[ Добавить статью ]

Мог ли неандерталец изобрести календарь?


Факт пятый. Мог ли неандерталец изобрести календарь?

Обратимся к следующему факту, убедительно доказывающему, что космические пришельцы принесли на Землю и передали людям столь уникальные знания, получить которые самостоятельно древние люди просто не имели возможности. Существующий ныне календарь был введен в действие египетскими жрецами в 2781 году до н.э. Именно так звучит официальная версия, определяющее кем и когда был создан календарь, по которому мы живем в настоящее время. Считается, что введению этого календаря предшествовало наблюдения египетскими жрецами за небесными светилами в течении многих столетий и даже тысячелетий. Причем информация, полученная в результате этих наблюдений передавалось из поколения в поколение, накапливалась и обобщалась. Накопленная информация позволила, в конце концов, жрецам сделать выводы о том, что изменение положения Земли относительно Солнца и наблюдаемых звезд подчиняется шести циклам - трем коротким и трем длинным.

Короткие циклы:
- один день соответствует полному солнечному дню;
- 365 дней - солнечный цикл равный полному обороту Земли вокруг Солнца (но так как они считали, что Солнце оборачивается вокруг Земли, то этот цикл они принимали за полный оборот Солнца вокруг Земли);
365,25 дней - солнечный цикл между двумя гелиактическими восходами Солнца.

Длинные циклы:
1460 лет - сотический цикл возвращения первого дня нового года к дню гелиактического восхода Солнца;
1507 лет - великий Солнечный цикл, определяющий возвращение первого дня нового года к дню летнего солнцестояния (египетские жрецы днем нового года считали день летнего солнцестояния. По нашему календарю это 21 июня);
26000 - Великий год (связанный с прецессионными и нутационными возмущениями земной оси).

Солнечный цикл, первоначально принятый равным 365,25 суток, после длительных уточнений, на самом деле оказался равным 365,2425 суток. Об этом уточнении так же знали египетские жрецы. Если этот цикл принять равным 365,25 суток, то через каждые четыре года необходимо к календарю добавлять 1 сутки. Ибо 0,25 суток, равно 6 часам, а за четыре года набегает 24 часа, то есть полные сутки. Этот год, в котором добавляется один день (24 часа) получил название «високосного» года. После завоевания Египта римским императором Гаем Юлием Цезарем Египта он, узнав от астронома египетской царицы Клеопатры о существовании такого календаря, ввел этот календарь на территории всей Римской империи. Это произошло в 45 году до н.э. С тех пор это календарь получил название «Юлианский», но так как реальный солнечный (тропический) доказывается равным 365,2425 суток, то «юлианский» календарь на самом деле на 11 мин 14 секунд превышал ежегодно тропический год.

В 1582 году папа римский Григорий XIII, свои указом, убрал на-бежавшие лишние, с момента внедрения «юлианского» календаря, сутки. С этого времени стал действовать «григорианский» календарь, который лишь на 26 секунд превышает тропический (солнечный) год, различия между старым и новым календарем в 20 веке составили 13 суток. По этой причине мы новый год по «новому стилю» празднуем с 31 декабря на 1 января, а с 13 января на 14 января отмечаем «старый новый год» по «юлианскому» календарю. Полная компенсация лишних 26 секунд происходит за период, равным 1460 лет, это и есть длинный сотический цикл возвращения первого дня нового года к дню гелиактического восхода Солнца. То есть 1460 лет назад, в день Нового года, Солнце взошло именно в том же месте, в котором это произошло через 1460 лет. Египетские фараоны строили некоторые дворцы таким образом, чтобы в этот день диск Солнца оказывался напротив входной двери в дворец.

Следующий временной цикл, равный 1507 лет означал, что в день летнего солнцестояния положение Земли относительно Солнца будет полностью соответствовать такому же положению, замеренному 1507 лет тому назад. Это означало, что полный цикл обращения Солнца точно в начальную точку, соответствующую началу дня летнего солнцестояния (для замера было принято 28° севернее направления на восток) совершился, и он был равен 1507 лет.

Ну и самый длительный цикл, период которого равен почти 26000 лет (если быть абсолютно точным, то этот период равен 25776 лет). Во время своего суточного вращения вокруг оси, Земля, испытывает воздействия полей тяготении (гравитационных полей) Солнца, Луны и других планет Солнечной системы. Эти воздействия заставляют её ось отклоняться от центрального положения, то есть вращение Земли становится похожим на вращение волчка, при замедлении его вращения. При большой скорости вращения волчка, его ось строго перпендикулярна плоскости, относительно которой волчок вращается, с уменьшением скорости вращения его ось наклоняется и описывает некий круговой конус. При дальнейшем уменьшении скорости его вращения, его ось начинает описывать вокруг конуса вращения еще некоторые дополнительные лепестковообразные фигуры. Этот процесс вращения оси Земли по сложной геометрической траектории, под воздействием полей тяготений других космических объектов, получил название прецессионные и нутационные возмущения (рис.2). В астрономии - нутация, это небольшие колебания земной оси, налагающиеся на ее прецессионное движение. Расшифровка древних египетских письмен указывает на тот факт, что египетские жрецы, каким-то образом, узнали о вращении оси земли по такому сложному геометрическому закону и даже знали полный цикл обращения равный примерно 26000 тысяч лет.

Пояснение к рис.2, если положение земной оси в 24 час 00 мин 00 сек (начале текущих суток) находилось в т. А, то в 24 час 00 мин 00 сек (начале следующих текущих суток) она будет находиться в т. В, при этом, отстав на угол равным 0,00003830°, а в 24 часа 00 мин 00 сек (начало очередных суток) она будет находиться в т. С, с отставанием на такой же угол. В точку А земная ось прийдет через 25776 лет.


Рис. 2. Прецессионно-нутационные возмущения, воздействующие на ось Земли при ее вращении вокруг оси.


А теперь постараемся представить самим себе, каким образом древние люди, которые еще даже не перешли к оседлому образу жизни, могли в течении 1460 лет, 1507 лет, а тем более, в течении почти 26000 лет измерять положение Земли относительно Солнца и других космических объектов, передавать результаты этих измерений (не зная еще письменности) из поколения в поколение, правильно обобщать результаты наблюдении и делать необходимые выводы, создав действующий по сегодняшний день календарь. И поэтому ответ на вопрос: «Мог ли неандерталец изобрести действующий календарь?» Может быть только один - «Конечно не мог».

В то же время представители внеземных цивилизации, которые по каким-то причинам выбрали планету Земля, для дальнейшего продолжения своей жизни и жизни своих потомков именно на этой Планете, благодаря высокоразвитому интеллекту, могли получить все эти данные, находясь еще на своих родных космических объектах. Коль высокоразвитые представители внеземных цивилизаций в качестве объекта своих наблюдении выбрали нашу Землю, то для них не могли быть тайной все те процессы, которые происходили на нашей Планете. И оказавшись на Земле, они постарались использовать имеющиеся у них знания, причем часть своих знаний, в доступной форме могли передать землянам в процессе общения с ними. Часть знаний, которые не могли быть на то время доступны землянам, они могли в закодированном (зашифрованном виде) изложить в разработанных ими религиозных откровениях - самой доступной и самой примитивной форме знаний, которую могли воспринять люди, обладающие на то время низким интеллектом и очень низким уровнем знаний.

Ко всему сказанному можно добавить, что и у древних индейцев майя была разработана своя календарная система, которая, как отмечают ученые, была не хуже, чем та, о которой мы говорили выше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

В.А. Клещевич (любезно предоставивший рукопись для публикации в "Украине Аномальной"), "Кто мы, братья по-разуму, или братья по-крови? (о возможных контактах древних землян с представителями внеземных цивилизаций)", г. Харьков 2010 год.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: В.А. Клещевич Просмотров: 3117
| Теги: книга, гипотеза
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Alekc (27.12.2012 18:22)
0  
Сначала нужно разобраться в теории Дарвина. Вспомнить, что так и не найден (ископаемый) образец перехода с обезьяны в человека. Нет этого звена.....
Ну а затем рассматривать появление календарей и кто их создал и передал человечеству.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Аризонская лихорадка, которой болели в начале ХХ века исследователи Аризонского метеоритного кратера, наблюдается и у очевидцев НЛО. На 14-й день после контакта резко повышается температура тела до 39-40, потом еще выше и наступает смерть.

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1080


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний