Мудрец — небожитель, философ — землянин, ученый — никто



Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем.


Леонардо да Винчи

Муни (muni) 1) небожитель; 2) мудрец; 3) практикующий молчание. Этот термин часто применяется к раджа-йогам или философам, так как считается, что они обращены к истинам, с точки зрения метафизики пребывающим вне пределов возможности сравнения. В отличие от многочисленных синонимов, слово несет коннотацию «тот, кто даром, впустую не проронит ни звука»; «тот, чье каждое слово весомо и глубоко».

Словарная справка



 
Родник Знанья землян — в Небесах, кои Мир, Дом наш вечный, и Бог, Созидатель его. Ведать Их — обладать Знаньем истинным, черпая с Неба нектар сей.

Так черпает Знанье мудрец — и, живя на Земле, в сути он небожитель. С тем, жителю Неба и мудрому имя едино — мунú. Мудрец тот, кто, живя на Земле, дышит воздухом Неба (врата в кое, Ведам согласно, — Луна, Moon), эфиром, и мудрость — эфирна его, а Безмолвие есть его глас. Философия, стоя под Мудростью, знанье берет у нее, с тем — от Неба. Цепь эту презрев, Неба чужд, Аристотель, науки родитель, ее основал на себе одной, с тем — ни на чем.

Небом сущая, Мудрость Опору имеет в Творце, философия — в Мудрости, наука — в себе лишь, сиречь 
НИ В ЧЕМ. Это значит: МУДРЕЦ — НЕБОЖИТЕЛЬ; ФИЛОСОФ — ЗЕМЛЯНИН; УЧЕНЫЙ, БЕЗБОЖНОЙ НАУКИ СТАРАТЕЛЬ — НИКТО, И МЕЖ ЗНАЮЩИХ МИР НЕТ И МЕСТА ЕМУ.


 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (17.11.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 425
| Теги: мудрость, Бог, наука, небеса, ПОЗНАНИЕ, истина, эзотерика, невежество, Эфир, Метафизика, земля, Луна, Ничто, Аристотель, небо, Вселенная, Любовь, философия
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]