Мозг, сердце и ум: триумвират живой Вселенной


Я обнаружил кругом электромагнитный океан. (…) Приборы фиксируют напряжение среды в 800 тысяч вольт. (…) Луна надвигается. Напряжение 2 миллиона вольт. Мрак. (…) Пучина электричества. Приборы расстроились. (…) Тучи метеоров. По блеску — это металл, по электромагнитным влияниям тоже. На больших метеорах горят свечи или фонари, горят мерцающим светом. (…) Среда электромагнитных волн, где я нахожусь, имеет свойство возбуждать во мне мощные неудержимые бесконтрольные мысли. Я не могу справиться с этим нашептыванием. Я не владею больше своими мозгами, хотя сопротивляюсь до густого пота. Но не могу думать, что хочу и о чем хочу, — я думаю постоянно о незнакомом мне, я вспоминаю события, разрывы туч, лопающиеся солнца, — все я вспоминаю как бывшее и верное, но ничего этого не было со мной. (…) Все ясно: Луна в ста километрах. Влияние ее на мозг ужасающее — я думаю не сам, а индуктируемый Луной. Предыдущего не считайте здравым. Я лежу бледным телом: Луна непрерывно меня питает накаленным добела интеллектом. Мне кажется, мыслит и снаряд и радио бормочет внятно само собой. (…) Луна проходит мимо в сорока километрах: пустыня, мертвый минерал и платиновый сумрак. (…) Луна имеет сотни скважин. Из скважин выходит редкий зеленый и голубой газ... (…)  Из некоторых лунных скважин газ выходит вихрем: стихия это или разум живого существа? Разум, наверное; Луна — сплошной и чудовищный мозг. (…) Иду в газовых тучах лунных извержений. (…) Луна подо мной. Моя «бомба» снижается. (…) Скажите же, скажите всем, что люди очень ошибаются. Мир не совпадает с их знанием. (…) «Бомба» снижается. Я открываю люк, чтобы найти исход себе. Прощайте.

Андрей Платонов. Лунная бомба



Мозг по истинной сути своей много глубже, чем мнится науке. Знать мозг — знать устройство Вселенной, чей в нас он слуга.

Понятие «мозг» в обиходе нередко отождествляется с понятием «ум». Однако, задумавшись, всяк здравомыслящий скажет, что мозг много глубже ума. Так и есть. И сейчас мы поймем их различие.

Вселенная — это безбрежный океан Сознания: в Сути одной Жизнь и Разум. Сознанием полон весь мир (кто не зрит того — слеп), оно есть Ткань всего.

Человек есть частица Сознания, отпочкованная им внутрь себя. Это клетка Мирового Организма. Мозг есть мембрана этой клетки — то, что придает Человеку обособленность как ин|ди|вид|у, т.е. делает его Человеком как таковым. Сердце есть то, что обеспечивает проницаемость мембраны для Сознания, Сердца сердец, и наполняемость им клетки-Человека: поры клетки и ее насос. Ум — это Сознание внутри клетки, в отъятьи от Истока позабывшее себя. Это
АРЕСтант темницы «Человек», плоть в забвении Духа как Сути*.

Сердце есть свобода Че'
LOVE'ка; Ум — его рабство.
Сердце есть Реальность; Ум — иллюзия, маска на ней.
Мозг — их
СИНтез при власти свободы. Кто зрит в ней царя — мозговит, а кто нет, тот безмозгл.

Мозг наш — мы суть. Мозг зримой В|СЕЛЕН|нойЛуна, МЕНа (греч.), бог аккадский чей СИН. То — IN'ого портал, грань меж бреньем и Вечностью — Умом и Сердцем. Луна — Суть МЕНтальности нашей: Дух, MENs (лат.). Им, Силой, живим мозг нас, бренных: СЕЛЕНой СИЛЕН.


 
*Ум — это но|у|мен, разрозненный в себе. Началом, скрепляющим его, есть Сердце. Признавая его власть, Ум един им и следует его Путем — и тогда он Ум Сердца, Слуга. Отвергая власть Сердца, Ум рван и, лишенный Пути, бесконечно блуждает по замкнутому кругу Имманентного — порочному, как мир зовет его. То Ум в плену ничто: эгоист, Ум Ума. Таков Нус, Аристотелев бог, ворог наш, господин гнусный: Общее, ворох бессвязных кусков, цельный внешне — под|мена Ед|ин|ому; рухнувший Мир, энтропийный ад. Ад, описанный в иудейской традиции, именно таков: это клиппот, «мир скорлуп» — растресканное в прах Бытие,  где от сущностей остались одни оболочки; дом из кирпичей ничто. В сути таков коммунизм (communis — общий (лат.)) — царство руин, где незрим перст Творца, Верти|к|аль.
Ум Мужчина; с тем, мыслям он есть не творец, не их лоно, утро|ба родящая. Мысли — сердечны по сути, а Сердце есть Женщина. Женщина, значит, и Мысль: Дума  Да|ма, дающая Мать.
 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (10.01.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 429
| Теги: Вселенная, душа, жизнь, СОЗНАНИЕ, Биология, Метафизика, Лингвистика, Любовь, Мозг, Мозговой, разум, Бог, Луна, сердце, Антропология, ум, ПОЗНАНИЕ, философия, невежество
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]