Над Крымом НЛО частый гость


Крым и в особенности его Южный берег как место очень частого появления НЛО хорошо известен специалистам и уфологам. В последние годы в Ялте велись комплексные магнитометрические наблюдения НЛО. В Симферополе активизировала свою работу секция по изучению аномальных явлений Крымской Ассоциации по биоэнергоинформационному обмену в природе. Однако до разгадки этого феномена еще далеко, особенно учитывая его массовость. Во всяком случае, карта распределения НЛО, опубликованная украинскими уфологами, полностью совпадает с картой... плотности населения в СНГ.

Летом 1996 года в Ялте десятки тысяч людей стали свидетелями интересных оптических явлений в атмосфере, которые все принимали за НЛО. Приборы же в это время ничего не фиксировали. Оказалось, что эти эффекты вызывались как на облаках, так и в чистом небе новыми лазерными осветительными - установками, аналогичными применяемым на дискотеках, но гигантской мощности. По-видимому, они были испытаны еще летом 1995 года во время шоу, посвященного 70-летнему юбилею «Артека». Тогда эти лазерные лучи били на десятки километров и прекрасно были видны Даже из космоса. Если учесть, что лучи эти идут не только от одной недавно открытой «танцплощадки» и направлены вверх, то непонятно вообще их назначение ввиду дороговизны электроэнергии и даже частого отключения ее на курортах Южного берега Крыма. Однако то, что окаймляющий эти лучи сильнейший луч прожектора, ходящий по кругу, исходит из одной из близких к этому месту войсковых частей, наводит на некоторые размышления. Судя по литературе, этот комплекс очень напоминает так называемые «посадочные» (а точнее приманочные) площадки для НПО в местах их наиболее частого посещения, уже давно работающие в США и Франции (в Техасе и Тулузе), освещенные современными приборами.

Если учесть, что по некоторым сведениям киевских уфологов Украина собирается ставить на обсуждение в ООН вопрос об НЛО, все это уж очень похоже на неофициальное открытие такой площадки, теперь уже в Крыму. А может быть, даже и наоборот, чтобы на НЛО отдыхающие внимания не обращали... Кстати, вопрос об НЛО уже заслушивался в комиссии по безопасности Государственной Думы России. Между прочим, еще в 1978 г. Гренада официально подняла вопрос об НЛО в ООН, в результате чего был принят так называемый «Меморандум Вальдхайма», призывающий все страны не стрелять в: НЛО. Этому всячески препятствовали США, которые затем попросту оккупировали Гренаду, где НЛО появлялись тогда очень часто. Весьма интересно, что же предпримут США в ответ на открытие такого «маяка для НЛО» в Ялте и попытки Украины привлечь внимание мировой общественности к проблеме НЛО, включая официальные признания их опасности военными в прессе. И вряд ли случайным можно назвать неофициальный визит американского посла в Ялту летом 1996 г. после начала работы этой вызывающей аномальные антропогенные явления в небе «установки». «Псевдо НЛО» Кружат по небу каждый вечер...

Весьма интересно и то, что внешне и в России уфологические работы как бы затухают и вновь, как и раньше (до «уфологического взрыва») ими занимаются в основном военные ведомства и специалисты. Показательно, что и в прессе СНГ уже давно ничего принципиально нового про НЛО почти не выходит. Это доказывает, что вся информация об НЛО дозируется в мировом масштабе. Возможно, этот феномен действительно оказывает свое воздействие на историю и эволюцию человечества. Достаточно вспомнить армады НЛО над страной во время переворотов 1991 и 1993 годов или непонятный и резкий отход от это проблемы многих известных ученых. Хотя на первом месте среди специалистов пока гипотеза «параллельных миров», ясности пока нет. В странах СНГ пик интереса к НЛО прошел позже, чем в других странах мира. Восторженный сбор фактов наблюдений энтузиастами уже утихает, природа же феномена, пока неизвестна, требует привлечения больших научных сил. На современном этапе такими возможностями обладают только государственные и оборонные организации, имеющие для этого большие силы и средства. И если где-то снова откроется «приманка НЛО» на лазерах, как в Крыму, то станет ясно, такие работы (хотя бы секретные) все же в России ведутся. А пока ясно, что эту «загадку века» можно будет разгадать лишь с помощью современных приборов путем планомерных исследований.

Владимир СЕРГЕЕВ, кандидат биологических наук, "НЛО над Крымом", "Интересная газета" №9(47), 1997
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (14.01.2012) | Автор: Владимир Сергеев Просмотров: 4547
| Теги: Крымская
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Новости по теме
Умер Александр Федорович Пугач
Потерянные спутники Илона Маска над Киевом или НЛО?
Космическую отрасль в Украине в 2019 году оставили без финансирования
НЛО в Казатине Винницкой области
НЛО инспектируют Кирилловку зимой
Уфологи, умершие в 2018 году
Выборы президента Украины 2019: битва экстрасенсов
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни

Знаете ли вы, что...
Черный мир, Местность грез, Бокс, Ранчо - это один и тот же сверхсекретный военный полигон Неллис в штате Невада (США), известный в уфологических кругах как Зона-51

В этот день...
Сегодня (78 лет назад) 25 февраля в 1942 году в небо над Лос-Анджелесом было выпущено 1430 снарядов. Цель: неопознанные самолеты, способные не только летать "очень медленно", но и оставаться неуязвимыми под пушками зенитной артиллерии. Президенту США был представлен специальный меморандум об этом событии.


Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 984


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире