Луна: Ось Вселенной, известная Древним и тайная нам



О святейшая, человеческого рода избавительница вечная, смертных постоянная заступница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью! Ни день, ни ночь одна, ни даже минута краткая не протекает, твоих благодеяний лишенная: на море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой рока нерасторжимую пряжу распускаешь, ярость Судьбы смиряешь, зловещее светил течение укрощаешь. Чтут тебя вышние боги, и боги теней подземных поклоняются тебе; ты круг мира вращаешь, зажигаешь солнце, управляешь вселенной, попираешь Тартар. На зов твой откликаются звезды, ты чередования времен источник, радость небожителей, госпожа стихий. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, всходят посевы, подымаются всходы. Силы твоей страшатся птицы, в небе летающие, звери, в горах блуждающие, змеи, в земле скрывающиеся, чудовища, по волнам плывущие. Но я для воздаяния похвал тебе — нищ разумом, для жертв благодарственных — беден имуществом; и всей полноты речи не хватает, чтобы выразить чувства, величием твоим во мне рожденные, и тысячи уст не хватило бы, тысячи языков и неустанного красноречья потока неиссякаемого! Что же, постараюсь выполнить то единственное, что доступно человеку благочестивому, но неимущему: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца на веки вечные запечатлею и сберегу.


Апулей. Метаморфозы, или Золотой осел


Вперясь во тьму Вселенной в поисках ее Начала, мнимого наукой не сущей ныне точкой Сингулярности, взрыв чей родил зримый мир, мы не ведаем, что Точка эта, суть Ось Мировая, не только была, но и ЕСТЬ, в небе ночи горя всем очам: то ЛУНА.

Древние ведали: в паре «причина – следствие» следствие — то, что лишено самосущности, сиречь нацело состоит из причины, имеет составом ее. Так Состав Пути — ЦЕЛь, коей ЦЕЛ он; Состав АполЛОНА, несущего Свет — Дионис: ЛОНО, Тьма. И Плутарх, рекший, что Персефона, богиня подземного царства Аид, «помещается на Луне и властвует над делами Луны», разумел лишь одно под тем: Луна, Причина, есть Состав Земли. Из нее состоит вся Земля, из нее — всё, что зрим, люди, мы, начиная с себя. Мысль науки, что мир, мнимый прорвой без дна, лишен Центра, идет от незнания: Ось в нем — Луна, Бога трон.

Тайна тайн всех землян и Секрет счастья их — пред очьми их: Луна. Ведал Пращур: Луна не придаток Земли, но владыка: SAT, Истина как SAT’еллит, Центр вСЕЛЕНной глаз наших, врата из холодной тьмы сЛЕДствий в Причины храм — Вечность, дом Бога огнистый. Луной, скрепой Этого с Тем, Мир очам цел; Ось их, ЛУНа — РОДИНа нам, как душú Корень — Бог (и борясь меж собой за Луну, две державы земные, с тем, бились за Мать их). ЛАТОНА, Луна — дух ПЛАТОНА: Бог, Мудрость; беЗЛУние — дух ARES’тотеля: Дьявол, неведенье. Луну отняв у людей, запретив Небо им, Аристотель лишил их Стези — в Высь, Отчизну, дороги. Ей чуждый, Эйнштейн не явил Мировое Единство теорией Мира как Поля. Возврат людям знанья Луны к их победе над тьмою воз|в|Ра|том СебЯ Самих — Цель есть моя.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (06.06.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 1361
| Теги: Аристотель, Метафизика, Любовь, Ось Мира, философия, Аполлон, Космология, врата, земля, космогония, небо, Вселенная, Отчизна, Луна, Портал, родина, Лингвистика, эзотерика, Бог, исток, Пифагор, Дионис, платон
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]