Все люди — птицы. Забытый дар Небес


В Крита-югу Дхарма, или праведность, «опиралась на четыре конечности», то есть была традиционным, полностью утвержденным высшим принципом, которого безоговорочно придерживались все люди. В то время люди рождались, уже обладая благородными качествами и удивительными силами. Чтобы обрести особые силы, людям этой юги вовсе не обязательно было выполнять йогические практики или начитывать мантры, обеспечивающие удивительные достижения. Эти люди, благодаря лишь одной преданности дхарме, становились сиддхапурушами, или людьми, наделенными сверхъестественными силами. Это были добродетельные люди, обладающие знанием и мудростью. Они могли естественным образом по собственной воле перемещаться по небу со скоростью ветра. (. . .) Крита-юга прошла, и настала Трета-юга. И тогда Дхарма стала на одну ногу прихрамывать. Она служила, опираясь только на три конечности, и постепенно становилась менее действенной. Человеческий ум уплотнился, и понятие ведических истин, внутренней сущности человека и сверхъестественных сил обеднело. Вследствие того, что Дхарма, или праведность, дала трещину, люди утратили способность летать.

Махариши Бхарадваджа. Виманика-шастра

 
Знаменитый писатель Артур Конан Дойль, бывший свидетелем нескольких публичных сеансов шотландского медиума-спиритуалиста Дэниэла Дангласа Хьюма (1833 – 1886) и оставивший его краткое жизнеописание, отмечал его редкостно мощный медиумический дар, но особенно подчеркивал его способность к левитации, в которой считал его не знающим равных. Так, в 1868 году Хьюм в присутствии трех очевидцев вылетел из окна спальни третьего этажа дома в Лондоне по адресу Эшли-Хаус, 16 и пролетев семьдесят футов над улицей, влетел в окно соседней гостиной. Один из свидетелей этого полета, лорд Адейр был особенно изумлен фактом пролета Хьюма через окно, которое было лишь слегка приоткрыто. Адейр записал тогда в своем дневнике: ««Он попросил меня немного отойти, — записал в дневнике Адейр. — Затем пролетел через имевшийся проём в окне весьма быстро, причём его тело стало как бы деревянным и лежало почти горизонтально. Обратно он влетел ногами вперёд»..

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хьюм,_Дэниел_Данглас


 
В числе древнейших рисунков истории один из самых поразительных — летающие люди. Мир мнит их фантазией, и редкий знает: они есть картинки реальности. Природа наша — крылата, и Пращур летал, точно птица. О том, как вернуть этот дар, мой рассказ.
 
Как вселенская сущность, человек Земли сочетает в себе две природы — небесную (вечную) и земную (временную, бренную). В|ра|тами в Небо, Тонкий Мир, является Луна. Оттуда человек сошел на Землю и принес с собой печать Небес — эфирный центр своего естества, представляемый физическим сердцем. Центр плотный, физический, ум стал земным аспектом человека: иметь его — означало быть причастным Земле, его новому дому. Но эфирный центр-сердце довлел над ним, что означало: причастный Земле, человек не терял крыльев Неба и вольно летал в новом доме своем.

Пора эта была, друзья, тем, что зовем мы теперь райским прошлым человечества. Оно пришло к концу, когда ум и единый с ним гнет гравитации возобладали над сердцем. Подпав под ум, сознанье наше утратило Небо, а с ним и летание. Именно эту утрату являет библейский сюжет о грехопадении Адама и Евы и изгнании их из рая: крылатые стали бескрылыми, птицы — червями.

Быть ими и
ПОЛЗАть, друзья — ПОЛЬЗА тленная наша. Вернуть себе крылья — есть сердцу восстать над умом, скинув с плеч камнь его. Стать осознанным, вспомнить Себя. Ибо истинно жить — есть
VITAть.

 
Книга по теме статьи: Ошо. "Осознанность"
https://osho.secretblog.ru/book70-read-online/


 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (12.01.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 393
| Теги: Грехопадение, Ариэль, земля, крылья, Психея, душа, Бог, Любовь, свобода, сиддхи, Гиперборея, Вселенная, небеса, рай, полет, философия, небо, сердце, вечность, Луна, древность, Эфир, Ева, адам, ум
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]