Луна. Тайны горней царицы Земли



Все те, кто поистине уходит из этого мира, идут к Луне. (...)
Поистине Луна — это врата небесного мира.


Каушитаки-упанишада, I, 2

…В Египте, хотя Луна получала там меньше поклонения, чем в Халдее или Индии, Изида все же выступает как представитель Луны-Лунус, «небесного Гермафродита». Любопытно, что в то время, как у современных народов Луна ассоциируется лишь с лунатизмом и зарождением, древние, которые знали больше, связывали с ней — как индивидуально, так и коллективно — своих «богов мудрости». Так, в Египте лунные боги суть Тот-Гермес и Хонс, в Индии это Будха, сын Сомы, Луны; в Халдее Нэбо есть лунный бог Сокровенной Мудрости, и т.д. Жена Тота, Сификс, лунная богиня, держит шест с пятью лучами или пятиконечную звезду, символ человека, Микрокосма, в отличие от Семеричного Макрокосма. Поскольку во всех теогониях богиня предшествует богу — по принципу, очевидно, что цыпленок вряд ли может предшествовать своему яйцу — в Халдее Луна считалась более старшей и почитаемой, чем Солнце, поскольку, как они утверждали, тьма предшествует свету при каждом периодическом возрождении (или «сотворении») вселенной. Озирис, несмотря на то, что связан с Солнцем и является солнечным богом, все же родился на горе Синай, ибо Син есть халдео-ассирийское название Луны; таким был и Дио-Нис, бог из Ниссы или Ниси, причем последнее слово было названием Синая в Египте, где он назывался Горой Нисса. Полумесяц не является — как доказано многими писателями — эмблемой турков, но был принят христианами в качестве символа еще до магометан. На протяжении веков полумесяц был эмблемой халдейской Астарты, египетской Изиды и греческой Дианы — все они суть Царицы Небесные, — и, наконец, стал символом Девы Марии. «Греческая христианская империя Константинополя считала его залогом своей безопасности. После победы турков, султан принял его... и с тех пор полумесяц был противопоставлен идее креста» («Eg. Belief»).

Дж. Мид. Теософский словарь


Чем была и есть вечно Луна, Мать землян — дóлжно знать ее детям. Вот главное в сем.

1. У начала ис|то|рии нашей единственным божеством над людьми была горняя Мать — Луна в небе Земли, Жена-Дева. Дальнейшее претворение сего Начала в два, Женское и Мужское, свершилось деленьем Жены на Себя и иллюзию — Я и не-Я, Огнь и тень (так разъемлется Суть в себе: Сердце — на Сердце и Ум, полу-Сердце); деленье ж последней родúло язычество — многость богов. Отцы — Рознь, Мать — Единство, Столп мира; не Муж миром правит — Жена, Сила; истинный монотеизм — Мать под коркой Отца. Скрыта ею, Луна и порою Отцов власть свою не утратила. В отчей Элладе явь ей — страх к хтоническим, темным как Лоно богам, чтимым более светлых, чей царь Зевс, Афины боявшийся как Луны, Матери, из главы вышедшей: из ума — Сердце. Христа Мать Мария, царя и над Сыном (мать больше ребенка как корнь — ростка), и над Отцом — Луна ж; вестник Христов Гавриил по Писаньям святым — лунный житель. Знак власти Луны над людьми — их с|к|лон|енье пред женским началом: вратами живому, чрез кои в мир сей пришли мы.

2. Корнь истории нашей, Луна — столп земель, в реке сей главных. Корень Эллады, она — Крит (отсюда «критический» — главный, решающий); Мин’ос, земли сей царь — Мен’ос: Луны, Мен’ы муж (чтя Мать, отчему мифу чужой) как Истока реки мин’ýт сущих.

3. Три главных религии современности, Христианство, Ислам и Буддизм, зрят Луну центром мира; Ислам же впрямую зовет ее троном Творца: точным мес|том Его пребыванья, — давая тем строгий ответ на вопрос бренных «если Бог есть, то где Он?».

4. Рост всего живого на Земле в своем истинном смысле подъема вершим не при солнце дня — лунной порой, в ночú. Ночь — время Сна; Сон — Луна, Основанье всему, сущих Солнце (укр. Сонце), Sun: Цель, к коей тянется все, с ней живя в уни|сон (а с ней рознь — дис|сон|анс); в сне растя, растут дети Луной. Рост под солнцем дневным — ход не ввысь, а вширь, горизонтальный как брение; меру утратив, влечет он растущего бич — ожиренье, шаг в смерть. С тем Податель живого не СоЛНце — ЛуНа, Солнце же — ей подспорье. Согласен сему древний взгляд на Любовь, Силу сил, и Луну как звезду ее — Солнце (Огонь) Любви. Им все живимо; материи корнь — Луна, Матерь, столп зримости бренной. В то время как ум наш, раб бренья, свет лунный мнит отблеском Солнца, зрим сердцем мы: свет этот — свой, лунный. Он — явь влюбленных: поимых Луной. В очах бренных, обманных, Луна — Солнца тень; в вечных, истинных, Солнце — Луны: Цели, к коей льнет все как лоза. Жизнь — подъéм сей; мир сущий — ступанием к Центру един. Луна — Центр и Цель всех; человек есть росток, сущий чтоб до Луны дорасти-дотянуться: в ней — Бог, Суть его, стяжать коего — Себя обресть нам, Селену-S(h)el’óм сняв. Теории наши — ступени походу сему: к Сердцу движущий ум.

5. Трудом NASA открыто: Луна — пустотелый шар, колокол с внутренним голосом. Прочность его, Пустотою надутого, столь высока, что ни одно крупное тело, упавшее на Луну извне, за всю ее историю не породило на ней тем ударной воронки, бессильное ранить Луну. Зная, что Пращур наш чтил Луну как Жену — Лоно, Полость как ПоЛНость, — зрим мы: ведал он суть ее.

6. Луна — фокус активности горнего Разума, явственной в т.н. кратковременных лунных явлениях (КЛЯ), пункт единственный неба, откуда летят Гости к нам как из Дома их: из Того — в Это, из Сердца — в Ум.

7. Луна царит над Землей, в кружном ходе ее видя всю, а Землей полузрима: власть — очи. Так мать колыбель вкруг обходит, так Истина Ложью царит: плодом — лоно.

8. Борьба сверхдержав за власть в космосе была и есть гонкой лунной; Луна, риза Тьмы — приз ее. Цели этой печать — вся жизнь наша как гонка сия. Все в ней дышит Луной. Арм|стронг, первый Луны гость, фамильей своей — «Рука сильная»: Мать, Бога Длань, осенивша сей путь; Нouston, сердце программы — камнь (stone — англ.) Матери, (Д)Евы: Луна, Глубью стонущий шар.

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (23.10.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 162
| Теги: селенология, Антропология, Луна пустая, исток, философия, родина, Лингвистика, селена, Человек, мена, Космология, астрономия, инопланетяне, Портал, Бог, Вселенная, НАСА, Гуманоиды, Любовь, Метафизика, Луна
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]