Куда уж проще! Как устроен Мир



Введение символа бесконечности в математическом смысле в его современном виде принадлежит английскому математику Валлису, который впервые использовал этот символ в своём трактате 1655 года «О конических сечениях» (лат. De sectionibus conicis). В своей книге Валлис никак не объяснил выбор этого символа для обозначения бесконечности, по некоторым предположениям, это мог быть вариант записи числа 1000 римскими цифрами (первоначально выглядевшей как CIƆ, либо CƆ), или буквы омега (ω) — последней буквы греческого алфавита. // Немного позднее, в 1694 г. швейцарский математик Якоб Бернулли в своей статье опубликовал изображение знака бесконечности, демонстрирующего описанную им плоскую алгебраическую кривую, и назвал его «лемнискатой». С тех пор в мире науки данную фигуру именуют «лемнискатой Бернулли». Так в Древней Греции именовали специальное крепление в виде бантика для венка, победителей в спортивных состязаниях. // По одной из исторических теорий знак бесконечности был перемещён в современную западную цивилизацию из индийской культурной традиции. По другой версии история зарождения символа бесконечности своими корнями уходит к наскальным изображениям в Тибете. В общем, на сегодняшний день нет точной информации, почему был выбран именно такой символ.


Историческая справка


Науку дней наших терзает вопрос: как устроен Мир? Нам, его детям, знать это — познать тем себя. Но, не чтя мудрость Древних, наука не знает: секрет сей прост. То — лик Вселенной исконный, Восьмерка.

С поры Аристотеля, смертные очи отъявшего от Корня — Вечности, Мир, став безглав, нам — дыра, прорва смерти без края и центра. А древние, Вечностью жившие, ведали: Мир — Колесо, Центр чей Бог. Бренным, Вечность не зрящим, дан Он своим ликом — Луной.

Божий Мир есть Единство Сего и Того, Явь-и-Тайна: два цикла духовных и связь их, Луна. Явь тому — знак Восьми: два кольца, Вечность с бреньем, единые скрепой, Луною.

Два Силы кольца: Дух и Плоть. Таков Мир Кастанеде, Завет древний: Сердце и Ум. Бренный мир, Ум Всего — цикл рождений Сан|сар|а, мотор чей — Луна. Колесо это, страждущих ад, в каждой точке разорвано: всякое место его — смерть, разрыв Бытия. Почему ж оно есть? Потому, что Луной в него льет силу Вечность — второй, высший цикл, Сердце Мира. Им жив и как Клеем Ум целен; в него как Себя мы Луною взойдем, нерожденными став.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (14.01.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 196
| Теги: Мир, Бог, сердце, материализм, Дух, символ, космизм, Лингвистика, Луна, Аристотель, Сансара, Любовь, Вселенная, астрономия, наука, сила, вечность, Метафизика, бесконечность, философия, ум, Кастанеда
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]