Льды с Луны. Метафизика хладности полюсов Земли


Современная наука, утлая дочь Аристотеля, не способна по-настоящему объяснить в мире сем ничего. Меж иным, она бессильна сообщить, почему полюса Земли безразлично к тому, сколь близка она к Солнцу в движении по своей орбите, покрыты панцирем вечного льда. А древнейшее знание дает точный ответ на это, и вот каков он.

В отношении Земли Луна, называемая в Ведах и Коране вратами в горний мир, есть Причинное Тело: с Луны сошла на Землю жизнь и человек, венец ее; Луною рождена сама Земля (1). А Причина ко следствию — Шпага: она действует на него протыкающе, и ничто в нем не скрыто от нее. Поэтому приливы, творимые на Земле лунной Силой, вздымают воду не только на обращенной к Луне стороне, но и на противоположной.

Свет Луны как Причины — особенный свет: он не греет, а холодит, в чем легко убедиться, сконцентрировав его ясной лунной ночью лупой на термометре. В горних очах Луна не отстоит от Земли, как зрит бренный наш глаз, а едина касанием с ней в точке северного полюса, стоя макушка к макушке — так едины астральное и плотное тело человека; так в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» спят голова к голове Пилат и его верный пес Банга (2). Протыкая от полюса Землю насквозь, Луна равно МОРОЗИТ ее полюса, оба враз, своим хладом — отсюда их панцирный лед.


1. О начальности Луны в отношении Земли и ее обитателей Елена Блаватская пишет:

Луна является спутником Земли лишь в одном отношении, именно, что физически Луна вращается вокруг Земли. Но во всех других случаях именно Земля есть спутник Луны, а не наоборот. Как бы ни было поражающе это заявление, оно не лишено подтверждения со стороны научного знания. Оно подтверждается приливами, периодическими изменениями во многих формах болезней, совпадающими с лунными фазами; оно может быть прослежено в росте растений и ярко выражено в феномене человеческого зачатия и процесса беременности. Значение Луны и ее влияние на Землю были признаны каждою религией древности, особенно еврейской, и были отмечены многими наблюдателями психических и физических феноменов. Но пока что наука лишь знает, что воздействие Земли на Луну ограничивается физическим притяжением, заставляющим ее вращаться в ее орбите. И если бы возражатель настаивал, что этот факт, сам по себе, достаточное доказательство, что Луна действительно является спутником Земли и на других планах действия, можно ответить, задав вопрос — будет ли мать, которая ходит вокруг колыбели своего ребенка охраняя его, подчиненной своего ребенка или же зависящей от него? Хотя, в одном смысле, она его спутник, тем не менее, она, конечно, старше и полнее развита, чем ребенок, охраняемый ею. // Следовательно, именно Луна играет самую большую и самую значительную роль как в образовании самой Земли, так и в населении ее человеческими существами. Лунные Монады или Питри, предки человека, становятся, на самом деле, самим человеком.

Е.П. Блаватская. Тайная Доктрина. Космогенезис
http://ezoteric.polbu.ru/blavatskaya_doctrine/ch11_iv.html

Оккультно Луна является «родительницей» нашей планеты, она гораздо старше Земли (…). Наши духовные прародители «питри» (предки) пришли с Луны и вошли в пустые земные оболочки, одушевив их, чтобы продолжить своё эволюционное развитие на новой планете. Так учит Тайная Доктрина. Отсюда и культ почитания предков, которые являются духами, вошедшими в наши физические тела. Таким образом, питри — это мы сами. Луна гораздо древнее Земли и даже Солнца. Именно Луна управляет Землей, взять хотя бы приливы и отливы, рост растений, менструальный цикл у женщин — все эти жизненные явления связаны с влиянием Луны.

Тот же труд
http://demonhost.info/807-tajny-vselennoj.html


2. Демокрит и Левкипп зовут эту сакральную связку "единством касанием".


Источник: https://ru.calameo.com/read/002445837065929f4f730
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (04.05.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 130
| Теги: Древняя Греция, Портал, небеса, исток, нло, Метафизика, врата, Бог, полюса земли, философия, Аполлон, Антарктида, Луна, инопланетяне, лед, Гуманоиды, Дед Мороз, Гиперборея, арктика, Святой Николай, космизм, Атлантида, Вселенная, вечность, санта клаус
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]