[ Добавить статью ]

На охоту... на НЛО!


Уфологами подсчитана вероятность встречи с НЛО каждого из нас на протяжении всей жизни (примерно 70 лет). Она составляет 0,05%. Согласитесь - не густо. А существуют ли механизмы позволяющие повысить эту вероятность? Такой вопрос тревожит многих сталкеров, исследователей непознанного, желающих пообщаться с внеземными силами или на худой конец издали полицезреть на феномен современности - пресловутые "летающие тарелки". 

С 1989 года я веду сбор и обработку сообщений об НЛО. Винчестер моего компьютера хранит множество информации на эту тему. В поведении НЛО мною было замечено много разумного и даже закономерного. Изучение поведения НЛО дало мне примерную схему: где и когда ждать появления НЛО. Известно, что для запусков ракет в космос нужен целый ряд условий. Я убедился, что тот же механизм присущ и НЛО.

Итак, прежде чем отправиться на охоту на НЛО, я рекомендую вооружится знанием!

Где ОНИ появляются (географический фактор)? Советую обзавестись картой геопатогенных и аномальных зон своего района, области, страны. Над такими участками территории НЛО появляются довольно часто. Из всего предложенного выберите малонаселенный район. Непонятно, почему НЛО присуща тенденция избегать густонаселенных мест, но статистика свидетельствует, что в пустынных районах вероятность пролета или посадки НЛО выше чем в городской или сельской местности.

Если вы житель прибрежных районов (моря, озера, водохранилища), то у вас тоже неплохой шанс на встречу с НЛО. "Летающие тарелки" льнут к большим массам воды как к чему-то необходимому. Этот факт подтверждается большим числом гидросферных наблюдений НЛО в районе Черного и Азовского морей, а также в районах всех основных водохранилищ Украины (Киевское, Каневское, Кременчугское, Днепродзержинское, Днепровское, Каховское, Днестровское, Печенизское, Ладыжинское).

Замечено также, что НЛО не равнодушны и к индустриальным областям, военным установкам и разного рода катастрофам, которые время от времени случаются из-за небрежности людей. Систематический контроль ведут НЛО и за крупными энергетическими источниками, промышленными областями.

Когда они появляются (временной фактор)? Статистическая обработка огромного числа сообщений о наблюдениях НЛО в независимых уфологических комиссиях и группах показала, что вторая половина и особенно последние годы каждого десятилетия - годы, образно говоря, "нашествий НЛО". За всю вторую половину ХХ века эта тенденция ни разу не была нарушена. Нас не интересует, почему это так происходит (вряд ли сегодня на этот вопрос можно как-то ответить), нас интересует вопрос, когда готовить себя к встрече с НЛО.

Наиболее НЛО-активные 7-9 годы в каждом десятилетии (очередной "фляп" нас ожидает в 2007-2009 году), а также годы великих противостояний (когда планета Марс наиболее близко находится к Земле). Такие противостояния повторяются каждые 15-17 лет. Разумеется, я, как и все здравомыслящее человечество, не верю в марсиан (помните, у Герберта Уэллса: марсиане атакуют Землю в 1894 году, во время противостояния), но исследования активных периодов появления НЛО указывают на противостояния.

Что касается сезонов, то сошлюсь на результаты своих статистических исследований, проведенных в середине 1990-х годов. Из огромного числа сообщений (поступивших из различных уголков тогда еще СССР) я отобрал 200 наиболее информативных и вызывающих доверие. Все они датируются 1980-ми годами. Цифры следующие (округлены): Осень - 40%, Зима - 18%, Весна - 16%, Лето - 26%.


Бывает, что наибольшее число сообщений об НЛО может относиться к летнему периоду, однако, это связано лишь с тем, что люди меньше спят и в основном проводят время под открытым небом. Представьте себе теперь осенний показатель если бы люди проводили время в сентябре-ноябре как и в летнем периоде! 

Что касается дней недели, то могу вас заверить, что и такая закономерность в поведении НЛО существует. Из результатов анализа указанных 200 сообщений стало ясно, что загадочные объекты наблюдаются чаще в среду и субботу. Эти данные были подтверждены другими исследованиями. Дж.Вандеман, например, в книге "По ту сторону чудес" ссылаясь на книгу Джона Киля "НЛО: операция "Троянский конь" пишет: "есть одна странная особенность: загадочные явления наблюдаются обычно поздно вечером в среду или в субботу". Вандеман придерживается гипотезы религиозного толка: НЛО - игрушки падшего ангела, то есть дьявола. Развивая эту мысль далее могу добавить, что давно в Лотарингии шабаши ведьм обычно происходили в указанные дни.

Итак, НЛО либо пользуются нашими календарями, либо среда и суббота - благоприятные дни для их появления на глаза людям. А может существуют другие "либо"? Ответить трудно, тем более, что НЛО подчинены схеме, в которую входит целый ряд таких "благоприятных" факторов. Следующий из них - время суток.

Мои исследования показывают, что контакты с НЛО (будь то визуальные, близкие или телепатические) возрастают около 17 часа и достигают апогея в 21 час. Вторичная активность повторяется с 1 часа до 3-х ночи, после чего убывает до дневного уровня, который очень низок. Мои оценки и на этот раз подтверждают исследования других уфологов. В частности, опубликованные Ж.Валле.

Важным обстоятельством для выбора места и времени наблюдения НЛО является и тот факт, что вероятность появления НЛО резко возрастает в ясную погоду, когда на небе отсутствует облачность, воздух чист и прозрачен. Многие очевидцы, описывая погодные условия в момент появления НЛО, указывают, что природа в это время выглядит необычно ярко и празднично.

Следует заметить, что независимые исследования, проведенные в различное время и в различных странах, дают аналогичные распределения по всем факторам, о которых мы сегодня говорили (если и имеются какие-то отклонения, то незначительные).

Далее поговорим о подготовке к охоте на НЛО. Помните: инициатива к встрече с НЛО исходит от вас, поэтому вам придется быть крайне осторожным ибо последствия таких встреч носят негативный характер. Я говорю о "близких встречах", от которых никто не застрахован.

Отправляясь на охоту, скажем, в лес, открытую местность, не берите с собой ничего лишнего. Прихватите бинокль и обязательно фотоаппарат (видеокамеру). Отправляясь группой на охоту, следите за тем, чтобы в нее входили люди здоровые и оптимистичные. Один из членов группы должен вести дневник.

Визуальные контакты с НЛО следует ожидать в вечернее время и особенно в полнолуния (в период новолуния и полнолуния активность НЛО резко возрастает и как считают исследователи, гравитационная сила Луны, возможно, оказывает влияние на открытие "окон" в иные пространственно-временные измерения). Хорошо если это осень, среда или суббота, с 17 до 21 часа и с 1 до 3 часа ночи (местного времени).

Обычно свидетелями аномальных явлений являются люди далекие от философии, авантюризма, жители сел и небольших городков. В большинстве случаев свидетелями являются женщины и дети. Все это должно учитываться при формировании группы охотников на НЛО.

Если охота удалась, то помните: при встрече с НЛО соблюдайте спокойствие, проявляйте визуальный интерес и ни в коем случае не приближайтесь к объекту и не убегайте от него. Можно отойти подальше от НЛО во избежание психофизических воздействий, но убегать и делать резких движений - не рекомендуется.

Если после контакта с НЛО ощущаете жар в голове или резь в глазах, а также другие неожиданные боли, немедленно обратитесь к врачу во избежание возможных серьезных последствий.

Свидетельство о встрече с НЛО (его следует отправить в ближайшую уфологическую ассоциацию) должно быть задокументировано сразу же после случившегося, так как возможна в дальнейшем частичная или даже полная потеря памяти.

Помните, НЛО - неизвестное науке явление, нуждающееся в интерпретации. И уфология будет рада если ваше свидетельство будет правдивым, содержательным и таким образом полезным для комплексного научного направления.

Ярослав Сочка, 2002 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (26.03.2011) | Автор: Ярослав Сочка Просмотров: 2746
| Теги: статистика
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Нашествие НЛО на Советский Союз в конце 1980-х связано не с их активизацией. Просто в 1989 году Управление Главлита СССР при содействии Совета Министров СССР отменило ранее существовавшие ограничения на публикации сведений об НЛО.

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4107


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной