Кто видит — тот здоров. Завет из книги Предков



Я верен скромной правде. Только спесь
Людская ваша с самомненьем смелым
Себя считает вместо части целым.
Я – части часть, которая была
Когда-то всем и свет произвела.
Свет этот – порожденье тьмы ночной
И отнял место у нее самой.
Он с ней не сладит, как бы ни хотел.
Его удел – поверхность твердых тел.
Он к ним прикован, связан с их судьбой,
Лишь с помощью их может быть собой,
И есть надежда, что, когда тела
Разрушатся, сгорит и он дотла.


Гёте. Фауст. Перевод Н. Холодковского


В вопросе стяжания нами здоровья и исцеления от недугов во все времена неспроста крайне важную роль исполняет наше зрение. Нет сомнений, что, узнав причины сего, мы получим ценнейшие указания к тому, как обеспечить нам оптимум своего бытия в этом мире — здоровье, и как нам уметь беречь его.

Быть и действовать в этом мире мы можем лишь постольку, поскольку зрим его, а потому и считаем существующим: ведь для слепца мира попросту нет. «Esse — percipi», — рекли на счет этот Древние: «Быть — есть быть в восприятии» (лат.), в сущности — зриться: глаза есть врата наши в Мир. И отнюдь неспроста современная наука называет их главным сенсорным шлюзом организма: на деле ее заявление, что 95% сенсорных стимулов, привходящих в организм извне, приходится на зрение, говорит об одном: зрение есть средоточие всех пяти наших чувств, а вернее сказать — все они суть оно одно. Отсюда древняя мысль: власть над миром есть власть созерцания, власть Очей. И вспомнив древнюю истину, что человек есть бессмертная сущность, душа, заключенная в тленный плащ тела, имеем естественный вывод: душа, т.е. сам человек в наготе, и есть Очи. Поэтому раскрепощенный взор человека есть в сути он сам как всецело свободная, истинно здоровая душа.

Взгляните на масонский знак Могущества, изображенный на банкноте США достоинством в 1 доллар. Он являет собой знак господства над миром творящего Ока. Ведь Взор — Созидатель. Так некогда считали Египтяне, рисовавшие Творца как Око. А Глаз, Бог, был им Голова буквы Я как души нашей (см. рис.).

Душа, искра Вечности, будучи в ней, абсолютно вольна. Поэтому Греки и обозначали ее буквой Пси (Пти), являющей Человека как птицу, раскрывшую крылья к полету, а Бог Египтян так и звался по-птичьему — Птах. Но в сем мире, тьме брения, крылья души сжаты путами времени или, что то же, как Око душа крыта пленкой ума.

Входя в воплощенье, душа покрывается пленкой сей так же, как и одевается в плоть: ум в сути — тело, чехол Человека. И как тело есть следствие души, так следствие ее есть ум. Поэтому без души, своей причины, ум ничто, и в ее воплощении он может помогать ей исполнять свою роль — давать видеть, являясь прозрачным, а может мешать — если пленка, которою есть он, мутна. Ум-слуга наш зовется Ум Сердца; ум-враг — Ум Ума: эгоист неслужáщий. Зрячая вполне душа, ум которой прозрачен, есть здоровый человек; душа ослепшая в покрытости умом как мутной пленкой — больной человек как по сути слепой.

Что же делать нам, чтобы ум наш не мешал нам быть здоровыми? Ответ на это прост: жить в этом мире мы должны в опоре не на ум, а на душу как сердце: то, чем мы живем, чем мы есть. Избавление от ума как от сущности бренного нашего тела в сем мире невозможно. Но возможно — и дóлжно — его помещение под власть души: Вечность, Корень ее, может всё и на всё даст ответ.

Медицина сегодня успешно борется с катарактой — пленкой на нашем глазу, удаляемой хирургически. Но ум, ставший для нас катарактой души, не отсечь ножом. Не позволяйте же этой стене одолеть вас, друзья! А для этого вся ваша жизнь должна быть только душой. Абсолютным созерцанием, Оком — без прочего. Это не означает, что вы должны перестать размышлять — это значит, что все ваши размышления должны опираться на камень Души и лишь из нее черпать силы для действий. Вы категорически не должны рефлексировать: рефлексия есть обращение ума к самому себе на основе хранимых им воспоминаний. Но таковые в мешке ума, подобно засушенным мотылькам — тени жизни: в них нет Небывалого как того, что свершается с вами сейчас. Ум чуждый души — ум бессильный: он мертв, живя прошлым; ум видящий — жив и силен НастоЯщим, ведь служит душе. Служит Сердцу, Очам.

В этом и состоит весь секрет здравой жизни: живите, друзья, не умом, а душой! Живите Настоящим. Не рефлексируйте о Жизни, а будьте ею — и крылья души распахнутся! И помните, что говоря «я лечу» — вы глаголете тайну Здоровья: единственное лекарство душе, то есть Человеку, есть ее Полёт, О-ПТИ-мум. Путы бесплодного, ожиревшего от самодовольства ума не дают распахнуть душе крылья, слепят ее. Порвите их — и, увиденный вами, Мир вылечит вас.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (09.01.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 252
| Теги: крылья, полет, глаз, Древний Египет, Любовь, Метафизика, птица, Древняя Греция, Вселенная, Луна, Лингвистика, очи, философия, око, мистика, Бог, зрение, взор, душа
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]