Мы ЗОНДируем аномалии... (интервью)


О необычных явлениях, происходящих на территории Украины, мы беседуем с уроженцем Мариуполя Артемом Билыком, который является главой действующего в Киеве координационного совета научно-исследовательского Центра изучения аномалий «ЗОНД» (Загадки, Открытия, Новые Достижения). 


- Расскажите, каким ветром мариупольского парня занесло в такую необычную организацию?

- Мое детство пришлось на конец 80-х, когда наблюдалась активность НЛО по всему бывшему Советскому Союзу. Один из таких объектов довелось увидеть и мне. С той поры год за годом я иду к мечте жизни - разгадать эту проблему, положив еще один кирпичик в понимание мироустройства. В 2004-м я стал ученым секретарем «ЗОНДа», а в 2008-м - главой координационного совета этой организации. Наш центр создан учеными и энтузиастами, которые занимаются сбором и анализом информации о загадочных явлениях, изучением таинственных предметов, паранормальных свойств людей, живых и неживых объектов, организацией экспедиций, обнаружением и изучением неизвестных науке существ... Можно сказать, что мы зондируем аномалии.

- Кому, как не вам, тогда знать: НЛО таки существуют или нет?

- При исследовании каждого отдельного случая наблюдения неопознанного объекта уфологи, как правило, пытаются не фантазировать, а найти природное пояснение феномену, для чего используют эффективные научные методы. Дело в том, что более 80% случаев «НЛО-видения» объясняются обычными причинами - звездами, самолетами, птицами и прочим, что при определенных обстоятельствах создает визуальные эффекты, которые кажутся удивительными. Немалую роль играют и психофизиологические обстоятельства. Но оставшиеся двадцать процентов не поддаются объяснению. Хотелось бы, чтобы как можно больше очевидцев обращались к специалистам-уфологам, которые смогут предоставить квалифицированную помощь в расследовании того или иного явления.

Для нас, ученых, наиболее убедительным доказательством существования НЛО является количество соответствующих сообщений, которые ежегодно получают организации и независимые исследователи по всему миру. Неопознанные летающие объекты - объективная реальность. Ведь если человек видел в небе что-то, чего не может объяснить, для него это и есть НЛО. Кометы, падение метеоритов, миражи люди наблюдали с давних пор, мифологизируя эти явления, приписывая их богам или демонам. И есть немало зафиксированных случаев, когда те или другие спускались в удивительных аппаратах и вступали в контакт с населением. Наблюдались «щиты», «бочки», которые светились и проносились по небу. Информацию об НЛО можно найти даже в наскальных рисунках, которым много тысяч лет. И как бы ни доказывали некоторые, что ничего такого нет и никогда не было, «тарелочки» и прочие непознанные конфигурации уже вошли в нашу субкультуру: отразились в литературе, кино, существуют в качестве образа в нашем сознании...


- Почему в последнее время регистрируется на порядок больше неопознанных объектов, чем раньше?

- Подобные тенденции связаны с рядом факторов. Во-первых, существенно усилилась информированность общества. Всё больше людей имеют доступ в Интернет, к прочим источникам коммуникации. В итоге исчезают промежуточные преграды на пути связи потенциального очевидца и исследователя НЛО. Во-вторых, улучшилось техническое вооружение рядовых жителей: сделать фото или видео явления теперь может практически каждый. В-третьих, канули в лету советские времена, когда за сообщения об «инопланетянах» можно было и в «дурку» загреметь.

Правда, у нынешней свободы информации свои минусы. Тема неопознанных объектов, перестав быть секретной, стала лакомым кусочком для «желтых» СМИ, еженедельно выплескивающих на свои страницы истории, не имеющие ничего общего с реальным положением вещей. Ну и, наконец, «виновата» сама активность феномена - НЛО наблюдается куда больше, чем в предыдущие годы.

- Чего ради уделять такое внимание тому, чего пока и объяснить-то толком не удается?

- Ну, хотя бы ради национальной безопасности. Конфигурации, которые появляются в воздушном просторе державы, демонстрируют уникальные летно-технические характеристики, не отображаются на экранах радаров, зависают над городами, промышленными центрами, военными объектами. К тому же в местах посадок или аварий НЛО порой находятся удивительные предметы, которые нельзя воссоздать с помощью известных нам технологий. А ведь это - путь к получению новых, возможно, архиважных, знаний. Вот почему в таких передовых странах, как США, Великобритания, Франция, проблема НЛО изучается на государственном уровне. Учитывая важное геополитическое местоположение Украины, этим аспектом нельзя пренебрегать. Во времена СССР комиссия по изучению аномальных явлений - предшественник нашей организации - получала множество сигналов, в основном от военных частей. Теперь, к сожалению, централизованной государственной программы по сбору и анализу сведений, не существует. По крайней мере, официально.

- Где в нашей стране чаще всего наблюдают НЛО?

- Выделяются юг, центр и восток Украины, в основном благодаря большей плотности населения, а отсюда - количество потенциальных очевидцев «фляпов» (локализованные места, где в определенный, достаточно небольшой промежуток времени наблюдается значительное количество НЛО). Традиционно много сообщений приходит летом из Крыма: то ли благоприятные природные условия наблюдения сказываются, то ли злоупотребление отдыхающих горячительными напитками.


- Ваше мнение о феномене чупакабры?

- Мы тщательно изучили отдельные случаи ее украинских приключений и могу твердо сказать, что ни в одном из них не было зафиксировано «высасывание» крови из жертв. Для того же, чтобы опознать животное, его надо изловить или хотя бы произвести анализ ДНК шерсти, которую наверняка оно где-то потеряло. Странно, что этого до сих пор не сделали: уже или успокоили бы народ, или мобилизовали...

- Расскажите об огненном полтергейсте, который, судя по вашим прошлым интервью, тоже балует в Украине?

- Мне действительно несколько раз доводилось наблюдать источники возгораний неустановленной природы. Ни наука, ни религия их не объясняют, равно как не предлагают эффективного способа борьбы с ними. Квартиры с проявлениями огненного полтергейста проверялись на утечку газа, наличие легковоспламеняющихся веществ. Их освящали. Эффект нулевой. По нашим наблюдениям, чаще всего этот феномен проявляется, если в доме есть ребенок от восьми до 15 лет. Будто огненный полтергейст привязывается к нему. Возможно, люди сами поджигают вещи - неосознанно.

Последнюю аномалию такого рода наблюдали в Кривом Роге, где в ночь на Троицу неведомая сила выжгла на теле 22-летней беременной женщины непонятные знаки в виде стрелы. Нечто подобное год назад творилось и в Киеве с охранником, работавшим на складе одежды, расположенном в бывшем подвальном бомбоубежище у станции метро «Кловская». Оба пострадавших перед моментом нападения чувствовали холод. Будто неведомая сила использовала тепло окружающей среды, чтобы нанесением царапин и ожогов проявить себя.

- Бороться с подобной напастью можно?

- Даже нужно. Мы герметизируем помещение, устанавливаем видеокамеры с датчиками движения и возможностью съемки в видимом и инфракрасном диапазоне, ставим сверхчувствительный микрофон, измеряем малейшие колебания электромагнитного поля и температуры. А потом увеличиваем напряженность электромагнитного поля, создавая условия внешней среды, в которых полтергейст существовать не может.

Земля - в зоне параллельных миров

По мнению «ЗОНДовцев», причиной множества необъяснимых явлений, происходящих на нашей планете, является… наличие параллельных вселенных. Отталкиваясь от теории Эверетта-Вилера, в некоторых точках пространства-времени Вселенная разделяется. Из-за этого на Земле существуют множество параллельных миров, где действуют схожие законы природы, но путь развития и время идут иначе. Иногда такие миры соприкасаются и взаимодействуют друг с другом. Вот тогда и происходят различные аномалии.


Источник: http://donbass.ua/news/technology/unexplained-phenomenon/2010/07/23/my-zondiruem-anomalii.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (25.07.2010) | Автор: Андрей Кривцун Просмотров: 2944
| Теги: Зонд, интервью, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 21 января в 1989 году в "Вечернем Ленинграде" появляется шокирующая советских читателей статья Н.Лебедева "НЛО: необъявленная война". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 948


Сказано...
Дж.А.Хайнек

Хотя сбор и проверка существующих данных по НЛО и будут подвигом Геракла, но мне кажется, что лиц или группы самоотверженно берущихся за эту работу, ожидает богатая награда