Моисей — Божий сеятель. Имя пророка как знак его миссии


Nomen est omen.

Имя — знамение (лат.)

Моисе́й (ивр. ‏מֹשֶׁה‏‎ [Моше́] — «взятый (спасённый) из воды»; араб. موسىٰ‎ [Муса], др.-греч. Mωυσής, лат. Moyses; XIII век до н. э.[2]) в Пятикнижии — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, организовал Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ. Является самым важным пророком в иудаизме.

Согласно Библии, значение имени Моисей связано с его спасением из вод Нила («вытащенный или вынутый из воды»). Это имя Моисею дала дочь фараона (Исх. 2:10). Однако это имя также имеет значение «вытаскивающий». Здесь игра слов может также быть намёком на роль Моисея, который вывел израильтян из Египта. Античный историк Иосиф Флавий повторяет библейское толкование, утверждая, что имя Моисей состоит из двух слов: «спасенный» и египетского слова «мои», означающего воду. Семитологи выводят происхождение имени от египетского корня msy, означающего «сын» или «рождать».


Википедия

Бог Всевышний, чей трон есть Луна, Мена реч.), метит всё горней Сутью, и метки ее — имена.

Получив на Синае, престоле Луны (Син, аккадский бог — Сын ей), от Бога Его десять заповедей, Моисей был подвигнут Им сплотить на их основе колена Израилевы в монолитный народ и вывести его к жизни собственной из тьмы Египетской — лона (утробы): Из|Ра|иль — исшедший из Ра. Для того должен был заронить он, как семена, эти принципы в умы израильтян и в течение сорока лет водить их по пустыне, чтобы посев сей пророс. Посему завет Бога пророку гласит:

СЕМЕНА МОИ СЕЙ!

Отсюда — имя пророка. Пророк — он и есть Божий сеятель: бросатель семян Грядущего в день сей к взрастанию в нем силой Ист|ин|ы (Amen (лат.)) — Мены, Луны:

...MENAMENAMENAMENA...

Источник: http://ru.calameo.com/read/002445837f04f32d6e319
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (08.10.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 56
| Теги: философия, тора, египет, эзотерика, Откровение, пятикнижие, Десять заповедей, Библия, Пророк, Луна, ковчег, Израиль, Бог, Лингвистика, синай, Моисей, Метафизика
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]