Нет войне в Украине!
information contribute



Люди — рыбы. О сути человеческой руки


Образ Рыбы-Земли подтверждает совпадение в индоевропейском праязыке ностратических diga («рыба») и diguA («земля»). От образовавшегося индоевропейского корня dhgh'u ведут начало как названия рыбы: греческое ichthys, литовское z'uvis, славянское зовь – так и слово земля в русском, греческом (chtonos), литовском (z'eme), латинском (humus) и других языках. А поскольку с пра-образом земли связан пра-образ человека (так от латинского humus происходит слово homo – «человек»), это делает рыбу прародительницей людей – как и её роль первозданного водного существа, которое непосредственно ассоциируется с образом рождения жизни в океане вод. // В русском языке название рыбы было табуировано: слово рыба – иносказание (от глагола «рыть», и его первоначальный смысл «червяк»). Настоящее же русское название рыбы, зовь/дзовь (корень этот сохранился в слове «звено», означавшем начально «рыбные кости»), восходит к тому же ностратическому diga («рыба»), как и имена финикийского Дага, семитского Дагона и ассирийского Дакана, творца мира и отца богов в образе получеловека-полурыбы. // Представление о рыбе-земле и рыбе-творце сохранила каббалистическая книга «Зогар», говорящая о Боге: «Его жилище было в большом океане, где он был рыбой.» На иврите dag означает «рыба» и одновременно «охранитель и мессия» – это значение перешло и в христианство.

Троичность и вечный океан хаоса

Когда Спаситель проходил близ моря Галилейского, Он увидел рыбаков, забрасывающих сети в воду, будущих Своих учеников. «И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (как рыб — в сети – Авт.) (Мат. 4:19). А позднее, сидя у моря, Он поучал народ Своими притчами: «подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода» (Мат. 13:47). «Признав в снарядах для рыболовства символическое значение царствия небесного, — говорится в «Христианской символике», – мы можем предположить, что все формулы, относящиеся к тому же понятию, иконно выражались этими общими символами. К таким же снарядам надо отнести трезубец, которым ловили рыбу, как теперь ловят баграми». Таким образом, трезубчатая монограмма Христа издавна означает причастность к Таинству крещения, как уловления в сети Божьего Царства. Например, на древнем памятнике скульптора Евтропия высечена надпись, говорящая о принятии им крещения и заканчивающаяся монограммой-трезубцем.

Кресты. Библиотека православной литературы

Обращает на себя внимание и строение руки этих существ, большой палец которой, почти так же, как у обезьян, не противостоит остальным. В связи с этим особенно интересна гравюра, условно названная «Ученики и учитель», на которой учитель, объясняя ученику устройство какого-то аппарата, использует большой палец в качестве указательного. «Обезьяноподобное» строение руки различимо и на некоторых других рисунках.

О телах глиптолитиков — Пращуров наших.
Георгий Науменко. Пришельцы из прошлого.

 

Большой палец нашей руки содержит загадку в своем имени. В самом деле, по своей протяженности и величине он, ясно всякому, не наибольший из пальцев. А кроме того, в плане сущностном палец большой даже меньше мизинца: ведь в отличие от всех иных пальцев, имеющих по три фаланги, у него их лишь две*. Отчего же тогда он зовется большим? Утверждаю: название это по воле всемудрого Создателя указывает на иную, истинную и совершенную человеческую руку, в строю перстов которой он и впрямь больше остальных.

Что же это за рука, друзья?

Ответ на этот вопрос таков. Поскольку как живая душа, джива (санкср.), Человек есть иск|ра Божия, а Бог, согласно Библии и иным мудрым книгам, есть Любовь, то Любовь — это Суть ЧеLOVEка. А поскольку сакральное Знание рассматривает Любовь как Воду, Океаном какой есть Вселенная (речь здесь о Воде не в физическом, а в сущностном, духовном понимании — как о воде Жизни вечной, согласно Христу), Человек есть Воды житель, рыба. Отсюда и кисть его в сути — плавник, столпы коего, как всем известно, идут в порядке убывания. Именно такова рука древнейшего на Земле человека, в которой первый и главный ее палец действительно больше остальных и не противостоит им, а потому и большим назван по справедливости. Имя «большой», что несет первый перст наш  знак истины этой.

Рука как плавник, весло Воды, предназначена Богом грести в ней, подобно тому как крыло птиц гребет (роет) воздух. Поэтому сущностно наша рука в равной степени есть и плавник, и крыло (и душа, наша сущность, есть птица). Рука первого, изначального человека Земли (в Библии то Адам, житель Лона, Обители водной, каков людям Рай) и была такова (рис.). Такой есть рука наших звездных Гостей, видом коей являет Бог то, что утратили мы на Земле, перестав служить Небу как горней Отчизне своей.

 
...АДАМАДАМАДАМ...
 
* Двойка, Розни число, знаменует собой отстояние этого пальца от прочих; Три — Связи число: перстный строй как Одно.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (17.04.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 954
| Теги: Антропология, Лингвистика, пальцы, Мир, астрономия, рука, инопланетяне, истина, эволюция, Метафизика, Лоно, Биология, Бог, рыба, Вселенная, Человек, Космология, фаланги, философия, Любовь, seti, Пришельцы, океан
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]