Нет войне в Украине!
information contribute



Мир есть Слово. Подлинная Единая Теория Поля


 
Единая Теория Поля

Si monumentum requiris, circumspice.

Если ты ищешь монумент — взгляни вокруг (лат.)
 
  1. Вселенная, она же Мир, Лоно и Поле сущих, сотворена как храм зодчим: Автор ее — Бог Всевышний.
  2. Вселенная и Человек — Целое и часть его, созданные Творцом друг для друга и соотносимые как Суть, Макрокосм, и форма, микрокосм.
  3. Речь дана нам Творцом ради Мира, чей образ есть она. Это означает: Мир — Суть и Состав речи: Слово начальное, невыразимое, сущее в ней как Исток в реке и Океан в своих каплях. По Библии, это то самое «Слово у Бога», что «было в начале»: ведь всё, что у Бога и было и есть, есть Творенье его, Мир. Речь, значит, есть Мир в устах наших*.
  4. Коль так, Мир как Слово, таимое в речи, как Суть ее может быть выжат из слов ее как сок из ягод: испить его — Мир познать. Жом этот есть, во-первых, виноделье Диониса, творца сущей речи как синтеза поэзии, Сердца, и прозы, Ума; а во-вторых, повивальное искусство Аполлона, майевтика: вспоможение выходу Истины из наших недр, как родится из лона дитя. Ведать Мир — знать вполне оба сих.
 
Человек в сути — Мир. Речь людская —
 глас Мира в устах наших. Речь нам познать — познать Мир как Себя, вняв Оракула зов.
 
 
* В своем «Логико-философском трактате» Людвиг Витгенштейн говорит о Вселенной и я|зык|е людей, данном им Богом к Познанью, как паре единых, в которой логическая структура языка тождественна онтологической структуре Мира. С тем Речь — видность Мира и Мúр сам: от Бога, Истока, Река, Суть рекущих; из Мира составлены, Речью составлены мы. О том сказано: «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Прит. 18:21).

В речи — Мир, Предмет главный наш; речь — и есть Мир. С тем, попытки созданья Единой теории Поля — Вселенной, Простора очей и Стези душ к Творцу — тщетны в физике, знании трупном: Природе, безглавой трудом Аристотеля, форме (санскр. рупа) бессутней. Теории сей Оплот — Речь: Мир в устах, Полнота.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (05.11.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 761
| Теги: слово, речь, Альберт Эйнштейн, Лингвистика, истина, Космология, Библия, Метафизика, космизм, ум, Вселенная, Мир, Бог, Дионис, сердце, Единая теория Поля, Квантовая механика, В начале было Слово, философия, Луна, квантовая физика, Любовь
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]