[ Добавить статью ]

На какие вопросы нет ответов в теории Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор?»


Факт второй. Появление и развитие (эволюция) человека. На какие вопросы нет ответов в теории Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор?»

Мы знаем, что в конце мелового периода, начала палеогена происходил второй этап горнообразовательных процессов. Примерно в этот же период на Земле стал происходить очередной этап похолодания. Тропические и субтропические леса отступили на юг, появились обширные открытые пространства. В конце неогена ледники, сползавшие с гор современной Скандинавии, проникли далеко на юг. Приматы, не успевшие мигрировать к экватору, оказавшись на открытом пространстве, должны были приспосабливаться к новым, суровым условиям обитания. Выжить в этих условиях они могли только благодаря стадному образу жизни. Так как у них отпала необходимость лазить по деревьям в поисках пищи, у них освободились передние конечности. В новых условиях выживания они стали использовать передние конечности для защиты от врагов, для охоты на других животных, в ладонях стали появляться примитивные орудия для охоты - камни и обломки деревьев. Так начался период перехода от примата к древнейшему человеку.

Далее, через длительный период времени, приматы сделали еще один шаг на пути к человеку - у них появилось прямохождение. Одна из групп приматов, усвоивших прямохождение и обитавших примерно 12-10 млн. лет назад, получивших в дальнейшем название «дриопитеки», дала начало прямой ветви, ведущей к образованию человека. Боковые ветви, которые пошли от «дриопитеков», привели к созданию современных приматов - гориллы и шимпанзе. Прямая ветвь привела к созданию «рамапитека» - существу близкому к человеку. Появление «рамапитека» произошло примерно 10-8 млн. лет назад.

Эти животные имели вес 20 - 50 кг, рост 120-150 см., ходили на двух ногах, при выпрямленном положении тела. Примерно 8 млн. лет назад, в процессе эволюционного развития, уже существовал «австралопитек», у которого появились небольшие клыки, строение зубной системы уже было близким к зубной системе современного человека. «Австралопитеки» для защиты и добывания пищи стали пользоваться не только камнями, но уже и острыми костями убитых ими животных. Примерно 5-3 млн. лет назад (а по некоторым данным примерно 7 млн. лет назад), появился «homo habilis» - человек умелый. Он имел уже массу мозга до 650 грамм, умел создавать из твердых пород камней примитивные орудия для охоты и обработки туш убитых животных. По всей видимости, в это время началось использование огня. Все это привело к появлению древнейших людей - «питекантропов» и это произошло свыше 1 млн. лет назад. Около 400 тыс. лет назад на Земле появились «неандертальцы». Эти люди имели массу мозга 750 грамм, что соответствует массе мозга современного ребенка, начавшего овладевать речью. Древнейшие люди - «питекантропы» и «неандертальцы» начали обживать регионы Африки, Средиземноморья, Южной, Центральной и Юго-Восточной Азии.

Высшая нервная деятельность древнейших людей уже стала качественно отличаться от высшей нервной деятельности других животных. У них уже появилась примитивная речь, которая способствовала более эффективному взаимодействию всех членов стада первобытных людей, при их совместной охоте на диких животных, и при распределении обязанностей в процессе жизнедеятельности этих людей. Дальнейшее усовершенствование речи способствовало развитию мышления, совершенствованию трудовых процессов и навыков охоты на животных.

Археологические находки показали, что «питекантропы» и «неандертальцы» существовали параллельно в течении длительного времени. Это были существа с низким скошенным лбом, низким затылком, слаборазвитым подбородочным выступом, крупными зубами. Рост был примерно 155 - 165 см., масса мозга достигала примерно 1500 грамм.

Примерно 200 тыс. лет назад появился древний человек - «кроманьонец», промежуточный тип между древнейшими людьми и человеком разумным.

Примерно 40 тыс. лет назад, на нашей Планете появился «homo sapiens» - человек разумный, который, как считают ученые, полностью вытеснил «неандертальцев». Рост человека разумного достигал примерно 180 см., объем черепной коробки до 1600 смЗ. Эти люди уже владели членораздельной речью, на этом этапе эволюционного развития человек приобрел высокоразвитую нервную систему и самое главное - интеллект, то есть способность мышления и рационального познания себя и окружающего мира. Этапы эволюционного развития человека приведены на рис.1. Необходимо отметить, что в процессе проведения геологических изыскательных работ и археологических поисков было найдено значительное количество останков, принадлежащих древнейшим и древним людям. Палеонтологи, в процессе исследования этих останков, определили их возраст и последовательность эволюционных преобразований, приведших к появлению человека.


В 1983 году, в 20-ти километрах от Франфуркта (Германия) был найден скелет примата, жившего 47 млн. лет тому назад. Палеонтологи отнесли этого примата к самому раннему общему предку обезьяны и человека, давшему начало орангутангами и гиббонам, а также «дриопитеку», о котором говорилось выше. Этот примат получил название «парапитек». С находкой скелета этого примата в руках ученых оказались останки абсолютно всех звеньев, составляющих эволюционный процесс развития от примата к человеку и позволивших подтвердить эволюционную теорию, выдвинутую Чарльзом Дарвином в его работе «Происхождение человека и половой отбор».

Но эта теория не ответила на ряд очень существенных вопросов, относящихся к возможным причинам возникновения на Земле из «homo sapiens» трех (а некоторые ученые считаю четырех) отличающихся друг от друга, по многим признакам, человеческих рас - негроидной (черной), европоидальной (белой), монголоидной (желтой) и, как считают некоторые ученые, американоидальной (красной) расы. Мы обратим внимание на два основных вопроса.

Вопрос первый. Почему при одном и том же периоде эволюционного развития для представителей всех рас, составляющих человечество, у народов негроидной расы сохранились явные остаточные признаки своих диких предков - приматов, в то время как у народов, принадлежащих к другим расам, эти признаки практически отсутствуют?

Вопрос второй. Почему при одном и том же периоде эволюционного развития, между народами, представляющие другие расы, имеются столь существенные различия в их антропологических и языковых признаках? Эти признаки отсутствовали у неандертальцев, но у кроманьонцев, за сравнительно короткий исторический срок, они появились.

На мой взгляд, теория Ч. Дарвина абсолютно полно и достаточно достоверно описывает процесс эволюции от примата к человеку, но только для народов, представляющих негроидальную (негрильскую) расу. Именно народы, принадлежащие к этой расе, являются настоящими детьми нашей Планеты.

Негроидальная (негрильская) раса входит в состав большой экваториальной негро-австралийской расы. Характерные черты людей, принадлежащих к этой расе: темная кожа, кучерявые волосы, широкий нос, толстые губы, сильное выступление вперед лицевого отдела черепа. Распространена в Африке к югу от Севера. Собирательное название негроидальных и австралийских рас - экваториальная негро-австралийская раса относится ко всем народам, составляющим эту расу. Эти народы распространены в тропической зоне Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии. Характерные черты: кучерявые или волнистые волосы, темный цвет кожи и глаз, широкий нос, толстые губы.

Негрильская раса (центрально-африканская раса) - входит в состав большой экваториальной негро-австралийской расы. Характерные черты: очень низкий рост, сильное развитие волосяного покрова, относительно выступающий нос и тонкие губы. Распространены в тропических лесах экваториальной Африки.

Как видим, народы, входящие в состав большой экваториальной негро-австралийской расы и сегодня проживают в тех же районах на шей Планеты, которые в свое время были освоены питекантропами и неандертальцами, имеют характерные антропологические данные, очень схожие с характерными чертами, принадлежащий древнейшим и древним людям нашей Планеты. Условия их жизни, их быт, не очень отличались от условий, в которых пребывали их далекие предки. Именно эта схожесть позволяет народы, принадлежащие к этой расе, назвать истинными детьми нашей Планеты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

В.А. Клещевич (любезно предоставивший рукопись для публикации в "Украине Аномальной"), "Кто мы, братья по-разуму, или братья по-крови? (о возможных контактах древних землян с представителями внеземных цивилизаций)", г. Харьков 2010 год.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: В.А. Клещевич Просмотров: 5338
| Теги: гипотеза
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Иван (18.08.2013 22:41)
0  
Интересно, логично,доказательно03239!!!! Очень жду продолжения!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1079


Сказано...
Иммануил Кант

Большинство планет, несомненно, обитаемы, а необитаемые со временем будут населены