствах массовой информации о рассекречивании наблюдений за неопознанными летающими объектами возрос поток сообщений от населения. Идет накопление информации, изучение. И в этом очень помогают сообщения читателей.

Ночью 10 июня несколько человек в разных концах Ялты видели непонятный светящийся объект. Подробно об этом рассказала Р. М. Кузерина, наблюдавшая его вместе с дочерью. Сначала заметили светящуюся точку, более яркую, чем звезды, затем к ней как бы подлетела другая и третья так, что образовалась фигура, похожая на букву "л". НЛО как бы зависло на несколько десятков секунд, а затем быстро удалилось.

Особый интерес представляют встречи с НЛО с близкого расстояния, но у нас таких фактов очень мало. Поэтому приведем "старый", о котором, однако, не рассказывалось в печати. Кандидаты наук Д. И. Фурса и С. А. Шарыгин познакомили с официальной справкой "О наблюдении необычного явления в атмосфере". Сотрудница Никитского сада С. Н. Семина около пяти часов утра в течение нескольких секунд наблюдала НЛО напротив своего балкона. Был жаркий июль 1986 года.

"Я выглянула с лоджии и увидела, что черный купол завис между нашим домом и детским садом, а затем начал приближаться ко мне. Я испугалась и задернула штору, затем снова выглянула. Купол начал удаляться и вдруг исчез, будто его и не было".

Интересно, что все происходило совершенно бесшумно. С. Н. Семина описала предмет как темный шар размером 4-5 метров, со стеклянным люком посередине и двумя непрозрачными люками сверху и снизу.

Впрочем, в Крыму НЛО наблюдают не только на Южнобережье. Весной было "нашествие" в Белогорском районе. Семья Кожевниковых из Бахчисарайского района сообщила о наблюдениях 11 июня в 21 час 05 минут.

От разных независимых источников нам сообщили, что в этом месяце ожидается очередное "нашествие тарелок". А вдруг и правда?

Л. Меркушева, газета "Советский Крым", г. Ялта, 19 июня 1990 г.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (08.02.2012) | Автор: Л. Меркушева Просмотров: 2478
| Теги: Крымская, очевидец
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать сведения о НЛО, в том числе и материалы проекта ВВС «Синяя книга», где было изложено 15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг

В этот день...
Сегодня (63 лет назад) 22 октября в 1954 году в Морисвиле (шт. Огайо, США) около 60 человек видели серебристый сигарообразный НЛО. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4235


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения